Произведение «Праздник виселицы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 6
Читатели: 105 +2
Дата:

Праздник виселицы

                                                                                          Закон всегда справедлив, а справедливость не всегда законна. 
                                                                                                                                                 Стёб - платформа. 

                                                                               Праздник виселицы

Когда-то очень давно, отец мне сказал: «Думай всегда о детях и о старости, и будет тебе счастье».
Наверно мой батя был прав, потому что короткое напутствие во взрослую жизнь другим быть и не могло. «Думай», - одного этого слова достаточно, чтоб приставить его к любым событиям, в которые тебя хотят вовлечь. Без твоего согласия, естественно, чтоб понимать, «кто это делает и зачем?». Но, я счастлив во всех формах и аспектах, какие только можно придумать для человека, и потому меня ничего не напрягает - я подумал о своей старости, и о детях.

И вот прошла целая жизнь, а я сделал все, как мне советовали родители. Мама тоже много чего советовала, а отец ничего лишнего не говорил. Но, если говорил, значит отрезал, как ножом и это я всегда в нем уважал.
Что же мы уважаем сегодня? Для меня это загадка века. Боюсь даже вслух подумать, что? Потому, что ЭТО может быть только моим мнением, которое никого не интересует. А кто, чего уважает, такая же частность, как и предпочтение туалетной бумаге от определенного производителя, и об этом не стоит громко заявлять.

Вот и сегодня, как бы праздник на календаре, а как бы и …….. Это ж каждый для себя решает, если по хорошему разобраться, спокойно. Если по правилам, то праздник, а по существу – вижу одни открытки в телефоне, с напоминанием, типа «не забудь, и поздравь другого».

Прошло 1 мая. Тоже был праздник, как бы, непонятно кого и зачем. А проще говоря, повод для ничего не делать, но нажраться и выпить. Сегодня, что, по другому выглядит праздничный день? Нет, если не вдаваться в подробности, еще и работать нельзя, как бы не желательно.
Почему нельзя? Это что, грех - работать? Например я поработал и от этого никому хуже не стало, а для меня, как физзарядка не молодому организму, значит на пользу пошел день.

Чет не то происходит с нами: врут нам, мы себе врем, другим, а праздников-то по существу, раз-два и обчелся……….. 
Новый год или Рождество, согласен, праздники. А все остальное – по личному усмотрению, как и персональный день рождения. Для меня это вообще отметка «на один год осталось меньше жить». Какой же это праздник?

Ладно, хватит рассуждений о различных праздниках, потому что у меня личные праздники, и они имеют свои оттенки, как и нет для них установленных дат.
А если не рассуждать, а конкретно в лоб спросить любого из моего окружения, может ли быть праздником ... «День виселицы»? Думаю, большинство ответили бы положительно: «Желательно по воскресеньям и в тихом месте, с предварительным уведомлением по телефону, кого и за что».

Кто-то подумает, что Никита Антонович поехал головой на старости лет и стал кровожадным. Отвечу, «не стал и никогда не был, а был настроен всегда на элементарный порядок».
Удовлетворены? Я вам и ответил.

На этом пока все, закончил свои стёб-размышления о праздниках, как явлении, ничего не имеющими общего с пожеланиями простых людей.

                                                           С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.





 



                                                 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:38 07.05.2024 (1)
Кого вешать собрались, Никита Антонович? Киллер вы наш.
     09:35 07.05.2024 (1)
Какой же я киллер, светик? Старый и добрый дедушка, который мог бы вспомнить цирк шапито.
Вот представьте: на литературную на арену цирка выпускают Добермана, есть такая собачка, а а на спине у него кастрюля жареных куриных шкур. За ним мчится клоунесса мамуля Русина, которая крестила меня в Ванечку - на нее шкуры действуют магнитом. А из зала, в них пытается попасть из клон-гранатомета Джавелин 2024 года выпуска, некто Цыля камбоджийский, в пестрой одежде цвета радуги - тоже зритель, как бы, и одновременно участник представления.
И вся эта компашка должна завести зрителей цирка шапито, чтоб они смеялись............ 
Но зритель покинет зал - зрителю давно не нравится смотреть на ежедневное представление этих клоунов.
А нового - клоуны ничего не могут придумать. Но мамуля Русина считает, что способна еще развлекать публику, чтоб мы не скучали. И радовались мамуле, и ее компании - по родственному признаку!!
Ну, как 150-килограммовая мамуля с больными ногами, может кого-то развлекать?
Нет, если к ее голове привязать микрофон и сказать "пой мамуля", ее песни можно будет по студиям звукозаписи отправлять........... На это она еще способна, чтоб диски назвать "Жалобные песни паяца или, куда бежать?". Или в развлекательные ТВ каналы ее загнать - по шею, чтоб ниже никто ее не видел. Там она научит, как жарить куриные шкуры и закусывать крабовыми палочками. Шоу кухонного монстра! Монстр сам готовит - сам поедает тонны еды!! Это будет лучшее шоу в Израиле.

А вы, извиняюсь, про "кого вешать", спрашиваете? Я ж не кровожадный, кровожадными бывают собаки и крокодилы. А мне бы, мамуля еще пожила - я ж ее люблю, как крестный сыночек, она ж наша клоунесса, таких надо беречь. Чтоб не скучно было
Нашей мамуле скучать нельзя - у нее бессонница, с 40-ка лет. Теперь она еще и дежурная по сайту.
     11:56 07.05.2024 (1)
Пусть станут в очередь эти собаки и куриные шкурки, ага.
     13:15 07.05.2024 (1)
Ага. Тем более, что наша клоунесса мамуля предлагает устроить праздник, в день, когда все мы в прежнем ритме - каждый занят своими делами.
Точно, шкур куриных обожралась сегодня. Но ждет свою собаку, чтоб попыхтеть и вспотеть - бессонница вносит изменения в ее организм. Посмотрим за поведением этих клоунов, хотя и так понятно - устроят показательные роды. А кого рожать будут, ясность имеется: сами себя и будут рожать, шельмы. Забывая, что печатаются - на российском сайте.
     15:59 07.05.2024 (1)
Таки только на фабуле ее терпят. Отовсюду пинками прогнали.
     16:12 07.05.2024 (1)
Терпят, пока терпят. А на статью "терроризм" мамуля уже заработала, как и ОПГ вокруг себя сколотила из иноагентов.
     16:14 07.05.2024 (1)
Для этого есть Модер.
     16:15 07.05.2024
Пусть и разбирается, думаю, всему свое время.
     21:15 05.05.2024 (1)
 Конечно, праздники должны быть, прежде всего в душе и неважно какой на календаре день. Ну а церковные праздники. Не могу судить, тут все индивидуально. Уважаю личные предпочтения и верования всех. Имеют право,если это не мешает жить  другим. 
     21:24 05.05.2024 (1)
Вы абсолютно правы - в душе праздник. А как его отмечать, да хоть катанием в трамвае, это уже личное.
Интересно, есть у нас праздник ХЛЕБА?
     21:26 05.05.2024 (1)
Каждый день! Это же хлеб! 
     22:32 05.05.2024
Хорошо подмечено.
     20:39 05.05.2024 (1)

Никита Антонович поехал головой на старости лет



..поехали вместе-два праздника получается, посмаковать подольше,не?
     20:41 05.05.2024 (1)
Не задумывался об этом, у меня свои праздники.
     21:01 05.05.2024 (1)
Настоящий праздник у всех один-склеить достойно ласты, хорош как Новый год..Если подумать на досуге
     21:04 05.05.2024
Я ж и написал - думать о старости надо заранее, чтоб достойно, если придется.......
И нет в этом деле помощников.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама