Произведение «Выпускной! »
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор: Аноним
Оценка: 4.6
Баллы: 8
Читатели: 147 +1
Дата:
Произведение «Выпускной! » участник на «Официальный конкурс миниатюр "А счастье было?"»
13.06.2024

Выпускной!

Вечер был задушен густым туманом, вязким и плотным, словно всё вокруг погрузилось в прозрачную ткань забытья. Он ходил по холодным коридорам школы, каждый шаг отдавался глухим эхом, как отголосок уходящего времени. Воздух был пропитан запахом старой краски и нежных цветов, которые в последний раз украшали это здание. Он шёл к своей последней встрече, к последнему выпускному, от которого уже не вернёшься в детство, к которому он так долго и с любовью относился.

В его голове мелькали фрагменты прошлого: первые двойки и слёзы матери, смех друзей на перемене, краснощёкие девушки, с которыми они делили конфеты, и романтические взгляды в школьном буфете. Всё это будто было не с ним, а с кем-то другим, чьи воспоминания он нашёл в старых фотоальбомах. В актовом зале ярко горели прожекторы, освещая белые скатерти на столах и улыбки своих одноклассников. В воздухе витал щемящий аромат жасмина, и он закрыл глаза, пытаясь впитать в себя каждый запах, каждое чувство, каждое мгновение. Он не хотел отпускать этот день, этот последний штрих в их общей картине. Музыка заиграла медленный вальс, и он увидел её - она стояла в конце зала, в белом платье, с нежным венком в волосах. Её глаза сверкают, как звёзды на ночном небе, а на щеках проступают слёзы. В них он видит и радость, и грусть, и тоску по тому, что уже не будет. Он подошёл к ней, и она встретила его нежной улыбкой. Он протянул к ней руку, и она положила свою на его ладонь. Их пальцы переплелись, и он почувствовал, как тепло распространяется по всему телу.

“Ты тоже плачешь?” - спросил он, не отрывая от неё взгляда.

“Да, я не могу скрыть свои слёзы. Просто всё слишком быстро прошло.”

Они закружились в медленном вальсе, их тела слились в единое целое. В этом танце были и радость от того, что они все вместе, и печаль от того, что скоро им придётся расстаться. Он смотрел в её глаза, пытаясь запомнить каждую черту её лица, каждую морщинку у глаз, каждую искру в ее взгляде. Он хотел сохранить этот момент в своей памяти навсегда, хотел пронести его через все жизненные бури и штормы. В этот вечер они были все вместе, едины в своей грусти и радости. В этот вечер они прощались с детством, с простым и чистым миром, с которым их связывали невидимые нити. В этот вечер они вступали во взрослую жизнь, с ее сложностями и препятствиями. Но в их сердцах останется этот последний выпускной, этот вечер прощания, который навсегда будет связан с их юностью, с их первой любовью, с их общей историей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама