Произведение «НЕ ИМЕЙ СТО РУБЛЕЙ, А ИМЕЙ СТО ДРУЗЕЙ!.. (из серии "СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ")» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 94 +2
Дата:

НЕ ИМЕЙ СТО РУБЛЕЙ, А ИМЕЙ СТО ДРУЗЕЙ!.. (из серии "СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ")

нее есть несколько, типа, подруг, про которых Олеся точно знает, что может позвонить им в любое время суток, может приехать к ним когда угодно, - хоть ночью… Но вот только вряд ли она когда-нибудь намерена этим воспользоваться… И сама она перезванивает им только тогда, когда ей это удобно - или хочется - разговаривать. А это бывает нечасто…

Как это ни смешно осознавать, но из угодливой девочки, буквально умолявшей окружающих ее людей подарить ей хоть каплю тепла и участия, Олеся превратилась в матерую эгоистку, не считающую нужным думать ни о ком, кроме себя. И тем самым обрела в обществе небывалую популярность, о которой прежде не могла даже и мечтать.

И иногда ей становится по-настоящему страшно от всего этого. Не за себя, нет, - ведь саму себя она теперь, наконец-то, устраивает целиком и полностью. А за этот самый чудесный окружающий мир, который сделал ее такой. И она просто искренне не может понять, что не так с этими людьми?.. Почему они годами не могли оценить честность и порядочность другого человека, понять и принять его искренние чувства, любовь, привязанность, преданность, в конце концов, готовность помочь им?.. И почему сейчас их, как магнитом, притягивает к холодному расчетливому эгоисту, который попросту не видит в общении с ними никакой очевидной выгоды для себя?..

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама