Произведение «Книга Судеб. Победа над Временем. 32»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 42 +2
Дата:
Предисловие:

Книга Судеб. Победа над Временем. 32

КАРТИНЫ  ПАМЯТИ. "ХРАНИТЕЛЬ"

Потрясённая картинами гибели Лёя и Гелии, только что возникшими в её памяти и перенесёнными в строки Книги, женщина долго не могла успокоиться. Она ходила по своему кабинету, стараясь взять себя в руки...
В её сознании снова и снова возникали  жуткие сцены последних дней жизни юной пары и мысленные образы, переданные Лёем своей жене в их смертные минуты.
...Вот Лёй и Гелия принимают поздравления после того, как они официально стали мужем и женой...
...Вот они, не отводя глаз друг от друга, всю ночь создают свои маленькие голограммы, передавая им зашифрованную память обо всём, что знают сами...
...Вот Лёй смотрит на Гелию из иллюминатора одного из трёх космических кораблей, отправляющихся на Т΄фэтку...
...Вот разрозненные кадры страшного боя фаятыней, попавших на орбите Т΄фэтку в ловушку потомков удавов. Израсходовав весь запас энергии и зарядов своего бортового оружия, а также ракет-перехватчиков, получив множество повреждений, но уничтожив при этом огромное количество вражеских кораблей, фаятыни вынуждены были совершить посадку. Уже на поверхности планеты они продолжили бой, применяя личное оружие... Но что они могли сделать - командир и двенадцать членов отряда - против многотысячной армии врагов?!
Лёй сразу же сказал пленившим их нелюдям, что он - командир, а остальные - просто выполняли его приказы. Значит, они ни в чём не виновны, и их можно отпустить. Окружившие их завоеватели на эти его слова стали зверски избивать всех.
...Вот изуверские пытки при допросах каждого из фаятыней и последующее расщепление их на глазах остававшихся ещё в живых друзей...
...А вот все фаятыни, среди которых и Гелия, вместе с бессмертными - ещё все-все живые! - летят на огромном космическом корабле в сторону звёздной системы, включающей в себя планету Т΄фэтку. Их корабль-лаборатория далеко огибает границы этой системы, чтобы его не было заметно ни с одной планеты, входящей в неё. Зайдя со стороны, противоположной расположению этих планет во время их подлёта так, чтобы между ними находилась звезда, корабль взял курс на эту звезду,  которой обитатели Т΄фэтку в будущем дадут имя Солнце.
На лицах фаятыней и бессмертных нет ни тени волнения. Все они знают, что огнедышащие звёзды только несведущих могут испепелить своим пламенем. Они же для своих кораблей умели свободно находить безопасный путь в море огня, бушующего на поверхности каждой звезды, проводить звездолёт по этому пути и опускаться на звёздную оболочку. Когда корабль совершил посадку, его пассажиры с интересом осмотрелись.  Это место на поверхности светила казалось сказочным островком, окружённым бурлящей огненной завесой.
Но времени на то, чтобы любоваться всевозможными оттенками переливающегося пламени, у людей не было. Они занялись перемещением оборудования лаборатории корабля внутрь огромной пещеры. Эта пещера во всей своей грандиозности открылась их взору только после того, как общими усилиями по лабиринту туннелей-переходов ко входу в неё была протянута конвейерная лента.
В первую очередь были смонтированы задняя стена и половой настил из  прозрачного огнестойкого и не пробиваемого никаким видом оружия материала. Вскоре на них вдоль торцевой стены пещеры была размещена вся аппаратура, доставленная с Ро́ссы. Участники экспедиции приступили к монтажу и настройке модулей памяти, процессоров, плат, объединённых в вычислительные узлы, связанные между собой сетью. Завершив процесс сборки, люди закончили установку герметичного защитного сейфера, закрепив боковые стены, верхнее перекрытие-крышу и переднюю стену-экран.
После тщательнейшей проверки систем охлаждения и бесперебойного питания, обеспечивающих беспрерывную работу аппаратуры, Лёй подключил их детище к энергии звезды. Так на будущем Солнце начал функционировать суперкомпьютер "Хранитель", состоящий из нескольких высокомощных компьютеров, которые были объединены высокоскоростной локальной сетью.     
Излучаемые "Хранителем" кодированные информационные сигналы направлялись в сторону планет, входящих в систему Солнца, а передача их осуществлялась при помощи естественного электромагнитного излучения звезды оптического диапазона.
Этот суперкомпьютер одновременно вносил в банк памяти все поступающие к нему из информационного поля данные о важнейших событиях, происходящих в жизни планет звёздной системы, стран, расположенных на обитаемых планетах, и отдельных личностей, влияющих на историю развития жизни этих планет; обрабатывал и анализировал огромный массив данных, моделировал сложные системы, производил научные исследования, мог проектировать создание новых материалов и технологий и многого другого.
Самое главное - в банке памяти "Хранителя" были размещены все сведения о создании и развитии Мироздания, о возникновении и эволюции Жизни на всех обитаемых планетах, о коварном вторжении гнусных вероломных обитателей планеты Куа́та из созвездия Южного Креста, сеющих во Вселенной Смерть...
В недрах суперкомпьютера нашли своё место и охраняемые, как зеница ока,  бессмертными с планеты Ро́сса их бесценные сокровища: Зеркало Вечности и Книга Судеб.
Весь комплекс занимал значительную площадь и потреблял огромное количество энергии. Но ресурсов звезды было вполне достаточно для непрерывной стабильной работы "Хранителя" в течение миллиардов лет. 
Суперкомпьютер обладал способностью находить и устранять неисправности в работе своих систем, самовосстанавливаться после поломок вследствие катаклизмов. Также он умел при необходимости отзываться на зов фаятыней и бессмертных, находящихся на любом расстоянии и знающих единый код доступа к нему.
Изменить или перенастроить программы работы, а также отключить "Хранителя" можно было исключительно вручную. И могли это сделать только те существа, которые будут знать безопасный проход к поверхности Солнца, сумеют найти замаскированный вход в туннели, пройдут все системы защиты в лабиринтах туннелей, ведущих ко входу в пещеру, называя необходимые коды. Но и здесь, прежде, чем прикоснуться к панели управления "Хранителем", нужно будет поднять прозрачный передний экран герметичного неповреждаемого ничем сейфера, ответив на все вопросы суперкомпьютера, заданные на языке жителей "Ро́ссы". А сделать это могли только вот эти люди, создавшие своего механического друга и вдохнувшие в него жизнь.  И только собравшись все вместе и в том же составе, который сейчас запустил работу всех систем суперкомпьютера!
Эти люди понимали, что в жизни каждого из них непредвиденно может произойти всё, что угодно. Поэтому они запрограммировали двукратное автоматическое возобновление работы всех программ "Хранителя", чтобы в следующем воплощении иметь возможность исправить потенциальные промахи. В итоге у всех было всего три попытки пройти через все воплощения и в назначенное время дать о себе знать, чтобы остальные бессмертные и фаятыни могли найти этого человека среди миллиардов других людей.
Если же по какой-то причине создатели суперкомпьютера в условленное время не приходили к нему, машина дважды включала программу создания катаклизмов и уничтожения на обитаемых планетах всего живого, а затем - перезагрузку всех своих программ и создание жизни в Солнечной системе заново.
В случае, если и в третий раз к компьютеру никто не являлся, он самостоятельно включал программу самоуничтожения всех планет Солнечной системы, Солнца и самого себя... При таких обстоятельствах вместе с жителями Солнечной системы, которых при любом раскладе ожидала смерть, могли погибнуть и их колонизаторы - потомки удавов...
...Собрав и настроив все необходимые ступени защиты "Хранителя", фаятыни и бессмертные выстроились перед его работающим экраном.
Эти люди знали, что каждого из них, пусть не в одно и то же время, ждёт смерть, что после этого они никогда больше не обретут именно вот этих тел... И они сознательно шли на гибель, чтобы в будущем, родившись в телах аборигенов, научить жителей тех планет, куда попадут, сопротивляться поработителям. Ведь только объединившись перед лицом общей опасности, возможно победить любого врага!
А сейчас, прощаясь со своим гигантским творением, перед ним стояла малочисленная горстка людей, вверяющая ему свою будущую жизнь, свою надежду на его помощь в воскрешении памяти в тех них, которые через громадное количество лет должны будут родиться на планете Т΄фэтку для решающего боя с потомками удавов с ненавистной Куа́ты.
Т΄фэтку - так на языке жителей Россы звучало слово "ТАЙНА".
Жители же самой этой планеты в будущем дадут ей имя ЗЕМЛЯ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама