Произведение «И началась война. Россия-Китай. 2039 год.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 57 +2
Дата:
Предисловие:
Рассказ написан в 2020 году. После событий на Украине в 2022 году я многому научился, началось новое время войн и новых технологий: беспилотники, тепловизоры. И рассказ уже становится немного не актуален. Сейчас я бы уже немного по другому написал. Время идёт, технологии меняются и что будет в 2039 году неизвестно.

Но опасность сохраняется, о чём я и попытался рассказать в этом рассказе. Который публикую только сейчас. Очень долго он у меня пылился в архиве. И до сих пор считаю, Китай - очень хитрым и коварным.

И началась война. Россия-Китай. 2039 год.

Часть 1

Прошла неделя после затмения 21 июня 2039 года, которое заслонило почти всё Солнце. Июнь в этом году выдался жарким и засушливым. Димон ни разу не видел полного солнечного затмения, это хоть и было не полное затмение, но всё равно его впечатлило. Димон часто и надолго приезжал в свой город, т.к. приходилось управлять небольшим бизнесом. Димон жил в отдалённой деревне со своей женой, которая любила деревенскую жизнь и не была зависима от городского комфорта.

Вот и в этот раз, приехав в свою городскую квартиру на 3 дня, поделав все свои дела, Димон собирался уже завтра отправиться в свою деревню к своей семье. Вечером, подготовив свой байк, он готовился к походу. Завтра по пути надо будет совершить небольшой крюк и исследовать территорию на своём велосипеде, где он ещё не был. Посмотрев вечером погоду на завтра, Димон готовился к тяжелому жаркому дню. По "России 24" в экономических новостях рассказывали, как уже месяц обваливаются все фондовые рынки. Все рынки нынче будоражит, россияне к этому привыкли, инфляция дело привычное, как и как 20, как и 10 лет назад. Ничего хорошего за эти годы не произошло. Как был переворот в США, как порадовались россияне пару дней краху доллара и чужому горю, а позже спохватились видя как экономика США потянула за собой экономики других стран. Хоть Китай и оставался первой экономикой мира, но даже он пал экономически и впал в глубочайшую депрессию из которой никто не знал, как выйти. На этом молча упаковав рюкзак со снарягой, Димон пошел пораньше спать, чтоб на рассвете отправиться навстречу приключениям. Завтра суббота, нерабочий день, а значит рано утром будет тишь и благодать, тихая и безопасная от автомобилей дорога, самое лучшее время для велопутешествий.

В эту ночь Димон спал плохо, как и всегда перед волнительным путешествием. Проснувшись, когда солнце постучалось в окна, быстренько одевшись и позавтракав попутно включив ноут, чтоб посмотреть погоду и новости по вчерашним котировкам фондовых рынков, Димон ненадолго завис перед экраном.

- Мать Тереза, сказал вслух Димон, читая промелькнувшие новости. Все паблики выдавали новость, о том, как Китай взял под контроль Российскую границу. Включив телевизор, диктор спокойным голосом повторял распоряжение президента РФ Мишустина: Что ведутся переговоры с китайской стороной, что всем надо сохранять спокойствие и ждать дальнейших распоряжений от правительства. Вот тут-то Димона и торкнуло, что испортилось всё настроение ехать в поход.

- Меняем планы, - сказал вслух Димон.

- Походу началось, - более 30 лет Димон ждал настоящей войны или какой-нибудь катастрофы и был морально готов к таким событиям. Последние годы уже так привык ко всяким кризисам, что уже и не верил в это и с усмешкой часто вспоминал про те далекие годы, когда верил во все эти небылицы.

Судя по комментариям в пабликах, никто не воспринимал их пока всерьёз. Да и комментариев были единицы. Субботнее утро, все спят, все ещё не в курсе происходящего. Лишь некоторые полуночники, кто еще не ложился спать застали эту новость.

Димон реально растерялся и не знал что делать, время растянулось, волнение и эмоции зашкаливали и мешали хладнокровно думать.

6 часов утра, солнце поднимается всё выше над горизонтом. Пустынный двор оживает редкими прохожими, ничто не предвещает беды нахлынувшей на город. Бегая по квартире, собирая какие-то вещи, проводя ревизию всего хранящегося в квартире, Димон второпях обдумывал дальнейшие действия.

У Димона был автомобиль, правда находился он в деревне в 150 км от города. Как жаль, что я приехал сейчас на велосипеде, подумал Димон. - Вот так всегда, БП подкрался незаметно.

- Надо будет с утра, когда откроются магазины, закупиться продуктами, пока народ не очухался, подумал Димон. Подготовив большие пакеты и банковскую карту, Димон обдумывал что купить не скоропортящегося.

Димон не любил банковские карты, Но после реформы Мишустина, когда было принято решение о запрете наличных расчетов в магазинах, у Димона не оставалось выбора. Пойдя в магазин, сбылось дурное предчувствие. Кассиры объявили, что магазин не может обслуживать покупателей, т.к. не работают терминалы оплаты. И пока не восстановится платежная система, никого обслуживать не будем. Побежав в другой магазин, произошла такая же история. Расстроившись, Димон вернулся домой. И позвонив своей семье, расстроился ещё больше, т.к. невозможно было дозвониться, то ли сеть перегружена - непонятно.

- Что за фигня, - подумал Димон. Хотя интернет вроде как работал. Попробую позвонить попозже, подумал Димон. И поставив все гаджеты на зарядку, он стал обдумывать дальнейшие действия...




Часть 2

Снова включив телевизор, диктор с экрана говорил о том, что Китайская армия взяла под контроль российскую границу. Что президент ведет мирные переговоры с китайской стороной. Что все ждут мирного урегулирования конфликта.

10 часов утра, выйдя в интернет, причем ВК заметно подвисал и открылся не сразу. - Видимо, народ активно просыпается, - подумал Димон. И почитав последние новости, понял, что всё совсем не понятно. Одни новости говорят о мирном решении конфликта, другие уже объявили войну. Шквал комментариев заполонил все новостные посты.

Жаркий будет денек, пора готовиться к эвакуации подумал Димон. Снова попытавшись дозвониться к своим родным, он бросил эту затею. Так там всегда связь была плохая. А сейчас, при перегрузке сетей, вообще связь повисла. Димон снова решил пойти в магазин, в надежде что двери магазина всё таки откроются. Не тут-то было, снова все терминалы заблокированы. Сбегав в банк, проверив свою карту, Димон обнаружил, что операции с картой приостановлены, и любые денежные операции временно отключены. Еще 10 лет назад как было хорошо, когда была наличность. После последних реформ Мишустина в любых магазинах запретили операции с наличностью, тем самым наличность полностью исчезла, хотя формально по закону она еще действовала. Смешно, но только если по сути наличность перевести только в электронные деньги. А так на них ничего нельзя было купить, так как все было взято под контроль онлайн-касс и безналичных платежей. Все платежи, все покупки контролировались налоговой, и государство знало всё о людях, сколько тратят, что покупают. Если раньше были должники по кредитам, коммуналке, штрафам, то сейчас должников не стало, сразу же списывали с карт, тем самым население стало финансово порядочным и под цифровым колпаком.

Так как по телефону Димон не мог дозвониться, он отправил СМС, так как это более надежно как он думал, и скорее всего доберется до адресата. В сообщении Димон написал: - Не могу дозвониться, сегодня меня не ждите, приеду скорее всего завтра.

Мысли носились и не могли сосредоточиться в голове у Димона, - Вот и конец моему бизнесу, подумал он. - Вот этот кризис окончательно всех добьёт. - Хорошо что есть домик в деревне, огород, как-нибудь выживем.

Так и прошел весь день в суматохе. Магазины так и не открылись. Люди были недовольны, началась паника, пока мирная и только на словах в интернете. Вечером с обращением выступил президент: Где сообщил о тотальном сбое платежных систем, и то, что завтра эта проблема будет устранена. О том, что ведутся телефонные переговоры с китайской стороной, о том что Китай требует передать территорию дальнего Востока Китаю. Во Владивостоке и Хабаровске, судя по комментариям в интернете: были стихийные митинги китайцев, которых там было более половины населения от русских. И русские за эти годы постепенно вытеснялись и угнетались китайской стороной. Как раньше люди думали, о том что их ждёт светлое будущее, а в итоге с каждым годом население становилось беднее. Население городов становилось агрессивнее. Что удивительно, партия власти так и не сменилась и с каждым годом становилось все хуже. Малый бизнес постепенно был вытеснен крупным. Олигархи становились ещё богаче, а бедные становились беднее.

Так и лёг Димон спать, ожидая в беспокойстве воскресенья. Завтра с утра обязательно попробую опять сходить в магазин, разведаю что и как и обязательно эвакуируюсь из этой дыры.





Часть 3

Проснувшись в воскресенье рано утром, Димон включил свой комп и начал пролистывать ленту новостей. Солнце медленно поднималось над горизонтом и предвещало погожий день. Зевнув и ещё не отошедший от сна, Димон от удивления замер, так и не закрыв свой рот от зевоты.

- Китайской армией захвачен штаб Восточного военного округа РФ.

- В течении нескольких часов было потоплено большинство военных объектов в Амурской и Еврейской автономной областях, Забайкальском, Приморском и Хабаровском краях, во Владивостоке.

- В настоящее время ВВС Китая наносит массированный авиа удар по ракетным дивизиям в Иркутске и Новосибирске.

- Китай опроверг все несправедливые договоры навязанные Россией.

- Вашингтон поддерживает Китай в военной агрессии по отношению к РФ.

Примерно так выглядела лента новостей. Вот тут Димон полностью осознал всю серьёзность ситуации.

Быстро позавтракав, Димон начал усиленно собирать рюкзак, чтоб побыстрее свалить из этого города, благо еще вчера он его подготовил к путешествию. Да, но он не думал, что будет именно так и не собирался долго задерживаться в деревне, а вернуться в город, чтоб уладить все оставшиеся вопросы.

Время за компьютером пролетело незаметно, выглянув в окно с удивлением обнаружив, что рано утром в воскресенье, как никогда, народу гораздо больше, чем обычно. Все куда-то бегут...в общем атмосфера накаляется и становится жарко. Выбежав на улицу, Димон посетил магазин, который как и вчера оказался закрыт. Народ собрался у магазина и требовал впустить их. Но пару охранников перед закрытыми дверями магазина наотрез призывали всех разойтись по домам.

Быстро вернувшись обратно домой, Димон в спешке переоделся в походный костюм и снова попытался как и вчера дозвониться до своих родных. - Нет связи, линия перегружена. Ладно, потом разберемся, - подумал Димон. В эйфории и с горячей головой кое как собрался и выкатил свой байк во двор. Соседи в спешке загружали в свои припаркованные автомобили какие-то вещи. Димон решил сразу же ехать в свою деревню, которая находилась в 150 км от города. На дачу нет смысла заезжать, она находилась всего в 9 км от города. Это была еще одна база на которой он любил проводить время.

11 часов, солнце начинает нещадно палить и Димон крутя педали начал покидать свой родной город. По дороге нервно сновали многочисленные автомобили и подъезжая к развязке на окружной дороге, вдоль дороги образовался затор. Как хорошо, что я на веле, - подумал Димон и с усмешкой продолжал ехать дальше по обочине.

Недолго радовался Димон, это оказалось, что военные перекрыли дорогу и всех разворачивали назад и никого не пускали дальше. - Сидите дома и ждите дальнейших распоряжений, так гласили их комментарии. Каждого кто въезжал в город или хотел покинуть его, проверяли по электронным паспортам "по прописке". Если у тебя прописка иногородняя, то пожалуйста, езжай спокойно в свой город или село. А если ты из этого города, то приказано никого из него не выпускать. И многие нехотя разворачивались,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама