Произведение «А что такое счастье?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 198 +1
Дата:
Произведение «А что такое счастье?» участник на «Официальный конкурс миниатюр "А счастье было?"»
13.06.2024

А что такое счастье?

   Что за странный вопрос? Конечно было. Конечно была масса счастливых моментов в жизни у каждого из нас. Да, пусть люди по-разному воспринимают слово счастье и у всех свои поводы для его возникновения, но вопрос задан лично мне или лично тебе, а значит я говорю о своем счастье, о своих моментах из жизни, а ты о своих. Спросите меня почему о моментах, а не о всей жизни в целом? Да потому что невозможно постоянно быть счастливым, так не бывает...
   А если бы и было, то приелось бы счастье, стало обыденным, мало значимым, пустым наверное. И вовсе не счастье тогда это называть следовало бы.
   Счастливые моменты у каждого свои, часто схожи они, часто различаются. Бывает для кого-то счастливый момент в жизни, возможно даже и самый счастливый, а у другого не будет такого момента никогда.  Вы наверно подумали, что про любовь я? Нет. Я например, про спортсмена стоящего на высшей ступени пьедестала, про его слезы радости, слезы счастья... Хотя наверное и здесь без любви не обходится, любви к спорту, к команде, к Родине...
   Знаете, я вот только сейчас подумал и получилось у меня так, что счастье то без любви невозможно! Как вы не крутите, что не придумывайте, а так оно и есть. Счастье без любви это уже не счастье, это черт знает что такое.
   Вот например родился ребенок и счастливы родители, они еще до рождения ЛЮБИЛИ его, счастливая семья счастливой и называется, потому как ЛЮБОВЬ ее окружает.  Выдался счастливый вечер у человека и тут ЛЮБОВЬ есть, к человеку с кем этот вечер провел или к делу которое завершил, совершил.
   Подарили ребенку щенка скулящего и счастлив он, ЛЮБИТ он скулящий комочек. Сделал человек дело доброе, счастливым ощущает себя, все из-за ЛЮБВИ к людям, из-за ЛЮБВИ к доброму. Только искренне все это должно быть, по настоящему.
Выходит счастье-то, состоит из любви и искренности, вот и всё объяснение.
Так ответьте теперь вы на мой вопрос - "Кто же в жизни любовь не испытывал и искренним не был?"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:09 07.06.2024
Согласна с автором, что счастье - это радостные моменты жизни.
     16:27 31.05.2024 (1)
Вопрос: "А что такое счастье?" Ответ "Конечно было."
     13:18 02.06.2024 (1)
Это сарказм что ли не пойму? Если вы читали рассказ то в нем написано, что такое счастье.
     16:09 02.06.2024 (1)
Ну а тема то другая: "А счастье было?" Вот тогда и ответ был бы уместен.
     18:01 02.06.2024 (1)
Вы можете выкручиваться сколько угодно, но в рассказе говорится , что такое счастье, после чего риторическим вопросом утверждается, что счастье было у каждого свое. Что тут непонятного?
     18:44 02.06.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама