Произведение «Как я провел свое время ... 15 (Шмокусы)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 100 +1
Дата:

Как я провел свое время ... 15 (Шмокусы)

Захотелось немного чуда. Поэтому сегодня решил стать фокусником. Это ведь хорошее же дело: и чудо сотворить и людей обмануть. Но беззлобно так. Чтоб кармой потом не вернулось
Стал смотреть что под рукой есть. Чтоб и затрат поменьше и красиво.
Достал с антресолей костюм. Примерил. Посмотрел на себя в зеркало. Самое то. 
Вылитый Гудини! 
Стал думать над реквизитом. Самое простое - пускать пузырики из ноздрей. Я так делал в душе. Занимательная штука. Попробуйте. Намылишь лицо и когда выдыхаешь, то из носа надувается вдруг большой и прекрасный пузырь. 
Но это не всегда получается и не удается никак предвосхитить события. Случайно происходит. 
А нам, параноикам, так нельзя. Контроль - наше все. 
Тогда я вспомнил, что в детстве один заезжий к нам в школу иллюзионист - паракинетик показывал опыт с кольцами. У него на столе лежали два стальных кольца и он, касаясь их по очереди примагничивал их к руке. 
Было удивительно просто. Как сейчас помню.
А на самом деле у него в руке магнит был. 
Я нашел два кольца и магнит и стал тренироваться. Получалось плохо. Магнит не держался в руке и падал. Было неудобно и некрасиво. 
Тогда я подумал, что поможет мне магнитное кольцо. И незаметно, что магнит и эстетично и волшебно!
И я пошел на маркетплейс. Пошел и завис.
Магнитных колец было много. С двумя магнитиками. С четырьмя магнитиками. 
Я стал читать описание и вдруг узнал о чудесных и волшебных свойствах этих колечек!
Оказывается, кольцо с четырьмя магнитиками избавляет от храпа. А с двумя - стройнит человека и худеет. Там даже фотографии были. До и после. 
Подошёл снова к зеркалу. 
Понял, что надо худеть. Очень надо. 
Потом подумал, что два магнитика меня вряд-ли спасут. Решил сделать магнитный пояс вокруг живота. Там где была талия. Начал искать магниты дома. Нашел три. Это мало.
Потом вспомнил, что у меня на антресолях регалии есть. Вдруг они магнитные?!
Оказалось нет. Увы. 
Но все равно одел. Вдруг тоже помогает. Намоленное же. Решил не снимать до завтра. 
Завтра проверю. 
Фокусами заниматься вдруг расхотелось. Пойду в хозмаг. За магнитами. 
Куплю побольше и сделаю пояс. 
Поношу недельку. Чтоб наверняка. 
И вот будет чудо то!
А не какие там фокусы-шмокусы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:27 14.05.2024 (1)
Я тоже, наподобие вашего литгероя, бывает, возьмусь за какое неизвестное откуда возникшее увлечение, а потом оно постепенно сходит на нет. Приятно узнать себя и посмотреть на свои приключения со стороны. Спасибо.
     09:14 14.05.2024
Всегда пожалуйста)
Тут ведь как: увлекся, пережил ощущение радости и снова надо увлекаться. Интересно же. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама