Произведение «Книга Судеб. Победа над Временем. 35»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 70 +1
Дата:
Предисловие:

Книга Судеб. Победа над Временем. 35

НЕЖДАННЫЕ  ГОСТИ

Молодой мужчина сел к компьютеру и начал подбирать материал для завтрашнего семинара.
Тема диспута, которую он предложил своим студентам,  звучала так: "В какое место и время ведут читателей русские народные и литературные волшебные сказки". Все студенты самостоятельно выбирали для себя заинтересовавшие их сказочные произведения и занимались исследовательской работой. Каждый из них трудился независимо от остальных - юношам и девушкам хотелось по завершении своих работ сверить, куда и в какое время приведут их выбранные сказки...
Сейчас Ярый подытоживал свои собственные изыскания по теме семинара.

...Увлечённо работающий молодой преподаватель вдруг заметил боковым зрением, что он в комнате не один - между дверью и его столом стоял крошечный ребёнок.
Сергей машинально решил, что это заблудился кто-то из детей соседей. Но он тут же вспомнил, что запер дверь на ключ и несказанно удивился появлению малыша.
Он стал внимательно рассматривать нежданного гостя. Старые стоптанные ботинки, явно с чужой ноги... Широкие шароварчики, собравшиеся складками на маленьких ножках, тоже были на несколько размеров больше... Заношенная большеватая курточка без пуговиц, но заботливо подвязанная остатками шарфа... Неузнаваемого цвета шапочка, из-под которой выбивались мертвенно-белые волосы... Это была девочка! Седая девочка двух-трёх лет... Лицо малышки со следами ожогов было стянуто многочисленными шрамами... Такие же шрамы от ожогов были видны на крошечных ручках... Красивые серо-зелёные неподвижные глаза крохи смотрели в никуда... Она была слепа!
Испуганный мужчина поднялся и хотел подойти к ребёнку, но девочка прямо у него на глазах начал быстро растворяться в воздухе и исчезла...
Давно бросивший курить, Сергей вынул из шкафа забытую там пачку сигарет и в волнении закурил... Он был уверен, что появление девочки не было галлюцинацией - слишком подробно он рассмотрел её. Но откуда она возникла и куда пропала?!
Ярый долго ходил по своей комнате взад-вперёд, пытаясь найти какое-нибудь разумное объяснение случившемуся. Ничего, кроме прихода ребёнка из параллельного мира, он придумать не смог.
...Ночью он спал беспокойно, всё время видел кошмары и утром поднялся совсем не отдохнувшим и разбитым.

Читая лекции и проводя практикумы, Сергей, не переставая, думал о вчерашней гостье...
...На семинаре студенты обменялись своими результатами.
Каково же было их удивление, когда они поняли, что адресом всех сказочных происшествий стала именно Россия, а временем действия - вторая половина XX  и первая половина XXI веков!
Молодые люди горячо обсуждали свои выводы, делясь методами расшифровки событий, описанных в выбранных сказках, способами определения реальных предметов, данных в сказках под видом волшебных. С наибольшим вниманием молодой учёный вслушивался в рассказы юношей и девушек о попытках идентифицировать, кто из реальных людей, живущих в этой стране в означенный период, мог быть выведен под описаниями сказочных персонажей. Ведь он сам давно работал над этой темой! А заключения, сделанные его старшекурсниками, только утвердили Сергея в собственных предположениях...

...Придя домой и готовя на скорую руку скудный ужин, Ярый непрерывно размышлял о том, появится или нет его вчерашняя гостьюшка.
...Приступив к работе за компьютером, он боковым зрением всё время следил за тем местом, где вчера выросла как из-под земли девочка. Поэтому, когда она начала матриализовываться, Сергей резко повернулся в её сторону и успел заметить чью-то исчезающую руку, поддерживавшую девчушку под локоть.
- Выходи! - выкрикнул мужчина, обращаясь к сопровождавшему слепого ребёнка человеку.
Тот, видимо, понял, что его заметили. И глазам поражённого учёного предстала невероятная картина: воздух рядом с девочкой начал становиться более насыщенным, приобретать цвет, уплотняться и вскоре трансформировался в подростка лет десяти-двенадцати. Руки мальчика, как и у его маленькой подружки, были в шрамах от ожогов. Вьющиеся седые волосы сильно отросли и обрамляли лицо, приковывающее внимание своими зажившими ожогами и серыми, не по-детски мудрыми, глазами. Одежда мальчишки выглядела старой, заношенной, заметно бо́льшего размера - она, быстрее всего, была отдана из сострадания кем-то из взрослых...
Минуты шли. Седые дети, появившиеся из ниоткуда, неподвижно стояли перед ошеломлённым хозяином комнаты. И если крохотная девчушка ничего не видела перед собой, то её спутник в упор внимательно рассматривал Сергея. Даже не рассматривал, а изучал! Казалось, его взгляд доходит до глубины души, заглядывает в самые сокровенные её уголки, прикасается к самым болезненным тайнам, напряжённо исследует каждую мысль...
Судя по всему, ознакомление с душой молодого учёного удовлетворило мальчугана - он бережно взял ручонку малышки, осторожно провёл её между стопками книг к Сергею и вложил эту покрытую шрамами ладошку в руку Ярого.
- Рина! - глухим хрипловатым голосом произнёс подросток, отступил назад и начал медленно растворяться в воздухе.
- Подожди! Расскажи, кто вы? Откуда? И почему ты оставляешь мне эту девочку?! - закричал мужчина. Но мальчик продолжал молча таять, только из его глаз полились слёзы...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама