сделала, приняв каменное выражение лица.[/i][/b]
- Корабль не был взорван, просто его намеренно вывели из строя, а команду уничтожили, по крайней мере тех, кто не был в анабиозе во время рейса - я в упор смотрела на Маршала Минса.
- Я не знал - Минс успокоился.
- Что при них было? При этих выживших Торговцах? И как они выглядели? - я продолжила задавать вопросы.
- Да ничего особенного. Форма, как у вас, только знаки различия другие, не как у вас. Если, у вас на форме, полумесяц в ореоле звезд, у тех был полумесяц в окружении трех звезд, без всяких букв - Маршал задумался.
- Какой была их внешность? - я отвлекла Минса от его мыслей.
- Это были, мужчина и женщина, оба невысокие, с темными волосами, вооружены, за спиной были сумки. Видимо, они запасли продукты на долгое время и рассчитывали на долгую осаду - Маршал Минс встал со своего кресла, и начал прохаживаться по своему кабинету.
- Маршал не маячьте перед глазами, как муха перед очками. Успокойтесь и сядьте. Ваша жизнь уже вне опасности - Диана положила руку на плечо Минса, тем самым усадив его обратно в кресло.
Маршал послушно сел, даже не сопротивляясь.
- Последний вопрос, Минс. Куда эти двое направлялись?! В какой район?! - я нависла над Маршалом, как сова над добычей, только крыльев не хватает.
- Они направились на Север, к окраине Пустоши. Хотели основать там Базу, и назвать ее "Север", чтобы другие, кто выжил при авариях своих кораблей, шли к ним. Я могу идти? - Минс взглянул на меня и Диану.
- Как далеко эта База? - я выдержала взгляд Маршала.
- Да недалеко, всего - то в 50 - и километрах от города. Вон, там - Минс указал на Север, где возвышалось то самое странное сооружение, что ранее заметили и я, и Диана с борта флиттера.
- Надеюсь, ты не солгал?! Иначе, мы вернемся за тобой - я встала со своего кресла и не прощаясь вышла из кабинета Минса.
- Она же Командор. Извини - Диана вышла следом…
_____________________________________________________________________________________________________________
Я ждала Диану на улице. И когда она появилась в дверях, отвела ее в сторону, за здание Консулата.
- Не нравится мне все это. Что скажешь, Ди? - я смотрела в глаза дроида.
- Думаешь, ловушка? Эти "торговцы", специально придумали столь трогательную историю, чтобы сгубить других, кто еще выжил, после аварии на корабле? - Диана внимательно изучала меня.
- Не сомневаюсь. Интуиция мне подсказывает, что те "торговцы" не настоящие. Слышала, что Минс сказал? У них такая же форма, что и у нас, но с существенными различиями. Если на нашей форме полумесяц окружен ореолом из звезд, что подтверждает нашу принадлежность к Торговому Флоту. То у тех "торговцев", полумесяц окружен только тремя звездами, что говорит о том, что они не настоящие торговцы, и не принадлежат ни к одной крупной Торговой Компании Флота, включая "Интерсолар"…
Вернемся на Энос, лично с Главой Торговой Федерации буду говорить по - поводу этих двоих, чтобы он избрал им самое суровое наказание - я обняла Диану.
- Предлагаешь вылетать к "Северу" немедленно? - Диана направилась к флиттеру.
- Да! И чем быстрее мы достигнем, этого самого "Севера", тем быстрее вернемся домой. Ди, заводи транспорт! Погнали на "Север!" - я прыгнула в кабину флиттера, который, тут же набрал скорость и рванулся к указанной точке, а именно, на Базу "Север"…
__________________________________________________________________________________________________________________________
4. База "Север".
Эти пятьдесят километров, пролетели для меня незаметно, и я уже не сомневалась в том, что разгадка таится именно на Базе "Север".
- Ого! Быстро мы доехали до точки! - Диана снизила ход, а вскоре, остановила флиттер совсем, в небольшом скрытом каньоне, недалеко от Базы.
- Боишься умереть?! - я смотрела на Диану.
- Только рядом с тобой, моя дорогая. Но, в большей степени, стараюсь не спалиться, как было в "Закате". Я, тогда едва не погибла, выискивая тебя в закоулках Звездного Абвера. Я, уже тогда спалилась, когда посадила модуль корабля в трехстах - пятистах метрах от входа в "Закат".
Тебя еще что -то интересует, любовь моя? - Диана взглянула на меня.
- Нет! Этого вполне достаточно, солнце. Смотри, история повторяется - я указала на Центральный вход "Севера", там уже дежурили вооруженные солдаты. Но, на этот раз, это были обычные люди, в форме, но без шлемов.
- Забавно… И, какой план действий, моя гениальная ласточка? С кораблем и бортовым компьютером не связаться, все оружие, что у нас на корабле, почти не годно, надо создавать новые живые клетки, которые дадут жизнь старым. У нас два бластера, два парализатора, и почти пустые заряды - Диана обеспокоенно смотрела на вход "Севера".
- Спокойно, Ди, моя дорогая, главное не паникуй. Я знаю, как нам поступить. У тебя в пеленгаторе еще остался заряд? - я извлекла из флиттера несколько запчастей, и пульт управления, ну, и несколько отверток.
- Эй! А я, кажется уловила твою мысль, моя милая. Держи, мой ручной пеленгатор, там еще осталось немного заряда, примерно половина - Диана протянула мне пеленгатор.
- Отлично! - я взяла пеленгатор, просверлила несколько отверстий, установила портативные антенны, потом мини - моторчики, весьма бесшумные, следом крылья - лопасти, включила пульт, настроила камеры и показала свое творение Диане.
- Миниатюрный боевой дрон, с камерами и оружием?! Лес, ты гений!
Но, что ты с ним собираешься делать? - Диана смотрела на беспилотник.
- Сейчас увидишь, моя испуганная ласточка. Запускаем, поднимаем, устанавливаем координаты и ко входу.
Никто не догадается, откуда тут дрон, ведь мы можем находиться за сотни миль от Базы "Север", а возможности аппарата не ограничены.
Ну, за исключением тех случаев, когда его собьют. Хи! - я усмехнулась.
- Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, Лес - Диана скрылась за моей спиной.
И, теперь не она, а я ее защищала от всех невзгод и проблем…
_____________________________________________________________________________________________________________
Подняв беспилотник в воздух, я накрыла его маскировкой и медленно отправила его к Базе, стараясь не попадаться на глаза ближним солдатам.
Облетев один круг, дрон пошел на второй, облетев весь периметр "Севера",
скрывшись чуть Восточней, потом вернулся, и тихо снял всю внешнюю охрану, сделав с помощью закрепленного на корпусе резака, отверстие на двери входа в Базу. Отверстие было достаточно большим, чтобы мог пройти человек или дроид.
Охрана внутри комплекса, так же была тихо убрана, без лишнего шума.
- Дело сделано! Пошли! Но, только тихо, мало ли что там?! Будь внимательна и на стреме. Поняла? - я вернула беспилотник к точке старта, положив его в кабину флиттера и накрыв маскировочной тканью, чтобы никто не догадался, что в каньоне, недалеко от Базы, стоит транспорт.
Выходить - то будем через центральный вход…
Зашли мы без проблем, нас даже никто не остановил, и первым делом пошли к камерам узников, надеясь на то, что команда там.
- Твою…, так! Еще один Звездный Абвер, только с усиленной охраной. И, теперь не я тебя спасаю из заключения, а мы обе спасаем свою команду - Диана презрительно плюнула себе под ноги.
Прямо как я, когда злюсь на кого - то, или кого - то ненавижу и презираю.
Точная моя копия, эта Диана, рядом с которой я готова проводить всю свою оставшуюся жизнь, как и она со мной. Не зря же я ее так долго разрабатывала в цехах Эноса. Я делала ее специально под свои нужды и запросы, и не только, я просто не хотела быть одинокой. Итог моих трудов, сейчас идет рядом со мной бок о бок, и прикрывает мне спину и шкуру.
Идеальный друг и воин, с женскими чувствами и потребностями, но со стальными нервами и характером…
Да, иной раз Диана капризничает, как ребенок, но всегда остается рядом с тобой до конца…
И я, уже не обращаю внимания на все ее капризы, и прощаю ее. Потому что, знаю, ее капризы, как дроида и киборга, есть особенность ее конструкции. Это делает ее, более человечной и чувственной, чем самих людей.
И это, пожалуй, самый главный и большой плюс в моделях дроидов "ДХ - 12445", "Дианах". Они отличные помощники…
_____________________________________________________________________________________________________________
Миновав коридора два, и столько же развилок, мы все же вышли к камерам узников. Но, то, что мы там увидели, не поддается разумному объяснению.
Нет, команда там была, но это была не столько сама команда, сколько лишенные разума, жизни и личности люди, со сломанной психикой, но в форме Звездных Торговцев, именно Торговцев, но какой именно Торговой Компании, сейчас это сложно сказать, их одежда от времени порвалась, и точно прочитать название компании невозможно…
Все эти нелюди, уже лишены человеческой личности и рассудка.
Они, сейчас больше животные, чем люди. Все рычат, что - то бормочут, кидаются на стены, железные прутья камер, грызут пол и много чего еще, о чем я не хотела бы писать в своем дневнике, который уже скоро закончится.
Я еще раз взглянула на этих нелюдей, и мне стало их жалко.
Печальный конец для Звездных Торговцев.
- Твою…, налево?! Чем эти скоты "торговцы", тут занимаются?! - Диана с ужасом смотрела на больных людей; изувеченных, изуродованных жестокими экспериментами над их телом и личностью, над их психикой, наконец.
В нашу сторону послышались довольно громкие шаги, и голоса… К тюремному отсеку шли солдаты, о чем - то переговариваясь.
- Туда! - Диана выбила дверь в служебное помещение, приложив сразу же местного охранника, который поднялся со своего стула. Тот упал на пол и затих, больше не двигаясь. Диана вырубила его насмерть.
- Упс! Немножко не рассчитала силы! Хи - хи! - Диана убрала труп солдата под кушетку, прикрыв плащ - накидкой.
- Это, уже теперь не важно. Не прикончи ты его, он бы прикончил нас со своими дружками. Ему достаточно было выглянуть в коридор.
Так, смотрим, что у нас тут есть - я подошла к компьютерам слежения, и мои пальцы забегали по клавиатуре.
- Что ты пытаешься сделать, моя огненная игуана? - Диана стояла лицом к выбитой двери, держа бластер наизготовку.
- Найти вменяемых людей, мой пугливый лютик, и возможно, самих бандитов - я продолжала жать на кнопки компьютера.
[b][i]Шаги, между тем
| Помогли сайту Реклама Праздники |