Произведение «Похитители душ (глава 10)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 142 +3
Дата:

Похитители душ (глава 10)

американского армейского огнестрела. Тем более, что за прошедшие десятилетия могло появиться много новых образцов. Война, она, знаете ли, весьма стимулирует прогресс в этой отрасли. Но…
Передо мной явно была стрелковая ячейка с хорошим обзором. Причем ствол неизвестный стрелок мог выставлять не за пределы территории диаспоры, а во внутрь. То есть речь шла не об обороне от внешнего врага.
Тогда от кого?
Или это способ, которым в здешнем мире решают вопросы с несговорчивой оппозицией?
Что-то мне неуютно стало.
А главное, ячейка не производила впечатление заброшенной. Кто-то заходил сюда сравнительно недавно и поддерживал порядок. Прибирался, короче.
А значит… Я быстро огляделся по сторонам. Валить отсюда нужно. И как можно быстрее.
Так поступил бы любой нормальный человек. Но можно ли отнести к нормальным того, кто в мечтах о сокровищах лазит по чердакам и сует нос туда, куда его совать не положено?
Вот именно.
Поэтому вместо того, чтобы оперативно смыться и сделать вид, что меня тут никогда не было, я подшагнул поближе и в окружающее пространство вперился жадным взглядом.
Самые скверные предположения оправдались. Неведомый снайпер ленился таскать с собой все оборудование и под одной из балок сделал тайник.
Я сунул туда, в темноту, руку и сразу нащупал какой-то сверток. Изрядных таких размеров и твердый на ощупь.
Вытащив его на свет божий, внимательно оглядел, запоминая как все было упаковано и развернул.
Угу.
Внутри имел место качественный морской бинокль, и… легкий и удобный в применении пистолет «Глок».
Опять спрошу: что сделал бы с такой находкой нормальный человек?
Правильно. Аккуратно завернул бы как было и вернул сверток на место.
Но где вы здесь видели нормального человека?
Засунув пистолет за пояс, я распихал по карманам две запасные обоймы, после чего завернул оставшееся, сунув в сверток для объема подобранный неподалеку обрезок доски. И восстановив внешний вид тайника, быстренько смылся.
Нет, я понимал, что поступаю глупо. Когда стрелок обнаружит пропажу, то в первую очередь будет искать похитителя среди тех, кто живет рядом.  Потому как вряд ли кто с улицы попрется на двадцатый этаж в поисках неведомо чего.
А если ему дали наводку, то опять-таки искать этого любознательного человека нужно среди жильцов дома Логично?
И что я буду делать, когда в дверь постучат компетентные лица?
Или хуже того, обкраденные мной наемные убийцы? (Вспомни надпись «Killers» в соседней квартире!)
Отстреливаться через дверь?
Поведение мое было глупым изначально. Но утешала мысль, что я взял эту смертоносную игрушку не насовсем. Тот снайпер с крыши ведь не каждый день туда является?
А я поиграюсь немножко, разберу-соберу пистолет, поприцеливаюсь в разные стороны, привыкая к его весу и ощущениям вооруженного человека.
Мужчины во все времена были неравнодушны к оружию. А тут такая классная штучка в руки попала.
К тому же почти все голливудские герои красовались на экранах с «Глоком» в руках. Чем я хуже?
А потом сразу положу на место. Прям с самого утра, еще до работы.
Никто и не заметит.
Кто же знал, что сложится экстренная ситуация, и утром меня выдернут из постели практически с рассветом?

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама