Произведение «Книга Судеб. Победа над Временем. 8»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 62 +1
Дата:
Предисловие:

Книга Судеб. Победа над Временем. 8

КОЛОНИЗАЦИЯ  ПЛАНЕТЫ  К΄УТЕРН
Ева вновь поставила демонстрацию документального фильма на паузу.
- Адам! Если ты не желаешь видеть то, что произойдёт дальше, то можешь уйти.
Вид Адама был жалким. На маленьком диванчике в скромной комнатке бывшей жены сидел уже не уверенный в себе щёголь, а раздавленный недобрыми предчувствиями враз постаревший мужчина с опустошённым взглядом.
- Нет, Ева. От себя не уйдёшь никуда... Я хочу знать всё, что произошло с нами, как бы больно это ни было.
Еве хотелось подойти к бывшему мужу, погладить его по руке... Но она сдержала себя и снова включила Зеркало Вечности.

...События разворачивались именно так, как и предполагали удавы. Прошло не более двух часов, как к кораблю подлетел довольно большой аппарат, чем-то похожий на земной вертолёт. Из него выбрались несколько человек - смуглые, с курчавыми тёмными волосами, они очень напоминали древних греков, изображаемых на античных амфорах и вазах...
Пока прилетевшие жители К΄утерн будили космонавтов и переводили их на свой вертолёт, удавы с остальными змеями быстро загрузились во все глухие уголки аппарата и затаились там.
Вертолёт прилетел в утопающий в зелени город с многоэтажными, величественными зданиями из белого камня. И опять Адам и Ева с удивлением увидели знакомую архитектуру древней Греции! Колоннады, храмы, декоративные украшения, скульптурный рельеф на зданиях, множество фонтанов, статуй, театры под открытым небом... Одежда горожан была светлой, просторной, лёгкой, не стесняющей движений...
Все пассажиры вертолёта удалились в одно из зданий, оставив сам аппарат на огороженной площадке с такими же аппаратами. Змеи дождались ночи, скрытно выползли из своих убежищ и собрались в опустевшем парке.
Удавы, вынужденные в течение многих часов голодать, больше не скрывали истинного предназначения других змей. Они мысленно приказали всем сородичам не двигаться, выбрали тех, кто показался им вкуснее, и плотно поужинали ими на глазах окаменевших от ужаса соотечественников.
После этого выступил уже знакомый Еве и Адаму хитрый удав:
- Всем вам приказываю осесть в этом городе. Еду себе вы найдёте легко - жители здесь настолько беспечные, что просто удивительно. Постарайтесь ничем себя не выдавать. Для этого изучите язык местных, чтобы понимать их и вовремя действовать в любых ситуациях.
О нас вы вскорости узнаете.
Всем быть на постоянной связи! Всё. Можете расползаться...
Змеи с облегчением ринулись в разные стороны, радуясь, что их оставили в живых.
...С этого дня на тихой и мирной планете, где никто и никогда не совершал убийств, началась бесконечная череда бесследных исчезновений животных и людей, стали появляться растерзанные останки тех и других.
На планету пришла Смерть.

...У удавов эйфория первых дней вскоре сменилась беспокойством. Как оказалось, климат новой родины был совсем не таким безобидным для нелегально проникших сюда змей. Все они вскоре почувствовали, что воздух К΄утерн заставляет их задыхаться, что передвигаются они уже не так стремительно, что даже зрение начинает подводить их во время так радовавшей поначалу охоты на местных.
...Новое срочное совещание удавов снова проходило ночью в знакомом парке.
Обсудив неприятные симптомы, обнаружившиеся у всех поголовно, "элита" пришла к безрадостному выводу: их пребывание на, казалось бы, дружелюбной планете будет ограничено во времени.
Все стали напряжённо думать над единственным вопросом: как спастись в создавшемся положении? Свой вариант избавления предложил знакомый зрителям удав-хитрец.
- Выжить на этой коварной планете можно, только приспособившись к её атмосфере. Но на это необходимо время, которого у нас нет. Однако мы с вами умеем подчинять себе мышление местных жителей! Значит, нам нужно скреститься с местными  самками и самцами людей, и родить от них наших детёнышей, которые уже будут иметь систему жизнедеятельности, приспособленную к местным условиям!
Сами мы к тому времени ещё будем живы и сможем рассказать нашему потомству - кто мы на самом деле, откуда сюда прибыли и какие их способности помогут в дальнейшей жизни всегда получать в свои руки власть.
Пусть сами мы недолго проживём, но наши потомки сохранят память о нас и будут достойными продолжателями нас самих!
И, может быть, когда-то в далёком будущем, они обретут бессмертие и получат знания, позволяющие воскрешать своих предков... И тогда, быть может, мы воскреснем, чтобы жить бесконечно!
Речь изворотливого авантюриста вдохновила приунывших негодяев.
На том и порешили!
- Прошу слова! - вдруг услышали все свистящий, с придыханиями голос самой жирной самки. - Вам всем необходимо обратить внимание на существенную деталь - на то, кого выбирать для спаривания. Я настаиваю на том, чтобы это были самые красивые самцы и самки из представителей высшей власти. Пусть все наши дети получат не только власть и богатство, но и красоту!
Прозвучавшее предложение с удовольствием было одобрено всеми.
Как стало видно из следующих эпизодов, не все змеи почувствовали ухудшение своего состояния - самые молодые представители "элиты" и особенно змеи из обслуги вообще не заметили никаких изменений в самочувствии. Но предложение хитреца, которого змеи стали считать своим верховным правителем, все приняли как сигнал к действию...

...Ева с содроганием смотрела на мелькавшую круговерть сцен, отображающих отключение сознания у самых красивых мужчин и женщин, руководивших жителями планеты, и  следовавшее за этим совокупление змеиной "элиты" с ними. Этим же занялись и другие переселенцы с Куаты - те, у которых получалось воздействовать на сознание аборигенов...

...Рождение гибридных детёнышей стал шоком для представителей обоих миров. У змей-самок беременность даже максимально длится менее трёх месяцев, поэтому ни одна из них не смогла выносить и родить нормального человеческого детёныша. Прекрасные же женщины К΄утерн с вынашиванием нормального плода справились бы без проблем, но у организмов многих из них плоды-гибриды вызвали отторжения, закончившиеся выкидышами на разных стадиях беременности.
Никогда ранее на планете не было случаев самопроизвольного прерывания беременности! К тому же вид неродившихся детей был ужасен: у многих из них были хвосты, покрытые чешуёй, у некоторых вместо человеческих голов оказались головы змей, встречались дети, лишённые рук и ног... Все эти страшные новости в сочетании с продолжавшимися исчезновениями людей и животных порождали самые нелепые слухи, вызывали волнения среди населения планеты...
Но несколько десятков оплодотворённых удавами женщин всё же сумели выносить и благополучно родить детёнышей-гибридов. Внешне это были обычные человеческие дети, отличались они только удивительной красотой, пропорциональностью и гибкостью. С течением времени стали заметны их необычайная сообразительность, расчётливость, меркантильность, а также холодность и даже бессердечие в отношениях не только с окружающими, но и с членами своей семьи.
Одряхлевшие члены змеиной "элиты" неусыпно следили за развитием "своих" детёнышей. Во время прогулок этих детей они отключали сознание сопровождавших их людей, много часов проводили в рассказах о том, кем на самом деле являются эти мальчики и девочки, как, по мнению змей, они должны вести себя по отношению к окружающим, как в будущем захватить власть не только в этом городе, но и в других местах.
Шли годы. Многие переселенцы с Куаты умерли. Но те, здоровью которых климат новой планеты не очень сильно повредил, повсеместно расплодились и больше не прятались от аборигенов. Они не боялись нападать на беззащитных взрослых и детей, жаля или съедая их. О планируемых против них облавах они узнавали заранее от умеющих читать мысли людей потомков удавов и благополучно прятались ещё до начала этих самых облав.

СОЗДАНИЕ  РЕЛИГИИ
Детёныши "элиты" куатян стали взрослыми. Их изворотливый ум позволил им с лёгкостью овладеть необходимыми знаниями, чтобы претендовать на высшие посты в верховной власти. И постепенно все органы государственной власти на К΄утерн подчинили себе полулюди-полузмеи.
На К΄утерн появилось новое сословие, каста, класс - да как ни назови этот новый слой населения, он во всём отличался от тех жителей, которые испокон веков обитали на планете. Главным отличием потомков змей было бездушие. Их не трогали боль, беды, лишения и нищета других людей. Нужды и потребности своих сограждан человекообразные змеёныши не ставили ни во что. Даже собственных родителей, вырастивших и воспитавших их, эти отпрыски удавов довели до преждевременной смерти своей чёрствостью, потребительским отношением, алчностью...
Эти дьявольски красивые внешне юноши и девушки считали себя избранными, выдающимися, лучшими во всём. И они установили на планете господство лучших, назвав себя новым для всей планеты словом "элита"
Сначала новое для них занятие управлением людьми заинтересовало человекообразных змей. Под их руководством  бурно развивались различные науки, технологии, искусство - цивилизация на планете процветала.
И первое, чем занялись дочери и сыновья удавов, - это было создание религии. Чтобы не забыть в веках о своих великих предках, давших им человеческое тело, прекрасную внешность, гибкий и изощрённый ум, умение получать власть и богатство, благодарные потомки возвели память о выходцах с планеты Куата в культ. Были разработаны специальные книги, с текстами, вдалбливающими в сознание аборигенов мифы о божественном происхождении удавов, ритуалы поклонения им, система мер наказания для инакомыслящих... В специально построенных храмах велись проповеди о великих и мудрых удавах, пришедших с другой планеты, чтобы сделать жизнь обитателей К΄утерн духовно богаче, о том, что придёт время второго пришествия этих удавов, после которого они получат вечную жизнь.
Главным символом новой религии стал крест - стилизованное изображение созвездия Южный Крест, в котором находились звезда Трон и планета Куата.
Крестом были украшены все религиозные храмы, все государственные учреждения, кресты были на гробницах забальзамированных удавов, и на могилах их умирающих потомков, маленькие крестики носили на шеях все, кто исповедовал новую религию...
Реклама
Обсуждение
     18:14 10.09.2024 (1)
Жуть! Вот примерно так и на нашей планете!
     22:35 10.09.2024
Да, Илья. Именно так и на нашей планете.
     18:06 09.08.2024 (1)
Катя, интереснные идеи, изложенные в прекрасной форме. Фантастика больше всего подходит к ним. Читать интересно, и инициирует свои мысли. Спасибо!
     21:27 09.08.2024
Витя, для того и писала, чтобы читатели не оставались равнодушными к поднятой теме!
Спасибо большое за отклик! 
     11:56 07.05.2024 (1)
история Земли с рептилоидами...
     12:07 07.05.2024 (1)
Нет, Ната! Это история всей Вселенной.
Искреннее спасибо Вам за интерес к моему дебюту написания прозы! И, конечно, за понимание!!! 
     12:57 07.05.2024 (1)
а я уже это отмечала:

ну вы и замахнулись на устройство мира

просто этот комментарий к данной части.

Вы молодец!
Сил вам и вдохновения!
     14:45 07.05.2024
Спасибо Вам, Ната! От всей души.
Вам тоже творческих находок! 
Реклама