Произведение « КТО ТЫ? »
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Произведения к празднику: День шифровальщика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 95 +1
Дата:

КТО ТЫ?

                                                                    КТО ТЫ? КАК ТЕБЯ ЗВАТЬ?

                  



                        Перебирая старые фотографии моих родителей, я нашел необычную фотографию.
То, что она не имела отношения к ним было однозначно, исходя из сюжета. Мои родители не имели никакого отношения к горам и к любителям гор. Фотография была старая, слегка пожелтевшая на очень плотной бумаге. Очевидно поэтому она и уцелела.
 Но какая борода? Какой взгляд?  И хотя все это быльем поросло, но с интересом смотрится.
                        Возможно ее подарил им какой-нибудь знакомый, но кто и когда уже не узнать, не спросить. Их уже давно нет. И только пачки старых фотографий напоминают о них и о том времени, в котором они жили. Но что это за фотография и кто на ней изображен не известно.
                        Есть у любителей ходить в горы обычай: давать имена известных людей покоренным вершинам. И тащили они на вершины «обелиски» или «бюсты счастливчиков». 
                         Были чудаки, которые делали подобного и другого типа отметки о своем пребывании в и на.
                        Я как-то в районе Веселовской бухты на Черном море нашел островок 4х7метров в 40-ка метрах от берега. На нем была залитая цементом площадка 2х1,5 метра с надписью «МОЛДОВА - 2008». Буквы были глубиной сантиметров пять. Берег пустынный, до поселка километра два, магазинов со стройтоварами и близко не видать. Это ж какой героизм и упорство надо было проявить, чтобы притащить туда столько цемента! Так что чудаков в мире много.
                         Да чего далеко ходить. Мы как-то с внучкой полезли на одну вершину (не каждый пенсионер туда залезет). Внучке было 14 лет и она боролась с лишним весом! Она решила нагрузить рюкзак дополнительным весом. Купили 6,5 -ти килограммовый арбуз и в рюкзак его.
 Несла внучка, положительно потела и на верху горы арбуз съели. Правда, не за один раз, а в три приема по мере спуска. К вечеру мы вернулись с маршрута.
                         Вроде бы и дурь, но полезная.
                         Так что в жизни всякое бывает.
                          Но как возник этот монумент в горах, изображенный на фотографии? Может кто-то узнает что-то знакомое? А? Ну, интересно же!

                          Ох, и нанырялись мы там, напрыгались, и даже пытались сальто крутить. Съемку вела внучка.

                  

                                                       Для достоверности я нырнул там летом 2010 года.

                            

                                    Часть трамплина на островке. Цемент был настоящий и без вредных примесей 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:04 10.05.2024 (1)
Я не знаю, что это...
     11:04 10.05.2024 (1)
Ну, а все-таки! Что напоминает своим видом? Кого? А?
     16:53 10.05.2024 (1)
Может быть это Карл Маркс?
     19:41 14.05.2024 (1)
Точно, похож! Но как и кто его туда затащил?
     20:35 14.05.2024
А куда а, туда? Где это находится?
     00:53 10.05.2024 (1)
 Точно.
Где только в наше время не увидишь надписи "Здесь был Вася!!!" 
Даже на берегу Северного Ледовитого ... со всех его сторон.
     11:02 10.05.2024
На Кавказе был. На Памире был. А вот на Северном Ледовитом не был и там я не писал.
     20:41 07.05.2024 (1)
Да, любопытная история, Виктор! 
     21:35 07.05.2024 (1)
Спасибо, Георгий! Рад тебя увидеть! Удачи и Здоровья
     11:31 08.05.2024
Благодарю Вас, Виктор! 
Взаимно! 
     21:44 07.05.2024 (1)
Дела давно минувших лет. Кто же теперь разберёт кто поставил этот монумент? Это тайна покрытая мраком. )
     08:38 08.05.2024
Да, мрак, мрак! Но как он удивляет иногда!
     21:35 07.05.2024
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама