Произведение «Книга Судеб. Победа над Временем. 36»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 45 +1
Дата:
Предисловие:

Книга Судеб. Победа над Временем. 36

НОВЫЕ  ЗАБОТЫ

...Сначала девочка не заметила исчезновения своего спутника. Но когда немного пришедший в себя Сергей выпустил её ручку и хотел встать, чтобы, как вчера, закурить, маленькая гостья обеспокоенно начала перебирать пальчиками, пытаясь нащупать потерянную опору. Затем она подняла ручки и начала хватать ими воздух вокруг себя, ища того, кто постоянно был с нею рядом... Не нашедшая руки́ друга девчушка, боясь сдвинуться с места, начала беззвучно плакать, подняв исказившееся личико вверх. Этот безутешный безгласный плач потряс Сергея. Он схватил ребёнка на руки, прижал к груди и, легонько покачивая,  попробовал успокоить.
Но почувствовавшая себя брошенной, никому не нужной, малышка продолжала горестно плакать. И тогда отчаявшийся мужчина начал баюкать её, неумело напевая какие-то слова, сами собой рождающиеся в его голове...
Девочка начала прислушиваться к этим звукам, постепенно успокаиваясь, затем она уткнулась носиком  в вырез рубашки Ярого и задремала.
...Не имевший опыта обращения с маленькими детьми, Сергей мучительно размышлял, как ему быть со свалившимся на голову слепым ребёнком... При любой его попытке положить девочку на кровать и хотя бы на минуту отойти от неё, малютка начинала безутешно плакать. И Ярому не оставалось ничего, как снова брать её на руки...
В конце концов он наконец сообразил, что, может быть, дитя хочет есть. Держа малышку на одной руке, другой он быстро разогрел остатки своего ужина. Потом снял с девчушки курточку, вымыл  ей руки и лицо и посадил за стол, удобно поставив перед ней тарелку с гречневой кашей и вложив в ручонку ложку. Несколько раз он водил рукой ребёнка от рта к тарелке, зачёрпывал ложкой кашу и снова подносил к её рту, держа эту крошечную ручку в своей.
Девочка быстро поняла, что и как надо делать и смогла уже без помощи Сергея закончить ужин. Напоив малышку сладким чаем, он снял с неё ботинки, сел перед компьютером и посадил ребёнка к себе на колени. Очень скоро девчушке стало скучно сидеть просто так. Она поднялась на ножки и осторожно стала исследовать пальчиками лицо Ярого. Подушечки этих крохотных пальчиков пробежали по волосам, "осмотрели" лоб и брови, исследовали все выпуклости и впадинки ушей, осторожно изучили глаза и потрогали нос и губы... Они почти не прикасались к коже, а словно гладили её нежными тёплыми прикосновениями...
Вдруг девочка обняла Сергея за шею, прижалась своими губами к его щеке и выдохнула:
- Ма-ма...
После этого она аккуратно расстегнула пуговицы его рубашки, забралась под эту рубашку, немного повозилась там, удобнее примащиваясь, и, согревшись, быстро уснула.
...А Сергей эту ночь провёл почти без сна. Девочка, вольно разметавшись, спала на его руке, а он бодрствовал, боясь, что во сне как-то стянет с неё одеяло или нечаянно придавит к стене...
...Утром он сообщил на кафедру, что заболел и несколько дней не сможет бывать на работе. Пользуясь тем, что малышка ещё спала, Ярый быстро вынул из ниши кровати большой выдвижной ящик и переложил из него постельное бельё на компьютерное кресло.
Затем рядом со своей кроватью он соорудил подобие ножек из толстых томов книг и взгромоздил на них ящик. На самое дно ящика мужчина положил своё старое пальто, на него - сложенное ватное одеяло, застелил всё это простынёй, положил самую маленькую из подушек и накрыл лёгким пушистым пледом. Получилась замечательная детская кровать с бортиками!
Подумав о том, что ребёнку нужно будет где-то ходить, бегать и играть, Сергей тесно придвинул все книжные стопки к самым стенам, кое-где располагая их в два этажа - и в комнате образовалось свободное пространство!
Пора было позаботиться о завтраке. Молодой учёный быстро сварил несколько яиц и вермишелевый молочный суп.
...Когда девочка проснулась, её ожидали горячий завтрак, собственная постелька и забота взрослого человека.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама