Произведение «Диван »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 101 +1
Дата:

Диван

Старый скрипучий диван сиротливо пристроился в углу комнаты. За ночь он так и не сомкнул глаз. Вчера вечером он невольно услышал разговор хозяйки по телефону, что нужно купить новый диван, этот выкинуть. И всю ночь думал, как же сложится его будущее. Неделю было спокойно и он уже почти успокоился. Но рано он радовался. Приехали рабочие, подошли к дивану, вынесли его и оставила на свалке с мусором. Карканье ворон, резкий запах гниющих отходов, все это его угнетало и он думал, что жизнь закончена. Одна, самая наглая ворона, через протертую дырочку гобелена, пыталась вытащить клювом поролон, но тщетно. Диван молчаливо наблюдал с тоской в душе за происходящим. Так прошёл месяц, бессонных ночей, грез и ностальгий, воспоминаний былых хороших времен. Однажды на свалку приехал грузовичок. Низкорослый худощавый мужчина бродил по свалке и увидев диван, смотрел на него, о чем-то размышляя. Затем погрузил его в свой грузовик и увёз в свою мастерскую мебели. Через пару дней диван было не узнать. А на следующий день он сверкал своим роскошным величием в торговом центре "Магазина мебели". Да и там он не задержался надолго. Завхоз одного из крупнейших промышленных заводов, закупила его для конференц зала, директора. И вот, деловая встреча акционеров завода. И вот, диван после апгрейда блистает, как манекен на подиуме. Кто бы мог подумать?!
Но во всей этой будничной суете, он часто с тоской вспоминал, полутемную комнату своей бывшей хозяйки и Барсика дерущего когтями его кожаный бок.
Реклама
Обсуждение
     21:14 17.05.2024 (1)
Как в сказке, или, как во сне... 
Но чудеса случаются! 
     21:53 17.05.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама