Произведение «Плевать - этимология слова плева» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 90 +1
Дата:
«Плева - мембрана - целомудренность»

Плевать - этимология слова плева

Европы и России, родом из сада Эдем (прямой перевод - целка). Об участии елки в этимологической головоломке, опять же - к Пушкину, я только расшифровываю, уважаемый Читатель - ищите сами под какой елью и как звали белочку, грызшую орех науки. Имя легло в основу Вишера, Чернигов, Чернь, чернение серебра, а ещё часто путают чёрных с кареглазыми, криками кар вороны, Икаром и даже сыром, потому что слово это - Земля, цветущий сад! - одновременно это наше Всё, что на ней процветает. Если есть интерес к семейству черешни-вишни рода сливы (от скрещивания алычи и терна), прошу к соответствующим статьям. Ссылка внизу - подробный рассказ о том, почему Иисус Христос носил "терновый венец".

     Если есть мечта, должна быть и цель, цель желанная и достижимая, иначе всё это - утопия с мерцающих на небосклоне, а звезда должна "гореть во лбу", гореть ярко, разрывая плеву мозга и вынося братьев в пространство, именуемое роговицей глаза, доставлять удовольствие и счастье в жизни обоим. Как и было завещано, идите и плодитесь, займитесь делом, наконец, а считать звёзды на то есть мудрецы... Как теперь российский язык очистить от мудрецов, добывая зёрна истины (полове, городу Плевену и прочим плевелам), есть только один способ - учить русский язык заново. Сберечь чистоту мозгов, не меняя рубаху с рождения, проживая на одной территории - получать "рога и копыта" обратно от рок-камня. По традиции отмечая Спас медовый, яблочный и ореховый. Но почему не грушевый или вишнёвый? А ещё бы Спас мозгов или всего и сразу.

     Поделюсь своим древом по месту проживания: русский по духу из деревни Дурни, но племени финно-угров, сармат и сфинкс, половец, печенег, тюрок и турок (по реке Туросне), потом я стал человеком советской формации, сейчас я россиянин (без графы в паспорте о национальности). Мой гаплотип: R1a и мне очень повезло, потому что читается шифровка: Р-один-а с большой буквы, а есть "бэшники" - там беда просто азохенвей какой-то, и куда их определят звездочёты, уму непостижимо. Так и живём. Читаем Пушкина про остров Буян и белочек, грызущих орешки словно изумруд... Стоит ли удивляться, что Тютчев - тюрок после всего того, что с нами сделали? а сделали вот что: деревню Дурни переименовали в город Клинцы и поставили памятник "Отцам Основателям". Клинцы - "дети" - буквальное значение. Значит, должна быть и мама.

     Вот и всё по плеве в целом. А цельнотянутую нить летописи давно пора бы перевести на простой русский язык. Что значит слово "мембрана" - плева - для земли Брянской? А то и значит - брань, незаживающая кровоточащая рана, бренки победители в Куликовской битве, они не меняли своей рубахи (как Донской), земля им как мать родная и все мы - земляки, и даже братья и сестры со свояками, зятьями, тёщами - все люди братья. И сила наша когда мы вместе, а если в месте, то и сила в правде.

   Смысл названия земли несёт в себе целомудренность и в том значении, что нельзя сюда - в это пространство в целом допускать проникновения на Левобережье - инакомыслящего члена ни под каким предлогом. Будь он хоть Членом Союза писателей (иноагентом) или простым крестоносцем со свастикой и автоматом. Ведь Брянщина - оплот России - в значении зеницы ока, так что ни на пядь.

     Умом Россию не понять,
     Аршином общим не измерить:
     У ней особенная стать -
     В Россию можно только верить.

     Написал Тютчев стих в 1866 году, полтора века назад, давайте подумаем, какие слова из четверостишья мы знаем? И расскажем детям, что такое аршин, это такой измерительный прибор длинны или герой сказки "Аршин Мал-а-ла" ? Переводится как "ар+сын". Река Овстуженка, на которой усадьба Тютчевых - имеет значение "рулетка" (для измерения длинны), а сорт черешни "Овстуженка" - дева непорочного зачатия, опылитель "Ипуть". Фамилию Тютчеву иноагенты выводят от тюрков, хотя по-русски он просто счастливый человек, даже "наисчастливейший". 

     Теперь вы никогда не забудете, что такое плева и что миниатюра от слова тюрок.

     21 мая 2024, Бор




Послесловие:
* статья "Значение фамилии Тютчев"
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=130484
* Слива, терновник, Эдемов садик
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=119299&page=1
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама