Произведение «Книга Судеб. Победа над Временем. 6»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 103 +1
Дата:
Предисловие:

Книга Судеб. Победа над Временем. 6

НАЧАЛО  ПОХОДА  СМЕРТИ  ВО  ВСЕЛЕННУЮ
Адам с Евой непроизвольно вплотную приблизились к самому Зеркалу, увидев, что на орбите Куаты появилась маленькая яркая звёздочка, которая двигалась не ровно, а какими-то рывками... Без сомнений, это был чей-то космический корабль! И, явно, он терпел аварию.
Неведомый экипаж сумел посадить своё воздушное судно на поверхность планеты. Когда космонавты осторожно выбрались из корабля, Адаму и Еве стало возможно рассмотреть на левой стороне их скафандров изображение созвездия - это было созвездие Центавра, с которым граничил Южный Крест!
...Ева больше не сдерживала себя. Она вцепилась в локоть Адама и, плача, неотрывно смотрела на то, что дальше показывало Зеркало. И Адам уже не отстранялся от своей бывшей жены - он обнял её за плечи, прижал к себе и тихонько покачивал, успокаивая и вместе с нею всматриваясь в разворачивающиеся события...

"Элита" Куаты, состоящая из большой группы удавов, согласованными командами на мозг других змей запретила им подползать к месту посадки корабля. Таким образом, экипаж даже не подозревал, что планета обитаема - они ведь не видели никого, даже отдаляясь от корабля на приличное расстояние: на всём маршруте их небольших вылазок космонавтов незаметно сопровождали только несколько удавов. Змеи ничем не выдавали себя, неслышно скользя в переплетённых серых зарослях деревьев и кустарников. Огромные гады неотступно находились рядом с космонавтами не только во время их прогулок: они следили за ремонтными работами пришельцев, за их перемещениями по кораблю, за их завтраками, обедами и ужинами, за отдыхом и сном и, конечно же, за их разговорами.
Постепенно удавы стали понимать речь прилетевшего экипажа. После этого они очень быстро разобрались, откуда могло появиться небесное судно: нашли на ночном небе созвездие, изображённое на груди скафандров космонавтов. Из бесед обитателей корабля удавы поняли, что на их родной планете климат змеям подойдёт во всём и что пищи там будет более чем достаточно... И что корабль свой космонавты скоро починят! Это значило одно: мечта гадов о спасении очень и очень близка к осуществлению!
Удавы собрали экстренное своё совещание. Они обсудили до мелочей тактику подготовки, сценарий поведения в полёте и после посадки корабля на планете в созвездии Центавра, распределили роли и начали воплощать свой план в жизнь.
Прежде всего они тайно обследовали трюмы корабля, куда собирались поместить необходимое количество змей-рабов, которые должны будут служить пищей во время полёта и в первое время после приземления, а также выполнять все возникающие виды работы по обслуживанию "элиты".
Результаты обследования всех обрадовали - трюмы были просторные, вместительные и, что самое главное - пустые.
После этого удавы на большом удалении от ремонтируемого корабля собрали всех жителей своей змеиной планеты. Они рассказали своим рабам о том, что климат Куаты катастрофически изменился, что рано или поздно планета может погибнуть. Что для того, чтобы всем спастись, необходимо было найти где-нибудь вблизи другую планету, пригодную для их жизни.
Удавы красиво расписали, как сумели построить аппарат, на котором можно будет долететь до найденной ими обитаемой планеты, находящейся не так далеко. Они рассказали также о создании ими умных роботов, умеющих общаться между собой и управлять аппаратом, на котором первая партия жителей Куаты отправится на новую планету, обживёт её и построит новые летательные аппараты. А затем на многих аппаратах роботы в сопровождении бывших жителей Куаты вернутся, чтобы забрать всех остальных куатян для жизни на новой прекрасной планете...
И удавам все поверили!  Ведь изменения в худшую сторону жизни на Куате видели все... Собравшиеся здесь же определили, кто добровольно полетит в первой партии переселенцев...

...Адам с Евой видели, как корабль был отремонтирован космонавтами, как удавы усыпили тех и загрузили в трюмы тысячи змей-добровольцев, а затем блокировали у космонавтов участки мозга, требующие осмотра корабля перед полётом, как корабль покинул Куату, унося с собой "элиту" этой планеты и тех, кто был предназначен на съедение этой "элитой" и на её обслуживание...
...Зеркало показало Адаму и Еве и трагический момент гибели всего живого на Куате. Спустя недолгое время после отлёта космического корабля, на планете произошло сильнейшее повсеместное извержение вулканов. Что не было сожжено потоками раскалённой магмы, то засыпал вулканический пепел. А если где-то что-то ещё уцелело, то оно было уничтожено кислотными дождями. К тому же  огромный объём газа и пепла, выброшенный в атмосферу, чудовищно понизил температуру на всей планете, и там наступил ледниковый период...
Реклама
Обсуждение
     18:23 09.09.2024 (1)
Значит нашли способ сохраниться. А наши змеи пока вынуждены держаться за землю.
     22:00 09.09.2024
Нашли, Илья! Ещё как нашли!
     03:49 13.07.2024 (1)
Катя, читаю твоё философско-фантастическое повествование. Мыслей много и написано хорошо. Жаль, никто не даёт комментов.
Хорошо совмещено мироздание с человеческим миром. Всё это имеет глубинную суть, только многие не осознают насколько это важно для людей.
     22:33 13.07.2024 (1)
Витя, спасибо за отклик! Не удивляйся отсутствию комментариев. Возможно, люди просто ещё не осознали, что фантастики, как таковой вообще нет. 
К сожалению, всё, что создано людьми, или уже где-то когда-то произошло, или это произойдёт в мире людей в не таком уж далёком будущем.
     05:39 14.07.2024
Да, насчёт фантастики я тоже примерно так думаю. Если взять всю мировую литературу, то она вся насквозь фантастична и реалистична одновременно. Недаром раньше писателя называли сочинитель.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама