Произведение «Книга Судеб. Победа над Временем. 5»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 24 +1
Дата:
Предисловие:

Книга Судеб. Победа над Временем. 5

КУАТА - ПЛАНЕТА  ЗМЕЙ
...Внезапно ночное звёздное небо словно понеслось прямо на Адама с Евой, замелькали близкие и дальние, яркие и тусклые звёзды и созвездия...  Наконец они различили приближающуюся неярко светящуюся белесую полосу, которая пересекала небесную сферу. Это был уже давно знакомый им Млечный Путь, который тоже стремительно надвигался на них, показывая всё новые и новые переливающиеся разными цветами бриллианты своих звёзд...
Вдруг Адам и Ева увидели очень близко перед собой спиральную галактику, состоящую из большого плоского диска огромного диаметра. Эта галактика всё приближалась, раскрывая взору бывших мужа и жены бесчисленное множество своих звёзд и планет, пока полёт не стал замедляться перед крестообразным астеризмом, созданным пятью  ярчайшими звёздами. Мужчина и женщина сразу узнали его: это было созвездие южного земного неба, которое имело название Южный Крест. Ещё бы им не узнать это созвездие! Именно из него по всей Вселенной расползлась чёрная смерть...
А Зеркало, словно прочитав их мысли, приблизило к ним самую яркую из звёзд созвездия - наименованную на Земле Акрукс. Там, у себя на Родине, Адам с Евой и их сограждане называли эту звезду Трон. А обитаемую планету, входящую в систему Трона и сеющую повсюду смерть, именовали Куатой. Именно Куату Зеркало сейчас приблизило настолько, что напрягшийся Адам и сжавшаяся в комочек Ева ощутили себя обитателями ненавистной планеты, которую до этого они ещё ни разу не видели. Зеркало как будто в невидимом автомобиле на огромной скорости провозило двух своих зрителей по поверхности планеты Смерти.
Странно! Планета когда-то была обитаемой, но никаких следов бывших поселений нигде не было видно. Ева, приблизилась к Зеркалу, легонько пробежалась пальцами по значкам в нижней его части... И вид поверхности Куаты стал как будто бежать назад - это Зеркало извлекало из своих хранилищ картины далёкого прошлого Куаты.
Поначалу эта планета мало чем отличалась от других, уже виденных Адамом и Евой. Очень быстро промелькнули картины формирования планеты, образования её коры, литосферы, гидросферы и атмосферы - очень сходных с земными. Только небо над Куатой было серо-зеленоватого цвета, а вся растительность почему-то имела непривычный серый цвет самых разных оттенков - от почти белого до почти чёрного.
Животный мир планеты в начале её развития был довольно разнообразным, но преобладали насекомые, птицы и мелкие животные. А вот кого на самом деле было много - так это змей самой разной величины и толщины, самых разных расцветок.

В течение нескольких тысяч лет пресмыкающиеся буквально съели остальных обитателей Куаты. И перед ними встала проблема питания! Какое-то время они решали её тем, что поедали себе подобных меньшего размера. Но в конце концов на планете остались гады только близких видов, примерно одного размера и умственных способностей. Вопрос выживания встал ещё острее. И пресмыкающиеся научились общаться между собой при помощи шипения в разной тональности, объединяться в группы для того, чтобы убить кого-то из своих же сородичей - для пропитания... Из среды этих ползучих выделилась особо сплочённая группа, которая стала терроризировать остальных своих "соплеменников".
Климат на планете был тёплый, мест для обитания всем ползучим аборигенам хватало с избытком, поэтому строить какие-либо жилища не было необходимости никому. И именно поэтому Куата во всё время жизни на ней разумных змей была покрыта только растительностью, а никаких следов бывших домов или чего-либо подобного нигде не наблюдалось.
Время шло. Менее развитым в умственном отношении змеям было вменено в обязанность кормить "элиту". И те начали приносить им в жертву своих маленьких детёнышей, а также постаревших и одряхлевших сородичей. "Элита" же проводила время в сытом безделии, созерцании своей планеты и звёзд над нею и в продолжительных беседах друг с другом. Это привело к тому, что через определённый временной период у них развился речевой аппарат! Особенно преуспели в этом удавы. К тому же у них проявились способности к гипнозу, которые оттачивались на более мелких и глуповатых сородичах.
Жутко было наблюдать за развлечениями удавов! Некоторые из них собирали огромное количество подчинившихся змей, размещали их на подходящем холме амфитеатром - чтобы каждому было видно развёртывающееся действо, и выбирали для себя из числа присутствующих жертву. Выбор состоял в том, что огромный удав вперя́л свой пронзительный неподвижный взгляд в глаза какой-нибудь несчастной змеи. Видимо, гад умел парализовать волю и подчинять себе мозговую деятельность других пресмыкающихся, поэтому змея-жертва переставала осознавать самоё себя, чувствуя и отзываясь только на мысли и команды мучителя.
Обречённая змея бодро выползала на открытую площадку перед всеми присутствующими. Здесь она начинала выделывать всякие немыслимые трюки: становилась вертикально на кончик хвоста и исполняла что-то вроде танца... каталась по кругу колесом... подпрыгивала вверх на неправдоподобную высоту... распрямлялась в горизонтальном прыжке и летела стрелой прямо на кого-то из зрителей, ударялась об него и летела назад точно в центр площадки... Такое "цирковое представление" длилось около полутора-двух часов, к концу которого "циркач" уже едва шевелился. Но его ещё ожидал самый последний "номер"!
Удав, вдоволь поиздевавшись над телом порабощённого сородича, широко разевал пасть, а бедняга-мученик из последних сил начинал ползти в сторону этого распяленного зева... Перед лицом неминуемой смерти остатки его собственного разума, видимо, пробуждались, требовали остановиться, не подчиняться командам палача! И измученная жертва начинала сопротивляться - она пыталась уползти в сторону или назад... Но тогда садист ещё грознее взглядывал на несчастного, тот на несколько мгновений застывал, будто прощаясь с жизнью, и очень медленно, но уже без остановок, проползал последние метры до головы чудовища, а затем, сотрясаемый непроизвольными предсмертными конвульсиями, так же медленно исчезал в чёрной дыре глотки убийцы...
Змеи-зрители каждый раз расползались, потрясённые не столько чудовищным зрелищем, сколько мыслями о том, что в следующий раз на роль "циркача" может быть выбран любой из них... А спасения от власти тиранов-удавов на не очень большой по размерам планете просто не было - за годы своего правления "элита" настолько развила способность воздействия на мозг своих родичей по холодной крови, что по их команде те самостоятельно выползали из самых потайных нор и щелей и приползали пред грозные очи правителей...
Так продолжалось бесконечно долго. "Элита" Куаты продолжала блаженствовать, но обратила внимание на то, что сама планета стала вести себя как-то непривычно: участились сильные сотрясения суши, неприятно повысилась температура воздуха, откуда-то появились ураганы и смерчи, всё чаще после гроз случались пожары... На общем совете "элиты" все пришли к неутешительному выводу: родная планета в самом скором времени может погибнуть.
Не сообщая ничего другой части обитателей Куаты, правители стали усиленно думать, как спастись, убежав с погибающей Родины.
Им помог неожиданный счастливый случай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама