Произведение «Крик души»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 159 +5
Дата:
Предисловие:

        Когда в душе лютует ХОЛОД,

        я наливаю в чашку ЧАЙ,

        и говорю ему устало:

        "ЧТО Ж, ВЫРУЧАЙ"

Крик души

                                                        

Моя душа разорвана на три части. Благодарю тебя, Господи, что не в клочья!

 Одна часть за тридевять земель, с моим единственным сыном, которого я не вижу уже третий год. Не могу его обнять, поцеловать, погладить по головке. Вдохнуть его запах. Курильщик же… Одна надежда на пуповину, которая виртуально нас с ним связывает. И на интернет, который помогает нам общаться.

Вторая часть моей души сидит на втором этаже заброшенного дома, вокруг которого высохшее болото, и развалины соседских домов. А над домом летают дроны и разные гадкие ракеты, то британские, то американские, в общем, сбор «блатных и нищих». Я зову эту часть души к себе. Но, она меня не хочет слушать. Прикипела к тому месту, которое мы не так давно называли «раем».

Остальная часть моей разорванной души здесь, со мной, с поломанной рукой и тяжелой деменцией моей мамы. Так тяжело. Господи, как же справиться со всем этим?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:49 12.06.2024 (1)
Не надо! Не ходите в разведку. Там всегда какие-нибудь неприятности. У вас мама рядом, а вы в разведку. Очень уж азартно-агрессивна к ситуации и авантюрно-безразлична к окружающей среде ваша вторая часть души. Я сам недавно вырвался из такой обстановки и слава Богу. А вот за первую половину нужно молиться и ждать. 
Ни в коем случае не впадайте в депрессию и меньше сравнивайте прошлое с настоящим. Надо жить одним днем и потом с улыбкой встретить новый.  
     19:02 13.06.2024
Успокаиваете меня...Спасибо большое! Ну, период у меня сейчас такой. Я стараюсь. Стараюсь не думать, не вспоминать, не жалеть, не злиться, не обвинять, не сожалеть, не плакать. Да, жить сегодняшним днем стараюсь. К сожалению, больше "не", чем "да".
Поддержка незнакомых мне людей многого стоит! Я повторюсь "Мир не без добрых людей!"
     05:25 10.06.2024 (1)
Как же страшно, когда небо не мирное...
Понимаю Вас очень хорошо... Почти такие же проблемы у меня  были и ещё остаются...Только небо пока здесь чистое...
Веры, надежды на лучшее! 
С теплом и уважением...
     16:45 10.06.2024
Спасибо, Ида ( я могу Вас так называть?)! Очень хочется домой, в ту жизнь, которую мы не дооценивали, в которой чем-то были недовольны... Хорошее виднеется на расстоянии. Укусил бы локоток, да не дотянешься... Вам удачи! Спасибо за оценки!
     21:25 29.05.2024 (1)
Сочувствую и желаю мирного неба.
     18:12 30.05.2024 (1)
1
Спасибо! Мир нужен всем, Планете нашей! Каждые сто лет одно и то же! Будем надеяться!!!
     18:51 30.05.2024 (1)
Надеяться и верить, что все будет хорошо!
     19:20 30.05.2024
1
     23:28 27.05.2024 (1)
Скорейшего мира вам и всем нам, и пусть все три части души соединяются верой, надеждой и любовью!
     19:05 29.05.2024
 Спасибо! Очень приятно! Отлично сказано! С уважением!
     10:20 13.05.2024 (1)
Терпения. Сил душевных и физических. И маленьких радостей, таящихся рядом. Таких, как горячий чай. Рассвет за окном. Птица на подоконнике.

С теплом!
     17:02 23.05.2024
Спасибо большое! Максимум полдня я пострадала, поплакала... Взяла  себя в руки и продолжаю жить!
     11:37 11.05.2024 (1)
Пережить надо все. Понимаю вас, и для этого протягиваю вам руку - ладонь у меня мозолистая, большая, и хочу через нее передать вам тепло.
Гость      21:32 11.05.2024 (1)
Ой, как хорошо. Спасибо большое!!! А то у меня с утра слезы льются без остановки...
     22:43 11.05.2024 (1)
Что на сей счет скажу - если так надо, надо и поплакать, легче становится. А время так или иначе вас отблагодарит за ваши труды и терпение.  Вы сильно не расстраивайтесь, у многих тоже множество проблем и неприятностей. Слушайте чаще музыку, вашу любимую, она помогает здорово - снимает тяжесть, как рукой.
     18:34 12.05.2024 (1)
Все нормально. Как поется в песне "Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хо-ро-шо!" Я же девочка, хоть и старенькая , а девочкам надо иногда покапризничать, всплакнуть. Вчера у меня был день рождения. И мне стало так себя жалко, накатило. А вообще, мой муж, после всех жизненных перипетий, сказал мне, что со мной можно идти в разведку. Вам огромное спасибо за поддержку! Мир не без добрых людей! 
     18:52 12.05.2024 (1)
Вот видите, прибыл к вам еще один старый человечек! Это я о себе. Поздравляю! - день рождения тоже дата, и хорошо, если о ней помнишь. И помнят! Значит все у вас наладится, точно говорю............
     18:56 12.05.2024
     18:24 12.05.2024 (1)
Элина, сочувствую Вам и желаю Вам сил, чтобы это пережить, желаю Вам удачи.
     18:36 12.05.2024
Спасибо, Алена! Это было вчера утром, к вечеру уже все прошло. Покапризничала, поплакала и стало намного легче.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама