Произведение «Девочка с куклой »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 37 +1
Дата:

Девочка с куклой

Вы верите в мистику? Есть такие? Располагайтесь поудобнее...
Со мной случилась странная мистическая история и совсем недавно, некоторое время назад. 
Может, пишущие авторы слишком впечатлительные и крайне восприимчивые, эти поэты и прозаики, кто знает!?
Итак, летним июньским днём я прогуливался во дворе и наблюдал за прохожими по своей многолетней уже собственной привычке. Искал примечательные лица для будущих образов, которые могли бы понадобиться для новых новелл и стихотворений. Потому что самые лучшие образы не придуманные, а взятые из жизни. 
На детской площадке я заметил молодую мамочку с прелестной девочкой, девочка держала в руках куклу. Мамочке лет тридцать: пышнотелая и статная блондинка с голубыми глазами и с волнистыми волосами до плеч. Девочка  -  её копия,
девочке лет пять, не больше, тоже светлые волосы, голубые большие глазки. В волосах с одной стороны имелся бант, на малышке кружевное светлое платьице, сущий ангелочек! Кукла в руках девочки походила на неё, девочка походила на свою мамочку! 
Я сидел на лавочке: восхищённый, очарованный и втайне влюблённый в эту  "троицу": замечательное семейство. Неожиданно девочка взглянула в мою сторону, наши взгляды встретились. 
Мистика, волшебство!
Посмотрела она, а перед глазами возникла другая девочка со старой фотографии, которую я увидел в интернете: волнистые волосы, в волосах бантик, кружевное платьице, в руках кукла! 
Я оторопел, даже закрыл глаза, а когда открыл их, то замечательное семейство село в подъехавший автомобиль и они уехали...

Дома я нашёл эту старую фотографию девочки с куклой, стал изучать её снова. 
Девочка смотрела на меня, а я на неё, так мне казалось. 
Она смотрела на меня, улыбаясь чуть приоткрытыми губками, смотрела на меня как будто живая. В руках кукла с отрешённым в никуда взором своих кукольных глаз... 
Ночью мне приснилось сновидение: в мою дверь постучали, тихо, но настойчиво. Я открываю на стук дверь, на пороге стоит девочка с куклой, с той самой старой фотографии. Она прижимает к груди свою куклу и держит ещё что-то: листок бумаги, фотографию?
Сразу не понять! Ничего не говорит, переворачивает лицевой стороной то, что похоже на листок бумаги и показывает мне...
Это фотография, конечно! Фотография женщины давно знакомой по переписке в интернете, девочка проотягиват мне фотографию, я беру, девочка исчезает, сновидение обрывается...
На следующий день эта женщина пишет мне смс в интернете: "Привет! Почему ты мне всё время одну и ту же картинку ставишь в комментариях?
Я уже помню эту девочку с куклой в лицо"...
Пишу в ответ: "Привет! Понравилась эта картинка, вижу тебя в ней, это как бы амулет некий, символ... 
Не знаю почему, такое ощущение, так вижу,
как говорят художники. Эта девочка тебя напоминает. Может, в другой жизни ты была именно ей?"...
Вы верите в мистику? Есть такие? Девочка со старой фотографии, что она хотела этим сказать?
Подтвердить мои ощущения? А девочка с детской площадки? Они же так похожи, одно лицо...
Я спрашивал сам себя и не находил достаточно убедительного ответа на свой же собственный вопрос. 
Мистика!

19.06.2022г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама