Произведение «Книга Судеб. Победа над Временем. 9»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 83 +2
Дата:
Предисловие:

Книга Судеб. Победа над Временем. 9

ПРИБЛИЖЕНИЕ  ПЛАНЕТЫ  К΄УТЕРН  К  ГИБЕЛИ
...Шли века. Разумные и владеющие речью змеи-переселенцы с планеты Куата постепенно вымерли, а их потомки в теле змей одичали, незаметно потеряв способности своих предков мыслить и говорить. Но новоявленная элита в лице гибридных правнуков удавов продолжала доминировать во всём.
Жизнь на К΄утерн устоялась, достигла определенного уровня комфорта для всего населения, и элита начала становиться праздной, погружаться в роскошь и разврат.
Единственной заботой детёнышей змей, пришедших к власти, стало только собственное благополучие. Они в совершенстве овладели техникой демагогической речи, призванной одурманить сознание  неискушённых в тайнах политики жителей К΄утерн, и под маской благих целей занимались присвоением драгоценностей, опустошением недр, уничтожением природы и порабощением простого населения планеты.
С течением времени элите надоело даже заниматься руководством жизнью планеты. Из немалой массы своих доверенных лиц они выбрали и назначили руководителями разных властных структур целую армию управленцев, угодливо-покорных и льстивых, готовых любой ценой исполнять волю своих хозяев.
Так, оставаясь в тени, настоящие повелители планеты, продолжали наслаждаться жизнью, имея всё самое лучшее.
Но по истечении какого-то времени сначала у марионеток, находящихся у руля государственной власти, а затем и у самих потомков змей  зародилось чувство страха. Все они начали осознавать, что от масс простых людей стала исходить угроза их благополучному существованию. Теперь много их сил тратилось на поддержание собственной безопасности, а стилем руководства сделалась демагогия, претендующая на право сильного творить беззаконное.
Но когда начали иссякать и грубые физические силы воздействия на массы народа, представители элиты, пытаясь спастись, занялись развязыванием многочисленных войн, по закулисной договорённости сталкивая между собой подходящие для этой цели стра́ны.
Изо всех сил элита стремилась демонстрировать имитацию ушедшего блеска, спекулировала прежними заслугами, желая возродить былое величие. Но одновременно ею владела и страшная апатия, иллюзорное восприятие реальности и пребывание в сладостном заблуждении, что им всё ещё все должны...
По сути, элита выродилась, она исчезала, оставалась её имитация. Существование такой элиты говорило о том, что цивилизация, которой она правила, находится на последнем издыхании.
В то же время, угроза существованию самой планеты была настолько очевидной, что потомки удавов, отвыкшие заниматься какой-либо плодотворной деятельностью,  приступили к лихорадочным поискам вариантов спасения.
Их подстёгивало ещё и то, что на планете, на фоне общего изменения климата, участились сотрясения суши, приводящие к появлению огромных разрушительных морских волн, во многих местах началось извержение вулканов, участились бесчинства ураганов и смерчей. Из поколения в поколение в семьях этих змеиных выродков передавались рассказы не только о том, кем были и какие способности предали им их далёкие предки с планеты Куата, но и признаки близкой гибели планеты пращуров. И теперь эти же признаки наблюдали на своей планете их паразитирующие тунеядцы-потомки.
Помня о чудесном спасении удавов с Куаты, их правнуки тоже стали усиленно интересоваться развитием межзвёздных кораблей и наличием обитаемых планет. И ещё одно заставляло этих бездушных тварей искать способ сбежать с погибающей планеты: они надеялись во время путешествия в иные миры найти эликсир бессмертия. С помощью этого эликсира они рассчитывали не только сами обрести бессмертие, но и вернуть к жизни забальзамированных удавов-предков. Чтобы справиться с этими непростыми задачами, в помощь себе они взяли работу Механического Разума, не так давно изобретённого на К΄утерн.

АЛГОРИТМ  СМЕРТИ
...С невыносимой скорбью вчитывалась Ева в потрясшие её жуткие чёрные слова, отображённые Зеркалом Вечности.
Алгоритм Смерти:
- Первичная адаптация к жизни на новой планете.
- Захват власти в отдельном государстве.
- Узурпация власти в остальных государствах.
- Колонизация всей планеты.
- Создание религии как социального института порабощения.
- Введение символа креста.
- Бездушие, безнаказанность и вседозволенность власть имущих.
- Превращение коренного населения в бесправных рабов.
- Присвоение богатств и ресурсов планеты.
- Доведение планеты до состояния, предшествующего её гибели.
- Использование работы Механического Разума.
- Поиск обитаемой планеты, пригодной для жизни потомков удавов с планеты Куата.
- Эмиграция на новую обитаемую планету с запасом рабов, обеспечивающих комфортную жизнь, питание и интересный досуг элиты, и рабочей силы, необходимой для успешной адаптации на новой планете.

...Взглянув на Адама и поняв, что он погружён в свои раздумья, Ева прервала показ Зеркала Вечности.
Адама же до глубины души поразил вид детёнышей удавов. Внешний вид этих полулюдей был настолько прекрасен, что отвести от них глаза было не только трудно, а почти невозможно, особенно от женщин. Их обворожительные личики, точёные гибкие фигурки, мелодичные голоса - всё просто завораживало... Но седоволосый мужчина думал не об этом. Он вспоминал свою нынешнюю жену и под неотразимой внешностью видел облик её дальнего предка - удава...
Адам встал, несколько раз прошёл по комнате взад-вперёд... Он остановился перед сидящей Евой, посмотрел в её глаза и неожиданно опустился перед нею на колени.
- Ева! Я не прошу у тебя прощения - понимаю, что простить мне мой поступок невозможно... Но ты попробуй хотя бы понять, что со мной произошло!
Я не был пленён внешней красотой этой змеи! Я вообще не помнил, что делаю - они отключили мне разум, лишили сознания. Именно под воздействием их гипноза прошли первые годы моей жизни с нею. А потом путешествия по миру, встречи с разыми людьми, беседы с ними, знакомство с историей многих цивилизаций стали  делать воздействие гипноза всё слабее и слабее.
Сегодняшнее ознакомление с выходцами с планеты Куата окончательно открыло мне глаза!
Он взял натруженные руки Евы в свои, нежно поцеловал их и опустил своё лицо в ладони бывшей жены. Ева почувствовала на руках слёзы Адама, и её давно сдерживаемые рыдания наконец вырвались на волю...
Прошло несколько минут, прежде чем плачущий Адам ощутил, что Ева содрогается от рыданий. Он с трудом поднялся с колен, обнял единственную любимую женщину и, целуя, начал её успокаивать.
Так, обнявшись, они сидели, вновь узнавая друг друга и чувствуя, что, наконец, снова обретают утраченное когда-то чувство защищённости и уверенности во взаимной поддержке - чувство ДОМА.
Оба понимали, что не было их вины в том, что случилось много лет назад - слишком доверчивы были они тогда, а враг - коварен...
- Ева, ладушка моя! Это Зеркало Вечности во многом помогло мне удостовериться. Но ведь на  К΄утерн история не закончилась?
- Нет, Адам! - горестно вздохнула женщина. - Напротив, это только начало истории..
Она снова включила показ, но перевела его в формат просмотра наиболее важных событий.

...Зеркало показало секретное совещание закулисных властителей К΄утерн с использованием Механического Разума.
Аналог современного земного суперкомпьютера давал ответы на все возникающие у потомков удавов вопросы. На вопрос, сколько веков может ещё существовать планета, МР дал ответ, что планете осталось жить всего 20-30 лет.
Это ввергло людей в ужас. Но недаром они были потомками холодных и рассудочных удавов. Быстро справившись с шоком, магнаты задали МР прямой вопрос: есть ли у людей возможность спастись. Машина негромко загудела и через пару минут выдала ответ: спасение возможно только на другой планете.
Для хозяев К΄утерн это уже был шанс. Теперь их интересовало только то, где может находиться подходящая для них планета и возможно ли построить космические корабли, способные перевезти туда их самих и всё необходимое для адаптационного периода жизни на ней.
Механический Разум долго гудел, производя необходимый анализ имеющихся у него данных. Наконец им был дан ответ, который гласил, что ближайшим созвездием, где есть условия для жизни и куда возможен перелёт, является Д΄лоп (земное название созвездия - Муха). Что касалось звездолёта, МР рекомендовал немедленно начать его создание и испытание, т.к. космонавтика на К΄утерн давно пришла в упадок.
В Зеркале замелькали кадры взлетающих космических кораблей, их недолгого полёта и катастрофического завершения... Многочисленные удачные пребывания кораблей в космосе... И наконец - выведение на орбиту и успешное возвращение корабля-гиганта с громадной грузоподъёмностью...
Для простых обитателей планеты неусыпная забота о развитии космонавтики объяснялась тем, что пришла пора лучше узнавать мир, в котором они живут, чтобы правильно определить, какое место в нём они занимают.
Люди, видя катастрофические изменения в жизни родной планеты, понимали всю лживость заявлений властителей, но ничего изменить не могли...
Наконец, Зеркало воссоздало картину, как скрытно на корабль-гигант были загружены продукты, вода, необходимое снаряжение... Туда же были привезены и погружены в трюмы сотни простых людей - якобы для вспомогательных работ при исследовании ближайшего спутника К΄утерн. Правящая элита планеты в полном составе последней поднялась на борт и заняла комфортабельные каюты. Каждый из потомков удавов, помимо личных вещей и драгоценностей, прихватил с собой самых интересных, на их взгляд, животных и семена красивейших растений - чтобы на новой планете было что-то, напоминающее покинутый дом...
Чудовищно громадный корабль покинул родную планету и взял курс к созвездию Д΄лоп (Муха), чтобы там найти и совершить посадку на найденную Механическим Разумом планету земного типа Мрава.
А с покинутой правителями несчастной К΄утерн и всеми, кто жил на ней, произошла та же история, что и с Куатой - всё живое на планете погибло...

...Зеркало ещё раз продемонстрировало Алгоритм Смерти.
Затем вверху Зеркала-экрана появились большие красно-чёрные буквы:

ПЛАНЕТЫ  ВСЕЛЕННОЙ,  ГДЕ  ПОТОМКАМИ  ВЫХОДЦЕВ  С  ПЛАНЕТЫ  КУАТА  ПРИМЕНЁН АЛГОРИТМ  СМЕРТИ
Зеркало изобразило силуэт космической ракеты и пунктирную схему её передвижения из одного созвездия в другое, ставя после отлёта ракеты на обитаемых планетах этих созвездий кресты - символы родины удавов.
Постепенно на карте звёздного неба общий вид находившихся неподалёку друг от друга созвездий стал напоминать уставленное крестами кладбище...
Реклама
Обсуждение
     18:49 10.09.2024 (1)
У Макса Глебова есть гениальные книги. Да все они у него гениальны. "Звёзд не хватит на всех!" "Запрет на вмешательство" рекомендую.
Вот и Вашим "змейкам" звёзд не хватит.
     22:52 10.09.2024 (1)
Илья, спасибо Вам за рекомендацию нового для меня автора! 
Обязательно прочитаю названные книги! 
     12:24 11.09.2024 (1)
Их можно послушать. Озвучивает лучший исполнитель. Пусть один из лучших.
Буду рад если Вам понравится. Мне после Глебова все книги кажутся мелкими. Жаль конечно, ведь есть и другие достойные!
     12:39 11.09.2024 (1)
Ну, вот... Познакомлюсь с Глебовым, посыплю голову пеплом и покину Фабулу... 
Илья, в любой стае есть вожаки и остальные... Если не будет остальных, не будет и вожака - он превратится в никому не известного одиночку. Так что пусть люди творят свои миры по своему образу и подобию - лишь бы там не проповедовалось уничтожение других людей.
     12:59 11.09.2024
Совершенно с Вами согласен!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама