Сегодня шел с работы домой и обратил внимание, что у многих людей на спине что-то написано. Белым. Может и раньше было, но не бросалось в глаза как сегодня.
Мне стало интересно и я прибавил шагу, чтобы понять о чем пишут.
Ближняя ко мне женщина несла на спине надпись "Лос-Анжелес", написанную нерусскими буквами.
В голове моей стали образовываться разные психосемантические связи и я вспомнил, что у меня много лет назад была знакомая. Она жила в Чикаго и работала свахой. Искала красивых и умных девушек для пополнения диаспоры. Нужно было ей прислать два портретных фото и одно в полный рост и написать о себе.
Я рассказал об этом в кругу своих знакомых и мне одна молодая девушка принесла требуемое, чтоб я отправил. Очень уж ей в Америку хотелось. Как и многим в то время.
А я посмотрел на фото, почитал резюме и подумал, что Америке наших отдавать нельзя. И не отдал. А начал ухаживать и женился на ней.
В периоды скандалов она мне это напоминала эпизодически. А я ей сказал, что сама дура.
А я не дурак... Или нет.
Я обогнал женщину в плаще с "Лос-Анжелесом" и почти уткнулся в полупальто какого-то парня с надписью: "Главное не мысли, а поступки". Надпись была выполнена белым капсом на понятном и родном мне языке. Правда я пытался понять как это применить в жизни. Снова взыграли психосемантические связи и я вспомнил, как хотел завести собаку, но для этого нужно было поступить в университет. Я пошел и сразу поступил. Не думая. Зато у меня настала собака.
Потом я увидел нервно идущую впереди девушку с надписью на розовой курточке. Там было написано (опять же не по-русски) крупно и броско "Хелп ми!" Из литературы я знаю, что это переводится как просьба о помощи.
Я подумал, что может она, девушка, подаёт тайный знак и просит помощи. И решил помочь. Стал её просить, чтоб она остановилась, но она быстро втопила так, что я со своей одышкой ее не догнал. Мои психосемантические связи заметались. Ведь объекта уже не было. И я подумал, что она, эта, в розовой курточке - дура. Может быть я мог бы помочь.
И тут связи заработали. И я вспомнил, что в далёкое кооперативное прошлое моей молодости очень хорошо шли вещи с иностранными названиями. Иногда там был вообще бред написан или оскорбления, но всех устраивало: все равно ничего никто не понимал. Ну почти никто. И я вспомнил, как купил очки пляжные с логотипом. В переводе на наш там было написано "Розовый монстр". Но я-то не знал. А те, кто знал - смеялись: "Ну, Саня, ты и монстр. Розовый. Почти как слон!"
Потом только я узнал что и как.
Вот и эта девушка в розовом может не знала про хелп ми. Может думала, что там айлавью?
Стало темно совсем и я стал плохо видеть надписи на одеждах прохожих. Да и они стали редки. Спины начали пустеть и я пошел домой.
Я шел и думал, что простые бессмысленные для меня надписи послужили для меня знаком, который в конечном итоге стал их символом.
Потом я подумал, что гоню какую-то пургу. Но всё-таки что-то есть такое в этих психосемантических связях.
Или нет.
Данная миниатюра открывает ещё один цикл.
Основная идея - бред по пути домой.
Не обязательно мой.