Произведение «Чёрная пташка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 745 +2
Дата:

Чёрная пташка

джипам.
Очень надеюсь, что инопланетян всё-таки нет! Ведь я на своей шкуре убедился, что бывает, когда сталкиваются не то, что два разных мира, а просто два разных народа: со своими представлениями о жизни, смерти, о добре и зле, традициями и верованиями. Мы вторглись в их мир – мир людей – пташек, вторглись отчаянно и нагло. Имели мы на это право? Ох, вряд ли! Поступил бы я иначе тогда? Видимо нет! Как знать, как бы развернулись события, не опереди меня тогда Рафаэль! Даже сознавая свою неправоту и необходимость уважать чужие ценности и традиции, разве мог бы я остаться безучастным, когда юная девушка приносится в жертву? Пусть добровольно, пусть тысячу раз с улыбкой на губах, счастливая сознанием, что помогает себе и племени…
Ладно, проехали! Пусть эти сны, в которых я бегу по раскалённому плато, с отчаянным бешенством и весёлой злостью расстреливая перепуганных и ничего не понимающих туземцев – навсегда останутся кошмарами. Только моими кошмарами.


*Строго говоря, никакой это был не АКМ, а некий причудливый полукустарный автомат, похожий на одну из поздних версий китайского "Тип-56"
**(нем.) – полковник
*** В переводе с суахили chekechea собственно говоря, и означает «пташка»
****kata (суахили) – запрет;  kifo (суахили) – смерть


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:43 30.07.2012 (1)
Поправьте опечатку:
Они уже преуспели в этоМ
     13:35 30.07.2012
Спасибо, Александр. Подправил.
     12:44 29.07.2012 (1)
Очень увлекательно! Спасибо за рассказ!
     09:28 30.07.2012
Благодарю, Амира!
Тем не менее, рассказ придётся ещё дорабатывать. За основу сюжета я взял свои записи из черновиков и заметок, однако счёл нужным стилизовать фабулу, чтобы сделать рассказ доступным для широкого круга читателей. Весь сюжет подгонялся под вторую, аналитическую часть повествования, я постарался максимально исключить специфическую терминологию, дабы не отвлекать на неё излишнее внимание. Сам ритуал очищения плоти (на самом деле - очень жуткое и кровавое зрелище) подвергся наибольшей переработке, и первоначальный объём описательной части сократился раз в пять. Но, в погоне за широкой аудиторией неизбежно теряются некоторые базовые и ключевые моменты. В результате чего эксперты в один голос начали заявлять о том, что сюжет-сюжетом, но правдопобность сильно пострадала. :)
Теперь придётся искать некую золотую середину, ну да ладно, торопиться некуда.
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама