Произведение «Ты жалуешься на жизнь? А кто-то мечтает о ней!»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 19
Читатели: 119 +1
Дата:

Ты жалуешься на жизнь? А кто-то мечтает о ней!

Большенство из нас, склонны к нытью. Не важно, какие у нас условия, всегда найдется повод пожаловаться. Не хватает денег, плохая погода, неприятности на работе, непослушные дети, неидеальная жена... Все время кажется, что у нас что-то не так. Но стоит ли жаловаться? Или стоит вспомнить о том, что у нас есть?

Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел. Они больше не видят рассветов, не чувствуют тепла солнца, не обнимают своих близких. Они больше не могут пробовать на вкус жизнь, не могут испытывать все ее прелести и горечи. Жалуясь на свою жену, представьте, сколько людей одиноки. Они не знают тепла объятий, не слышат ласковых слов, не делят с кем-то свою жизнь. Они остаются наедине со своими мыслями, со своим одиночеством, и никому не нужны. Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит Бога об их появлении. Они мечтают о детском смехе, о теплых объятиях, о возможности поделиться со своим ребёнком любовью. Но судьба не всегда дает им такой шанс.

Часто забываем о том, что имеем. Мы не уважаем то, что нам дано, и не ценим то, что у нас есть. Но стоит ли тратить жизнь на нытье? Не лучше ли просто радоваться тому, что у нас есть? Цените то, что имеете. Любуйтесь рассветами, обнимайте своих близких, слушайте свой внутренний голос, живите на полную катушку! Ведь жизнь – это дар, который нужно ценить, а не жаловаться на неë.
Реклама
Обсуждение
     12:43 22.05.2024 (1)
Согласен, браво, всё так!
     12:47 22.05.2024
Благодарю... 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама