Произведение «Мой Ангел.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 767 +1
Дата:

Мой Ангел.

- Не понимаю, что происходит с этим вновь прибывшим? Я уже почти все подготовил для его переправки в низшие сферы. Вся биография этого субъекта говорит о том, что среди праведников ему не место. Но теперь все показатели меняются. Он постепенно перевоплощается в совсем иную личность.
- Да, надо доложить об этом, а то, как бы самим не слететь в тартарары за то, что порядочного человека в ад отправили.
- Да какой же он порядочный? Ты ж смотрел его жизнь: почти никаких светлых пятен. Наркотики, криминал, а в конце жизни – беспробудное пьянство. Ни семьи, ни детей.
- А, может, он все-таки совершил что-то ТАКОЕ, за что ему простили все грехи? Хотя, соверши он что-то ТАКОЕ, это не могло бы остаться для нас незамеченным.
- В том-то и дело. С самого рождения и до самой смерти – никаких великих дел и пожертвований. Что ж, придется доложить Высшим.
Дежурный Ангел распределения душ немного замялся у входа в покои Регуила. Но был уже обнаружен и в одно мгновение брошен неведомой силой к ногам Бога Смерти. Божество вперилось в него тяжелым взглядом своих шакальих глаз.
- Я недоволен твоей работой. Неужели на Земле случился всемирный мор, или глобальная катастрофа? И ты не справляешься с потоком умерших?
- Никакой катастрофы, - растерянно пролепетал Ангел. – Не понимаю, чем вызвано Ваше негодование? – его, и без того бестелесный дух, побледнел еще больше.
- Я узрел неучтенную сущность в распределителе. Как вы могли ее пропустить? – взгляд Регуила оставался бесстрастным, и его собеседник терялся в догадках, какую ожидать кару за свою оплошность.
- Не может быть, - пытался он оправдаться, - все по счету. Пребывают в переходном состоянии, спят, кто перед восхождением, кто перед своим низвержением.
- А вот и нет. Смотри…
Ангел как бы вернулся в тот момент, когда во Вратах появилась душа, из-за которой он очутился сейчас у ног грозного Божества. Но казалось, что смотрит он не своими глазами, а глазами самого Регуила. Ни одна деталь теперь не ускользала от него. Как и тогда, он ощутил легкую брезгливость при осмотре вновь прибывшего. Одутловатое изможденное лицо с глубоким шрамом через всю щеку. Взгляд пустой. Умерший сильно сутулился, и по привычке глубоко дышал. Казалось, что боль во всем теле, преследовавшая этого человека последние годы, все еще не оставила его. Ангел кивком головы направил его к своему соратнику, на лице которого тоже замерло омерзение к этой сущности. Тот, в свою очередь, так же молча, указал на ложе, в котором все умершие должны дожидаться своей участи, пребывая в очистительном сне. Новичок, обреченно озираясь, лег на указанное ему место. И тут же погрузился в сон. Все это по земным меркам заняло не больше минуты. Даже Врата еще не успели закрыться.
И тут Ангел увидел ТО, что раньше осталось незамеченным. В почти закрывшиеся Врата влетел небольшой фантом. Он искрился необычайно теплым розоватым светом. Замер у входа, как растерянный ребенок в дверях незнакомого дома. Медленно стал передвигаться по распределителю, облетая каждое ложе. В то время как два служителя этого Учреждения вели философские беседы по поводу праведности жизни, розовое облако подлетело к только что прибывшему и соединилось с ним.
- Что это было? - очнувшись от наваждения, Ангел обратился к Регуилу. - Ничего подобного раньше не видел.
- Только поэтому я тебя прощаю. Ты еще не так давно на этой должности. Не все знаешь. Такие события крайне редки здесь. Слышал про информационное поле Земли? – и, не дожидаясь ответа, продолжал: - Каждая мысль и поступок человека не исчезают, а пополняют это поле. Образуются подобия различных по своей энергетике облаков, Эгрэгоров. Некоторые Эгрегоры обладают огромной энергией. Например, религии. Сила таких Эгрэгоров складывается из схожих мыслей и действий миллионов людей. Но существуют Эгрэгоры, могущество которым придает воображение отдельного человека. Некоторые из них приобретают настолько огромную силу, что вырываются из поля Земли и превращаются в целый самостоятельный мир. Ты находишься только на первой ступени восхождения к Великому. И многого не ведаешь. Если б ты был при жизни писателем, то заметил бы, что после первых же строчек произведение начинает жить своей жизнью. Все, что задумал автор, уже произошло где-то, ибо наша Вселенная безгранична. Творец уже не творец, а сторонний наблюдатель, записывающий все происходящее. Писатель пытается навязать что-то свое, изменить ход событий. Иногда это удается. Тем самым, он может внести изменения в уже существующий где-то мир, либо создать новый Эгрэгор. Подобно тому, как плоть людская рождает себе подобных, так душа, томящаяся в бренном теле, рождает мысли. Сила таких «детей» может быть во много больше силы своего прародителя.
- Вы считаете, что сюда пробралась чья-то мысль?
-Полагаю, что да. И ты должен выяснить, чья она. Мне всегда были интересны Души, способные на такие порождения. Стараюсь не пропустить ни одну.
- Как я должен действовать? – поинтересовался Ангел.
- Душа человека, с которой соединился забредший сюда Эгрэгор, должна оставаться пока в распределителе. Ты будешь ходить за ним по пятам, став его наставником. Только он сам сможет распознать причину и источник своего преображения. Выведай все и доложи мне. А теперь отправляйся на свой пост. А то твой помощник еще кого-нибудь пропустит.

Алексей осознавал свою смерть. Состояние было похоже на сон, но перед глазами пробегала вся жизнь, кадр за кадром, во всех своих подробностях. Такого в обычном сне не увидишь. Иногда ощущая себя участником действий, а порой наблюдая со стороны, он, как и положено в такой ситуации, испытывал то стыд, то радость, то боль. К своему, сожалению, стыда и боли было значительно больше. Когда в своем «кинофильме» он достиг примерно двадцатилетнего возраста, неожиданно на его жизнь откуда-то стали накладываться совсем другие «кадры». В борьбе с этими «гостями» Душа рвалась на две части. Алексей испытывал почти физическую боль. Постепенно «пришельцы» стали побеждать его собственную, полную пороков жизнь. В новой жизни он был удачливым бизнесменом. Здоров, красив. Лицо не обезображено шрамом, оставленным бритвой сокамерника. С семейной жизнью не сложилось. Но это не сильно его расстраивало. Алексей верил, что главная встреча еще впереди. И он сильно надеялся, что это будет встреча именно с ней… Но с кем?...
- С кем? – повторил он вслух и окончательно очнулся.
- Что «С кем»? – спросили почти хором оба Ангела. Они с удивлением, на какое только способны эти существа, рассматривали преобразившегося новичка.
Алексей и сам ощущал в себе большие изменения.
- Хорош! – заключил приставленный к нему наставник, осмотрев атлетическую фигуру Алексея, его тонкие правильные черты лица, белокурые волосы.
- Точно! – согласился второй Ангел. – Приятно взглянуть. А то поставляют сюда каких-то изможденных уродцев. Когда они еще в норму придут…
- Ну, не говори так. Бывает, и нормальные приходят. Впрочем, абсолютно нормальных здесь не бывает, отчего-то ведь умирают… Вот только этот – один такой. Теперь и не скажешь, отчего умер. По всем параметрам, жить должен был еще долго.
Алексей не знал, как себя вести, чувствуя себя морковкой на рынке. Слушая спор крылатых существ, он даже отвлекся от назойливых мыслей о той, которую так и не смог вспомнить. И не сразу понял, о чем речь, когда один из Ангелов спросил, обратившись к тему:
- Так что: «с кем»?
- Не понял?
- Выйдя из сна, ты задал этот вопрос.
- А это важно? – попытался возмутиться Алексей.
- Здесь теперь все важно. Просмотрели мы вместе с тобой твои воспоминания. Честно говоря, ничего не поняли, - проникновенно заявило одно из крылатых существ, взяв Алексея под руку и уводя к неведомо откуда появившемуся здесь водопаду.
Глядя на себя в зеркальную гладь падающей воды, и понимая, что тот, чье отражение он сейчас видит, лишь миф, он с грустью ответил:
- Я сам ничего не понимаю. - И тут вихрь новых воспоминаний унес его далеко от Высших Сфер.
Станция метро… В этом районе он жил до шестнадцати лет… Школьные годы, первая любовь… Потом разругался с родителями, перебрался к бабушке. Или нет? Или здесь он жил всегда? Точно: какое-то время жил у жены, а разведясь, вернулся в родной дом. Жена… Какая она? Образа не возникало. На станции людно. Он пробирается сквозь толпу к переходу в центре зала. И вдруг - этот до боли знакомый взгляд… Алексей не мог не узнать ее, хотя прошло более двадцати лет. Повзрослев, она стала еще привлекательнее. Эти зеленые глаза он узнал бы из тысячи…
- Разберешься, время есть. Тебе дозволено пока пребывать здесь, - голос Ангела-наставника вернул его в действительность. Хотя, какая уж тут действительность?..
- И что я должен здесь делать?
- Ты должен понять, кто подарил тебе новую жизнь.
- Разве это возможно – подарить жизнь?
- Сила Любви способна и не на такие чудеса.
- Любви? Боюсь, что с любовью у меня всегда были большие проблемы. Сомневаюсь, что кто-то питал ко мне столь сильные чувства.
- Значит, не все ты знал в своей жизни. Ну, не переживай. Не зря же я к тебе приставлен. Буду всячески помогать найти этого благодетеля.
«Не питал, говорит… - Уже как бы сам с собой, пробурчал под нос наставник. – Это ж как сильно и долго нужно любить человека, чтоб создать ему вторую жизнь, которая здесь, на Небесах, возьми, да и победи его собственную»?
Алексея в это время мучил другой вопрос: «Была ли в действительности та встреча в метро»? Собственные и «подаренные» воспоминания настолько переплелись в нем, что разобраться было крайне трудно. «Что было потом? Она, Марина, увидела его, улыбнулась. Узнала! Как же я любил ее в школьные годы. Наверное, с самого первого класса. В седьмом у нас даже случился роман. Но перед летними каникулами мы поругались. Глупо, по детски. Все лето не виделись. А в сентябре я понял, что все кончилось. Она была уже чужой. Позже я узнал, что Марина влюблена в кого-то из соседней школы. Все мои старания вернуть ее не увенчались успехом. В середине учебного года она перешла в спецшколу, в ту, где учился ее новый избранник. Забыть ее было нелегко. Я, то злился, то впадал в отчаяние. Окончив восьмой класс, переехал в другой район, к бабушке… Или нет? Или все было не так романтично? Я быстро утешился, найдя другую? А Марину оставил в прошлой жизни? Господи, помоги мне разобраться!»
- Ну, это вряд ли, - отозвался на его беззвучный возглас Ангел, - в помощниках у тебя – только я. – Мне пока нужно заняться своими прямыми обязанностями. Можешь понаблюдать.
Алексей смотрел на призраков, появляющихся один за другим во Вратах. Некоторые из них действительно представляли очень жалкое зрелище. Алексей отчетливо ощущал их ничтожество и многочисленные пороки. Он силился вспомнить свой собственный облик, в котором явился сюда. Но картинка расплывалась, ускользала из памяти. Новый образ, который он увидел в отражении, брал верх.
Души, прошедшие процедуру сна, выстраивались в две колонны и шествовали к Хозяину страны Смерти. Алексей с ужасом осознал, что сейчас он мог бы быть в одной из этих групп. И уж точно, не в той, которая отправится в рай. Он внимательно рассматривал лица грешников, которые вот-вот примут на себя страшные муки. Он понимал, что ТАМ не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама