Произведение «И началась война. Россия-Китай. 2039 год.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 154 +2
Дата:

И началась война. Россия-Китай. 2039 год.

так как не было иного выбора. Хотя многие вступали в перепалку и не собирались разворачиваться, но автоматная очередь одного такого быстро успокоила.

Пришлось и Димону развернуться и поехать обратно домой. Проезжая мимо заправки, там тоже образовалась пробка. Проезжая мимо, Димон краем уха подслушал, что бензина нет и его не заправляют, так как заблокирована платежная система и карточки не работают. Ведь наличные платежи недавно запретили во всех магазинах. Пока никакого мордобоя и погромов замечено не было. И снова вернувшись домой, Димон в раздумьях проехал по улицам города ища открытые магазины. Так и не увидев ни одного открытого магазина Димон вернулся в свою квартиру. Димон в спешке начал придумывать запасной план. Написав сообщение своим родным: что сегодня я приехать не могу, город перекрыт военными, Димон включил телевизор.

По всем телеканалам говорили, что ведутся переговоры с китайской стороной, что Россия готова пойти на переговоры с Китаем и что всё идет к мирному урегулированию конфликта. Так и прошел весь день, в тревоге и подавленном настроении. Вечером президент страны объявил официальное военное положение и чтоб все ждали дальнейших распоряжений.

Позже пошла новость:

- Россия не рассматривает применения ядерного оружия по территории противника. Москва рассчитывает на мирное урегулирование конфликта и согласна на переговоры с Пекином.

- А также, что Китай не считает нужным больше скрывать размеры своего ракетно-ядерного арсенала.

- В результате кровопролитных боев войска РФ несут большие потери и в срочном порядке идет переброска войск из центрального федерального округа.

Димон был хитрым малым, и сменил свой яркий велокостюм на обычный темный - обычные тренировочные штаны, темная футболка. Никакого комка, т.е. камуфляжа, подумал Димон. Т.к. в военное время нельзя ходить в таком, а то могут подумать, что ты военный, а не гражданский.

Солнце медленно садилось за горизонт. Красный закат свои видом напоминал кровавое зарево и предвещал тяжелую ночь. Т.к. город окольцован окружной дорогой и скорей всего вдоль всего кольца стоят КПП и дорогу контролируют патрули, Димон решил перебраться за периметр города в ночи.





Часть 4

Медленно надвигалась ночь. Димон выйдя в свой двор и сев на свой велосипед и с большим рюкзаком стал медленно крутить педали, покидая свой город. Проезжая мимо магазина, он увидел разбитые окна, у магазина лежали три тела, из магазина что-то выносили. Решив не вмешиваться в эти дела, Димон выехал на центральную улицу района.

Свернув на промышленную улицу и поехав через заводы Димон начал приближаться к периметру. Мимо у дороги догорал остов брошенного автомобиля, проходящие люди были спокойны и не проявляли признаки агрессии. Дальше Димон свернул в сторону деревни, которая находилась вблизи от города и славилась тем, что там в основном строили коттеджи, это уже не та классическая деревня, какие были раньше. По идее там можно выйти на кольцевую дорогу через лес, тем самым проехав не по дороге, а по грунтам и полям. И план был таков, чтоб пройти незамеченным по другую сторону дороги миновав кольцо оцепления.

Целый час Димон пробирался сквозь лес, темнота, ничего не видно, а фонарик Димон так и не решился включить, чтоб не привлечь внимания. Кое как, весь в поту и царапинах от веток, выйдя в небольшое поле у дороги Димон увидел очертания дороги.

Проблемка, дорогу освещают фонари на протяжении всей дороги - подумал Димон. Так могут и увидеть. Немного понаблюдав за дорогой, Димон увидел патруль. - Да, не так то просто будет покинуть окольцованный город, подумал он.

Оставив велосипед и рюкзак у леса и приметив место чтоб потом можно было легко найти, Димон прошелся сначала в одну сторону, потом в другую, оценить обстановку. Оказалось патруль ходит периодично, но разрыв достаточно большой и вполне можно проскочить. К тому же движуха только началась и сами военные не понимают что к чему, поэтому надо действовать только сейчас, ибо завтра будет уже поздно.

Вернувшись к велосипеду, Димон пошел с ним тихо катя его рядом с собой к одному месту, которое определил заранее, там как раз много кустов на обочине, перегоревший фонарь - что хоть чуть потемнее будет, что даст больше шансов остаться незамеченным. Замерев в ночи Димон стал ждать подходящего момента и этот момент наступил. Адреналин зашкаливал во всех жилах у Димона и как кошка за пару секунд, промелькнув поперек дороги, он вышел по другую сторону дороги.

Смахнув испарину со лба, Димон быстро побежал в ближайший лес, не оборачиваясь от страха. Пульс наверное был под 200 ударов в минуту. И только зайдя в ближайший лес он вздохнул с облегчением. Позади вроде тихо, значит прошёл незамеченным. А может и военные махнули на эти пустяки, зачем им лишние проблемы.

Хорошо, что Димон всю жизнь катал на велосипеде и знал окрестности очень хорошо. Пройдя немного вглубь леса он остановился отдохнуть и восстановить силы. всё таки в темноте передвигаться очень тяжело. И надо было подождать утра. Соорудив небольшой навес, использовав как опору свой велосипед, Димон лёг немного поспать. Хорошо, что была жара и комары не беспокоили.


Рано утром, так и не выспавшись, дорога снова ждала беглеца из своего города. Включив радио Димон послушал что там говорят. - Из новостных сообщений, стало ясно, что мобилизуют всю армию и всех военнообязанных просят явится на пункты сбора, всем не военнообязанным на пунктах выдачи можно было взять продуктовый набор. Так же были новости про беспорядки в городах, ограблениях и погромах. В итоге стало ясно, что началась настоящая война.

Сообщения по телефону Димон больше не рискнул посылать, благо заранее сообщил родным, что: "еду, ждите" и телефон этот был 2004 года, кнопочный и был полностью отключен. Удивительно, сколько много работает и ему все нипочем, только аккумулятор слабо заряд стал держать. У Димона был и смартфон, где была библиотека и всевозможные карты, хотя это и не нужно, он местность и так хорошо знает. А то ведь включенный телефон могут запеленговать, если будет не отключен, а это Димону не нужно. Так и пробирался он словно тень вдоль дороги. На дорогу выходить не рискнул, всё может быть. Если эти 150 км по дороге можно преодолеть на велосипеде за пол дня. То в таком темпе вдоль дорог придется идти ни один день.



Послесловие:
Так и началась новая эпоха в жизни людей....
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама