Произведение «Книга Судеб. Победа над Временем. 33»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 63 +1
Дата:
Предисловие:

Книга Судеб. Победа над Временем. 33

ПИСЬМА  ИЗ  БУДУЩЕГО  В  ПРОШЛОЕ  И  ОБРАТНО

Отдохнув после длительной работы, женщина села к компьютеру, чтобы продолжить создание своей Книги, и вдруг задумалась...
Её компьютер стал по-настоящему волшебным!
По её желанию, он в Зеркале Вечности показывает исторические события, произошедшие в любом месте, в любое время... Раскрывает перед нею любые страницы Книги Судеб... Позволяет писать письма из своего Будущего в Прошлое... И даже принёс ей ответ!
Так почему же она  так долго собирается с духом, чтобы написать ответ уже самой?!
Женщина снова встала, в волнении заходила по комнате... Наконец, собравшись с духом, придвинула кресло к компьютеру...

Здравствуйте!
Получив от Вас ответ, я почему-то больше не могу обращаться к Вам на "ты". Не получается! Так что пусть пока будет вот эта вежливая форма обращения, хорошо?
Я могла бы намного раньше написать Вам, но мысль наконец сделать это почему-то пришла в голову только сегодня... Прийти-то пришла, а вот о чём писать - не подсказала...
Наверное, буду писать о том, что само будет выходить. Так будет честно.
Я знаю, что Вы пишете стихи. Я тоже немного пишу. Мне иногда в стихах проще выразить то, что чувствую. Пусть они мне и помогут в общении с Вами.
Ты надел на себя не одежды,
А семь синих глубоких снегов.
И под ними погрёб все надежды,
Стал седым, как твой стылый покров.
Жизнь-закройщица мне без примерки
Подарила такой же наряд:
Свет и Солнце молчат на поверке,
Ночь со стужей злорадно кричат.
Мы забыли, каким дождь бывает,
Что Весны пробуждает побег.
Где-то птицы поют, где-то тает…
А у нас – тот же снег, только снег.
Может, дети своими сердцами
Смогут наши сердца отогреть?..
И семь синих снегов, став ручьями,
И зимой о Весне будут петь…
Всего Вам самого доброго.

Я.

...Нажав кнопку отправки письма, женщина быстро выключила компьютер, словно боясь вспугнуть волшебство получения его адресатом. И ещё больше она боялась не получить ответа...
Без аппетита поужинав, словно давая адресату время написать ответ, она в беспокойстве снова приблизилась к компьютеру. Немного посидела в кресле, глядя на чёрный экран, и, не выдержав, нажала кнопку пуска...
Маленький пульсирующий голубенький огонёк будто кричал: "Смотри! Вот тебя ждёт чьё-то письмо!".
Отругав саму себя за трусость, женщина наконец решилась прочитать долгожданное сообщение.

Добрый вечер, маленькая Фея из Будущего!
Самое неожиданное за сегодняшний день - это Ваше письмо.
Вы решили всё правильно: в стихах можно рассказать всё, даже то, на что в нашей обычной речи не хватает слов.
Ваше  стихотворение... Оно такое трогательное и чистое! Я запомнил его наизусть.
Вот это моё стихотворение - Вам.
Очень-очень качается ветка –
Ты не спишь. Ты сидишь у окна.
Почему ты не спишь, моя детка?
Ведь заходит за тучу луна…
Скоро звёзды на небе померкнут,
И рассвет постучится в окно.
Только я не останусь за дверью –
Я приду всё равно. Всё равно…
Ты такая хорошая, милая.
Ты совсем не похожа на них -
Кого ждал, отдавал кому силы я.
Сколько было их, злых и чужих!
Очень, очень качается ветка…
Снова встречу тебя у окна.
Я уже не смогу без НАС, детка.
Не посмела скрыть Солнце  - Луна.
Я буду ждать Вашего ответа.

Только добра Вам!

...Нервы женщины не выдержали, и долго сдерживаемые слёзы закапали на клавиатуру... Она зашмыгала носом, оглядела стол в поисках носового платка...
Вытерев глаза, она улыбнулась, и её пальцы начали летать над клавиатурой:

Доброй Вам ночи!
Наверное, и у Вас там, в Прошлом, тоже ночь? А если день - то доброго дня!
Спасибо Вам за стихотворение! Оно такое искреннее, такое тёплое, что запомнилось само собой. Хожу или делаю что-нибудь и будто слышу Ваш голос: "Очень-очень качается ветка..."
Я сейчас работаю над созданием фантастического романа. Это одновременно интересно, необычно и тревожно! Даже когда не пишу, я будто продолжаю жить со своими персонажами, чувствую всё, через что они проходят, бываю в тех местах, куда они попадают, встречаюсь с теми же людьми...
Когда я сажусь за стол, иногда даже кажется, будто кто-то рассказывает мне, что произошло в нашей Вселенной когда-то очень-очень давно, показывает картины страшного будущего и ведёт вот сюда - в наше настоящее...
Вот так неожиданно и вышло, что среди персонажей, живущих в настоящем, оказались мы с Вами.
И у меня сегодня родилось вот такое стихотворение:
Себя, как книгу, я читаю:
За годом  год – за томом том...
В рассказах детство вспоминаю,
Что полно солнечным теплом.
Вот повесть дней и лет ученья –
Прекрасней их уже не будет!
Я жизнь писала в упоеньи!
И как же верила я людям…
Теперь живу в романе сложном.
Я здесь – лишь память о себе.
И главы пишутся тревожно
В моей запутанной судьбе...
Света и добра Вам!

Это была настоящая Ночь знакомства! Прошло не так уж много времени, а на экране компьютера женщины появился значок, извещающий о приходе нового сообщения.
Но, уставшая от нервного напряжения и переживаний, она неожиданно для себя уснула прямо в кресле и прочла письмо уже утром.

Милая моя настоящая гостья из Будущего!
Ваше появление в моей жизни изменило в ней всё-всё.
Как же я рад, что у меня внезапно появилась цель жизни: мне нужно, обязательно нужно дожить до того будущего, где мы сможем встретиться с Вами!!!
И я сделаю всё, чтобы эта встреча состоялась.
А теперь большая просьба к Вам: присылайте, пожалуйста, главы или части своего произведения! Мне очень важно знать, о чём Вы пишете?
Каждое Ваше стихотворение приоткрывает новые грани Вашего внутреннего мира. Спасибо за них!
А я для Вас написал "Звёздную сонату":
Провода расчертили небо:
Пять линеек – как нотный стан…
Если б я вдруг поэтом не был,
Космонавтом, наверно б, стал.
Написал бы из звёзд сонату
И на струнах дождя  сыграл
Той, что знает из всех одна тут,
Где я силы для жизни брал!
Очень буду ждать ответа

и знакомства с Вашим произведением.

У нас уже наступил рассвет,

так что самого доброго дня Вам,

моя милая незнакомка!

Автор будущего фантастического романа торопилась на работу. Поэтому написание ответа ей пришло отложить до вечера. Зато вернувшись домой, она сразу же бросилась к компьютеру.

Доброго дня Вам, замечательный человек из Прошлого!
У нас с самого утра сегодня солнце куталось в облака, как в серое одеяло. А потом, видимо, согрелось само и стало согревать Землю. Было удивительно тепло и одновременно свежо – так бывает только осенью…
А на душе у меня почему-то неспокойно.
Думаю, это потому, что начала скучать по Вашим письмам.
Отправляю Вам три первых части моего фантастического романа. Когда прочтёте, напишите, что Вы об этой завязке думаете, хорошо?
А ещё я решила опять нарушить привычную традицию знакомства и первой назвать своё имя. Меня зовут Рина. А Вас?
Вот моё новое стихотворение:
Ещё не надежда, а призрак.
Ещё не дыханье – а вздох.
Судьбы не подарок – капризы.
Ещё не «Могу», а «Я б мог».
Не песня ещё, а полслова,
Не музыка – ноты крючок.
Не ткань ещё – нитка в основе.
Не голос, а робкий звучок.
Ещё не рассвет, но не полночь.
Весны нет, но и не зима.
Ещё не меня ждёшь на помощь,
Но ждёшь.
                    И иду я сама.
Самого хорошего дня  и ночи Вам!

Рина прикрепила к сообщению три первых части своего фантастического произведения и отправила всё адресату, живущему в Прошлом.
Сама же она открыла чистую страницу и вместе с персонажами  своей книги отправилась в Будущее.

Реклама
Обсуждение
     09:41 22.05.2024 (1)
Вот! Как всё заиграло другими красками! Супер!
     10:12 22.05.2024 (1)
Да? Вам, правда, понравилось? Честное слово, очень-очень рада!
     10:14 22.05.2024
Стихи! Это всё стихи!
Реклама