Произведение «Беглянка с Фомальгаута. Том 1( в разработке)» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 24 +3
Дата:

Беглянка с Фомальгаута. Том 1( в разработке)

Серия: «Проклятые миры»

Беглянка с Фомальгаута.

1.Начало.

Фомальгаут, странная планета, что вращается над всей нашей Галактикой Млечного Пути, на расстоянии примерно 20 000 световых лет от Земли в созвездии Скорпиона…
Холодный и не очень приветливый мир, где, даже самый стойкий человек, может замерзнуть в утепленном скафандре…
На поверхности Фомальгаута, в основном, расположены железные и металлические скалы, а моря и реки, заполнены водородом, и серной кислотой, воды, как таковой, там нет…
За все свое время существования, Фомальгаут несколько раз менялся. Менялась его местность, флора и фауна, менялось направление рек и морей.
И, только сейчас, столь неприветливая планета обрела ту форму, что мы привыкли видеть  с ее стальными скалами и горами, и с кучей обновленной флоры и фауны…
Понятия «Север» и «Юг», на Фомальгауте отсутствует, там только есть направление вперед и назад, по крайней мере, так утверждают тамошние аборигены, кто живет на столь холодной планете, и которые считают себя, древними потомками, воинственной Богини Хааби, которая когда – то жила на Фомальгауте, спасаясь от преследования со стороны Воинов Третьей Преграды. Воинов, кто очень не любил и ненавидел саму богиню, пытаясь порушить все ее достижения и планы, и пытаясь уничтожить, те остатки религии, которую она привносила в существование этой планеты…
Но, по каким – то своим обстоятельствам, остатки этой религии исчезли из культуры жителей Фомальгаута настолько, что они превратились в варваров, кто не очень любит разных путешественников со звезд…
Поэтому и понятия «Север» и «Юг», стерлись из их обихода, оставив только понятие направлений; «право», «лево», «зона А» и «зона Б». Многим такое название направлений не нравилось, но многие уже к этому привыкли, даже соседние планеты, послы с которых, периодически прилетают на Фомальгаут…
************************************************************************
- Так, о чем это я?! – произнесла вслух я, стараясь перекричать рев ледяного ветра, что хлестал меня по лицу…
- Ах, да! О Фомальгауте?! Да, она весьма неприветливая планета для странников вроде нас, или, вроде меня! Путешественника с Большой Космической Дороги, который случайно, нарушил покой столь тихого места, вклинившись сюда, на эту планету со своими приоритетами, законами, машинами и приборами, стараясь уничтожить то последнее, что осталось в наследство местным жителям от Великой Хааби, которые живут на этой планете, еще со времен Первого Пришествия их богини, когда, кроме Древней Земли в космосе ничего не было…
Но, в это время был Фомальгаут, что зародился из огромного облака пыли, газа и астероидов, когда космическая пыль, только начала формировать все планеты, галактики и Вселенную, собирая все частицы возле одного целого ядра; Солнца. Тогда и появился Фомальгаут, крупная планета, во всем похожая на Землю, даже атмосфера была там, как на Земле…
В общем, холодный, враждебный, но обитаемый мир, со своими плюсами и минусами, где тоже живут существа, похожие на нас смертных, на людей…
***********************************************************************
Хм…, вроде ничего не упустила, ни одной детали, или что – то упустила?!
В прочем, это не столь важно…
Ну,а теперь, вкратце о себе; меня зовут Лаура Несси, я командор корабля и путешественница по разным мирам и планетам, исследователь всего меня интересующего, в том числе и Фомальгаута, который я очень давно хотела покорить, да вот, пока не получилось. Может, в этом году, я осуществлю свою давнюю мечту, как вы думаете?! Я думаю, что смогу…
Да, не удивляйтесь, но я действительно путешественница по разным планетам и мирам, торговец со стажем, представитель самой древней профессии, еще с тех времен, когда люди только – только начали осваивать космос и самые дальние планеты с галактиками, времен Первой Галактической войны, в которой мне пришлось участвовать, довольно долгое время…
Да, может кому – то это покажется довольно глупой затеей, но я к своей профессии исследователя дальних планет, отношусь со всей серьезностью, когда изучаю их месторасположение на звездной карте, их атмосферу, флору и фауну, древние обычаи и все остальное, и установление контактов с местным населением, как торговец Державы…
Как мне пришла в голову мысль, отправиться на Фомальгаут?!
Все довольно просто, задержавшись как - то в офисе фирмы «Звезда Экс», где я проработала главным инженером – астрономом сорок с лишним лет, я подумала; «а, почему бы мне не распрощаться со своей должностью в фирме, не купить корабль, и отправиться покорять дальние планеты, вроде Фомальгаута и остальных?» Решение было очевидным…
Кое – как, доработав весь этот год, я скопила денег, купила себе двухместный маневренный корабль, класса «Серена – Х», и распрощавшись с офисом, отправилась покорять дальние дали космоса, дальние планеты, которых в моем списке набралось, примерно с 30 – 40 штук, и Фомальгаут в этом списке, был под номером 41, и под таким же номером в журнале моих путевых записей…
Если бы я знала, чем для меня обернется это путешествие к враждебному Фомальгауту…, лучше бы я не летела к нему…
************************************************************************
Однако, все для меня, начиналось по – другому…
Я, еще вчерашняя работница офиса «Стар Экс», задумывалась о том; «а почему бы мне к чертовой матери не бросить всю рутинную работу на чахлой Земле, и не попробовать себя в качестве еще одного специалиста, даже двух, путешественника по разным планетам и звездного торговца?!»
Быть свободной от всех тягот, как ветер, и путешествовать по огромной Вселенной, в поисках новых непокоренных миров и планет, о которых, наше человечество даже не знает, и где может жить, без вреда для себя и для других?! Осваивать новые территории космоса, дальние планеты, стараясь расширить свои возможности и свои границы…
Не вечно же им торчать на Земле, которая рано или поздно, но исчезнет со всех звездных карт, став безжизненной планетой – бродяжкой, ушедшей со своей орбиты и потерявшей всю свою атмосферу…
Людям все равно, надо будет искать новую планету для своего проживания и обитания, рано или поздно?! А, вероятность того, что Земля, действительно скоро исчезнет со всех звездных карт, равна 95,7%. Так чего же ожидать?!
Если, гибель Земли так неизбежна, значит, нужно искать новые источники жизни для людей, где бы они не находились, хоть на другой стороне Галактики или на другой стороне Вселенной…
************************************************************************
Движимая этой потаенной мыслью, я приобрела в местном магазине все необходимые для путешествия вещи, и в тот же день рассчиталась из офиса «Стар Экс», направляясь в арендное бюро космических кораблей для того, чтобы сделать заказ на поставку и покупку двухместного звездолета класса «Серена – Х», лично для меня, и с выбором не ошиблась…
Мой корабль ровно через десять дней пригнали с планеты Хикс – 7 Системы Рапиры, оставив его в космопорту «Окс», на посадочной площадке за №34С. Оставалось только оформить  все документы в бюро, и уже потом отправляться в рейс, пожалуй, самый долгий в моей жизни…
- Мисс Несси, вы уверены в том, что делаете?! – коренастый нотариус, кто оформлял мне документы на корабль, задавал наводящие вопросы, иной раз, довольно неприятные, на которые я не желала отвечать.
- Уверена ли я в том, что делаю, Хипс?! Абсолютно! Иногда наступает время, когда рутинная работа в офисе начинает надоедать, и ты желаешь чего – то нового?! Новых впечатлений, новых эмоций, новых приключений наконец, и свободы! Понимаешь, СВОБОДЫ! Мое время пришло, Хипс! Пришло время сменить работу инженера, на более престижную и качественную, которая дает тебе полную свободу не только действий, но и, вообще, полную свободу, открывая новые горизонты, лично для меня, и еще для кого – нибудь, кто согласится со мной участвовать в этой экспедиции по планетам -  я смотрела на своего нотариуса.
- Но, мисс Несси…, с таким же успехом, вы бы могли пойти в Торговый Флот Звездной Державы. У них, как раз сейчас, появляются новые рабочие места, и должность инженера в чести, как и торговца. Может, вы еще передумаете? – Хипс протянул мне бумаги на корабль, ставя свою подпись и печать.
- Хм…, ты в этом уверен, мой друг?! Что я свободно смогу пойти в торговый флот Державы?! -  я взглянула в глаза Хипсу.
- Вполне, мисс Несси. Вы могли бы быть довольно хорошим звездным торговцем, и смогли бы заключить не один торговый контракт с разными планетами и галактиками, дальними и близкими. Все зависит от вашего выбора, Лаура – ответил нотариус.
- Как – нибудь подумаю над этим предложением, стать торговцем при Державе. Но Хипс, ты же знаешь, что я волчица – одиночка, и участвовать в массовых полетах на дальние планеты с грузами, я не смогу, как бы не хотела. Так что, мое решение вполне осмысленное и правильное. Не поминай лихом, Хипс – я, забрав документы на корабль, и подписав все необходимые бумаги, вышла за дверь бюро, сразу же направилась в космопорт «Окс»…
Мне не терпелось взглянуть на свой новый корабль…
************************************************************************
До нужного мне космопорта, я добралась, за каких – то полтора часа, пришлось взять такси, чтобы быстрей добраться, и первым делом, я направилась к стартовой платформе №34С, где меня ожидал мой корабль.
Корабль был невзрачный, маневренный, черный, с двумя бортовыми орудиями, обтекаемой формы, стоящий на трех ногах – опорах и готовый сорваться ввысь к неизведанным космическим далям; на борту красовался знак Системы Рапиры…
Я просто стояла и смотрела на него, чувствуя, что и он присматривается ко мне… Мой корабль присматривается ко мне?! Смешно звучит, но именно так и было, мой новый корабль, присматривался ко мне, пытаясь понять, смогу ли я подойти ему, а он подойти мне?!..
Звякнул мой ручной пеленгатор. Видимо, местный бортовой помощник корабля, уже заранее знал, что я буду новой владелицей корабля «Серена – Х».
Я ответила на вызов…
- «Я слушаю?»
- «Командор Несси, приветствую вас! Я рада, что вы стали новым владельцем корабля! Я ваш бортовой помощник, модели «КХ – 44337S» Надеюсь, мы с вами сможем сработаться?» - был ответ компьютера.
- «Привет КХ! Я рада, что мы нашли с тобой общий язык. Надеюсь, мы действительно с тобой сможем сработаться?! Меня зовут Лаура Несси, и я новая владелица корабля, на долгое время. Я рада знакомству» - странно было говорить такие слова бортовому компьютеру, тем более мне, кто довольно долгое время избегал близкого общения с людьми.
Но КХ, была для меня особенной. Я не считала ее «бездушной железкой», скорее, наоборот, таким же человеком, но с более развитым интеллектом, человеческим интеллектом, и другом, которому можно рассказать о своих горестях и муках. Какой парадокс?! Смешно и грустно одновременно…
Я, даже немного не уютно себя чувствую…
Но, если, я захотела взять на себя роль путешественника и исследователя новых миров и планет, что находятся за пределами Систем и Галактик, то мне придется со всем этим смириться, и стать тем, кем я давно хотела; Исследователем Новых Миров и планет…
Я, конечно, понимала и осознавала весь риск того, что мне предстояло испытать, но от своей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама