Произведение «О параллельных структурах, возникающих в обществе, и постепенно заменяющих изжившие официальные системы, то есть, качественно изменяющих общество»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 50 +1
Дата:
Предисловие:
Опубликована 19.07.23 в качестве комментария в информагентстве "Красная весна".

О параллельных структурах, возникающих в обществе, и постепенно заменяющих изжившие официальные системы, то есть, качественно изменяющих общество

Ключевым моментом является создание, введение и развитие параллельных систем, которые увеличившись количественно и качественно, сформируют новую материю, которая заместит, видоизменит старую систему (незначительные количественные изменения приводят к коренным качественным - второй закон диалектики), притом что, старая действующая система будет стараться пожрать новое, как говорит Сергей Кургинян, где-то бессознательно, а где-то осознанно ощущая угрозу. Но если новых контрсистем будет достаточно много, это сделать системе будет весьма сложно, распыляться всегда проблемно. Кроме того, не всякая контрсистема может восприниматься достаточно угрожающей, или даже быть таковой. А в критический и даже не в особо критический момент помощь некой контрсистемы ой как важна. Тут не до борьбы с ней. Параллельные системы существуют в нашем обществе. Это и сама "Суть времени", это и ОНФ, как минимум, в части сбора средств и доставки всего необходимого на передовую. Думаю, его можно причислить к таковым, не один "Вагнер" власть создала сверху как контрсистему. Это и инфомагентство, и радиостанция "Аврора" (совладельцы Хазин и Делягин), и всё, что группируется вокруг. Но конечно, всего имеющегося мало. Может быть, решением краеугольной задачи наращивания параллельности в текущий момент было бы введение в российскую политическую жизнь властной группы Александра Лукашенко. Речь идёт о подлинном объединении наших стран и введении у нас некоторых практик белорусского государства. Там не всё хорошо. У нас гайки не докручены, у них перекручены. Но в отличии от нашей теперешней системы, которая не предназначена выстаивать в долгую, белорусская система, возможно, не на один порядок превосходит нашу по этому качеству. Она предназначена для достаточно долгого выстаивания, лишь размеры Белоруссии не позволяют этого делать самостоятельно, то есть, системе, просто, не хватает количества: размера и ресурсов. Мы бы получили от них некое, может быть, не самое высшее качество, а они бы приобрели количество. Система бы была оплодотворена, и обе они дополнили друг друга. Практическим оформлением введения условно белорусской властной группы в российскую политическую жизнь был бы пост вице-президента России для Лукашенко, который и стал бы выстраивать на общероссийском уровне свою самостоятельно понимаемую и выработанную параллельную систему, потому что в нашей он чужак, и ему места там нет (Разве структуры Рамзана Кадырова не обладают определённой параллельностью? Кто собрал больше всех добровольцев?) Собственно, боязнь нашей системы перед появлением такой параллельности внутри России и отталкивало её от объединения с Белоруссией. У Лукашенко были свои опасения поглощения своей страны и себя (система сожрёт). Но теперь и дальше - не до жиру, быть бы живу. Сама история заставляет и подталкивает.

Послесловие:
Личный сайт автора http://volshebnyskazki.ucoz.ru/
Я в конкурсе Родники http://volshebnyskazki.ucoz.ru/blog/ja_v_konkurse_rodniki/2023-02-05-65
Мои комментарии в информагентстве Красная весна https://rossaprimavera.ru/account/94c321e31a065fc5091183

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама