Произведение «БОГ И СОЛНЦЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 60 +2
Дата:
Предисловие:
Неизвестно, что появилось раньше – всемогущий Бог или бесконечная Вселенная.

БОГ И СОЛНЦЕ

Начало истории гласит, что существовала Вселенная, а вместе с ней и Бог. Вселенная была бескрайней, а Бог – всемогущ.
В пустой и бесконечной Вселенной Богу было очень одиноко, но он был так могуществен, что мог создать всё, что угодно, – целый мир. Целую Вселенную он мог сотворить для себя. Он мог породить жизнь и планеты, которые бы ему поклонялись, мог придумать систему, которой бы управлял, двигая маленькие механизмы в ней и развлекаясь этим. А ещё, он мог сотворить невероятную красоту вокруг себя и созидать её целую вечность. Он мог бы получить власть, мог вершить судьбы, мог окружить себя невообразимым великолепием, роскошью и могуществом, а мог просто создать то, что развлекало бы и веселило его целую вечность.
И Бог долго размышлял над всем этим, ведь он мог всё. 

Но он не создал ничего из этого, ведь Богу всё это было не нужно.

Сущностью Бога была любовь. Одна только любовь наполняла его. Любовь он источал, любовь он нёс и в любви нуждался. И потому создал Бог не огромную систему, не планеты и жизнь на них, нет. Бог создал всего одно творение. Бог сотворил Солнце.

И появилось Солнце. И взял Бог частичку себя, и вложил он её в Солнце. И засияло Солнце светом мириадов сверхновых.

И во всём целом мире не было ничего, кроме Солнца, которое освещало Богу его бытие и беспорочно любило его.
И не было ничего, кроме Бога, которого грело тепло Солнца и дарило ему любовь и свет. А тот, в свою очередь, бесконечно любил его в ответ.

И весь мир, вся Вселенная являла собой лишь любовь и тепло, светилась и искрилась мягким и нежным сиянием. В ней не было насилия, боли и страданий. Потому что существовали лишь Бог и Солнце, которые дарили друг другу только свет, тепло и любовь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама