Произведение «Фонарь и Муха»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 70 +1
Дата:

Фонарь и Муха

Он был высокий и худощавый, как уличный фонарь. Небольшая голова, полная коварный мыслей, напоминала лампу. Морщины, рассеянные по всему лицу напоминали шероховатую поверхность столба. Именно того самого фонаря, который поскрипывал одиноко в парке, зазывая на свет глупых бабочек, наивных мошек, заплутавших мух. Слушая, его певучий скрип, они летели к нему на свет в надежде получить от него тепло. Однажды маленькая Муха по имени Раиса Сергеевна, позволила себе чуть больше и подлетела намного ближе. Сначала, она почувствовала, теплую боль. Фонарь улыбался и смотрел на неё, а она, так же смотрела на него. Ей было очень хорошо, но боль усиливалась, вспыхнули крылья. Потеряв равновесие, Раиса Сергеевна под нахлынувшим потоком ветра, пыталась выправить свой полет, но тщетно. Упав, на большой лист влажного лопуха, она за считанные секунды, уловила проходящие мысли, а стоило ли это того, чтобы почувствовать предательское тепло от света фонаря - лишиться крыльев. 
Ох, крылья, конечно отрастут новые и красивые, но нужно время, размышляла, Раиса Сергеевна, блуждая среди лопухов. А рядом, падали и падали мошки, бабочки, стрекозы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама