Произведение «Ресентимент «Ы» .»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 176 +1
Дата:
Предисловие:
                                       Стёб платформа

                                      Я стараюсь не искушать себя вопросом, хорошо это или нет, если «Гаврила был неверным мужем» ? .....

Ресентимент «Ы» .

                                                                                Ресентимент «Ы»

День прошел, как и положено, без лишних эмоций и строго по плану. 
«При полной занятости», - как говорил один мой знакомый, махровый пенсионер и в душе самодержец. И дай такому право на престол, крушить будет все подряд, как и людишек покрошит на куски, если придется с кем-то разбираться.
И что замечено, таких кардинально настроенных - «за наведение порядка», среди пенсионеров со стажем, огромное количество, если не подавляющее большинство, как бойцов невидимого фронта. И это не прослойка рабочих и крестьян, а могущественный класс пенсионеров – самая клановая, самая теоретически-экстремистская организация, которую только мог придумать человеческий мозг. На самом деле, все пенсионеры не плохие ребята, если их не трогать и не обижать. Но, стоит кого зацепить нелепым вопросом, типа «а тебе нравится?», у него произойдет взрыв мозга – отжарит сразу все и всех по любым статьям, еще и укажет, что дальше делать жертве вопроса.

И я уже начинаю бояться этих пенсионеров – вот кого, надо определить в клуб «что?где?когда?», там они расскажут и ответят на любые вопросы. А самые любимые будут для них вопросы, как пирожки, это вопросы политики – ответы есть на всё. Мамочка родная, что они говорят..... Эти уроды (да простят меня все пенсионеры нашей страны и стран Варшавского договора) уверенно знают, как выйти из любого положения, особенно раком, кому врезать меж глаз и кого послать нахер, с кем дружить и что делать.
Вы думаете, я лишнего чего наговорил? Нет, ребята, как заматеревший пенсионер – отвечаю за каждое свое слово, еще и сахаром могу подсластить.

Так вот, сегодня вечером один дружило мне сказал, под чашку чая: «Пришло время разобраться, кто такой Николай второй, с какого хрена нам прислали Ленина и как КПСС развалила страну!!! Хватит нас за дураков держать!» Вот такие настроения существуют у престарелой части нашего угрюмого сообщества, которую обидели и кинули по части денег, здоровья, да и по различным статьям всех умножили на ноль. Поэтому, понять можно…

Почему миниатюру назвал «Ресентимент - Ы»? Да потому, что множество людей кого-то в чем-то обвиняет, имеет на что-то обиды, как и готовы кулаками размахивать перед…………  Есть такое, чего там скрывать или себя обманывать. Про букву Ы как-нибудь напишу, если сочту нужным.

На этом всё. Писать больше не о чем, да и особо нет желания – весенняя страда, знаете ли, подготовка к лету. Как и чувство отравленной атмосферы на сайте не покидает мое сознание, чёт не то происходит, хотя точно знаю и понимаю, что …………. Но………… Зачем об этом говорить? Так надо. А если надо - значит надо, и я здесь ни при чем.
Так и живем, сочетая в себе ложь, самообман и неприязнь, при этом пытаемся быть хорошими, а это не так просто. И если это происходит внутри черепной коробки, за советом нужно обратиться к пенсионерам – они точно знают, что делать дальше.
Поэтому, всем доброго вечера, а мне пора на Ютуб.

                                                          С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.





Реклама
Обсуждение
     23:33 21.05.2024 (2)
Наши пенсионеры-больше, чем класс! Это каста) или особая такая цивилизация. Вредная чаще всего, всезнающая оттого, что перестали (как им кажется) быть нужными. Наверное от того, что жили в самое переломное время, вот и переломали души, мозги, тела(   Но я не предендую в своих размышлениях на истину, так пенсионерские рассуждения) 
     23:48 21.05.2024 (1)
Как вы понимаете, милейшая Инга, миниатюра шуточная, со стебом, имею право на сие писание..........................
Как Печкин рассуждал, отчего вредный? Оттого, что не было велосипеда. Здесь ситуация похожая, но больше упирается в скрытый от глаз ворох других проблем, о которых даже не заикаются нигде.
Досталось нашему брату-пенсионеру, если по существу ответить, от всех, так что.....имеют они право говорить, что думают. 
И печально, что все смеются над этими пенсионерами, включая врачей: "А что вы хотели в 70-т лет?" - даже при пустяковой болячке.
Вычеркнутая часть людей из нашего общества, - так бы я сказал о стариках. Хотя и за ними приличная доля вины есть, что они такие, - это я им тоже часто говорю.
И плохо, что эту АРМИЮ никто не хочет использовать с пользой для государства. 
Это вкратце, чтоб не раскручивать болтик из сложной конструкции, готовой и так разрушиться из-за своей ветхости.
     00:52 22.05.2024 (1)
Да, Никита, понимаю. Вы-мастер стеба)  поэтому и подписалась на Ваши новинки) 
     09:24 22.05.2024
И правильно. Фрукт я еще тот, иногда рассказываю о том, чего выдумывать не надо, а оно рядом и об него спотыкаешься.
А потом смотришь и думаешь, что это? Или, кто это?
Ааа, так это волосатый пенсионер? Член синдиката по воспроизводству мыслей, которые отравляют жизнь себе и другим?
Подашь ему ручку, чтоб на ноги поставить, пожелаешь ему здоровья и отправишь домой....................... Но, ногу личную придется заставить не шевелиться, чтоб не дала пинка под зад этому пенсионеру..................... Извиняюсь, коим и я являюсь.
Это такие хитрые люди, пенсионеры, что научные статьи о них надо писать, до чего ушлые товарищи.............................
Но........ Их надо любить, потом у что стариков любил даже Штирлиц.
А как они любят пожрать, вы это наблюдали? Уникальные люди, именно они помогают рыночным торговцам и аптекам, иногда выручают бездомных собак, при этом не любят новую одежду.
     23:40 21.05.2024 (1)
ну да, или нытики, что детей своих потеряли или романтики, что искали небо под солнцем
Воспитывали бы своих детей, не рожались бы всякие западные полудурки)
     23:49 21.05.2024 (1)
Они еще и романтики с большой дороги.
     23:52 21.05.2024 (1)
ой, не говори)))
     00:03 22.05.2024 (1)
Я вам более скажу - они все знают!!! И знают все про чиновников, как и про различные мафии, откуда происходят болезни, что творится в разных странах и почему.................. А еще они знают, кто ворюга, и что делать с теми, кто вредитель, включая колорадского жука и работников ЖКХ. Они НИИ? Нет. Они кручи любого Академика, при этом ни на что не претендуют.
     00:05 22.05.2024 (1)
Да, когда постоянно в роешься пойке( инете), то явно ум работает в правильном направлении)
     09:14 22.05.2024
И соглашусь, и не соглашусь - интернет, как газета "Правда" или "Таймс", никакой разницы. Проблема в другом: пенсионеры не могут себя пристроить к новой реальности - делать нихрена не надо. А если и хочется чего делать, делать....ни черта не хочется. Про спорт и вовсе промолчу - вес, ж...пы, кривые ноги, как и фигуры, являются поводом для отказа. Лень, проще говоря, приговорила почти каждого к желанию быть.....мыслителем.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама