Произведение «Свобода «Ы»»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 153 +1
Дата:
Предисловие:
                                      Кто не понимает, что есть свобода, о свободе рассуждают с пристрастием ...

Свобода «Ы»

                                                                              Свобода «Ы»

В прошлой миниатюре, от 21 мая, я использовал в названии букву «Ы», была на то причина. Сегодня решил себя потешить этим же приемом, нате, получите сюрприз! Это я так балуюсь, ребята, но балуюсь всегда со смыслом, а не ради очпонов и оживления эмоций нашего читателя. У меня свои намерения во всем, чтобы я не писал в прозе. Как и увидеть охота, позже, до чего может довести повальная ложь и лицедейство, замешанное на видимости творчества - отдельными нашими сайтовскими звездами.

И вот, пробежался я по фабуле сегодня. А там, бог ты мой, от живых-то авторов почти ничего и не осталось-то! Или, никого не осталось, кто был еще живым. Не думаю, что ошибаюсь в своих заключениях, но и не скажу, что это меня расстроило. Обманные процессы никогда не увлекали, они необратимы, а кто любил затариться очпонами и звездами - со своими заначками так и остались наедине. 
Что на выходе получил сайт? Пустоту!
Так всегда было и будет, заливать - не значит быть открытым. А радовать читателя, было основной задачей авторов, но нервные отношения, раскрученные до предела – с переходом на оценки личностей, и вовсе пудрой присыпали последнюю свечу. Вот и получилось: «Амба, граждане прихожане, служба сегодня не состоится – темно!»

Пробежался по стихотворению «Что есть свобода», где автор пишет, что это и с чем его едят. И так мне стало скучно, передать не могу, при всем моем глубочайшем уважении к автору сего стиха………………….

И что еще отмечу, сайт засадили по самые помидоры всего несколько авторов-конферансье, имена которых не хочу называть, личная скромность не позволяет. А ведь акценты жизни и смерти давно поменялись местами, но группа авторов-убийц сайта этого не заметила…….. Точнее, не могла заметить, в силу других пристрастий - коррупция. Коррупция графоманского масштаба уничтожила здоровые мысли, а с ними и авторов, которые были самобытными, а не из своих, кланово-клоновых.
Как говорится, «так и быть, а чему быть, того не миновать».

При этом, Никита Федоров находится в благом здравии, строчит свои миниатюры в обычную тетрадку наливной ручкой, а здесь, здесь он тенью пробежал - тенью от настоящей свободы, которую прошу не путать с волей. А свобода, она как песнопение, от нее кружится голова и хочется что-то делать хорошее, полезное людям, чем мы и увлечены на воле…………..

К сожалению, автор стихотворения о свободе ничего не написал о голове, как и не упомянули ее четыре известных философа, или, кем они там были в далеком прошлом……………….
И я не буду продолжать эту тему, хотя есть, что сказать: какой она бывает, свобода, и как она приходит к человеку, а не наоборот.
А сподвигло меня на эту миниатюру воспоминание. Когда-то, очень давно, был в одном городишке на Волге, в большом деревянном доме, у знакомых в гостях. Так вот, этот огромный дом поставил в 19 веке их прадед, который был бурлаком и свободным человеком. 
На этом всё. Мне пора к своим делам, а авторам полуразрушенной фабулы желаю оставаться при своих интересах, если они у кого есть.

                                                    С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:32 24.05.2024 (1)

И что еще отмечу, сайт засадили по самые помидоры всего несколько авторов-конферансье, имена которых не хочу называть, личная скромность не позволяет.

Имена, фамилии, явки.

     15:11 24.05.2024 (1)
Сайт не мой, значит так надо - по самые помидоры. 
По помидорам у нас Цыля главный, его уже на Евангелие потянуло, видать бытие достало по самые не могу - по помидоры.
     15:54 24.05.2024 (1)
Ага, пусть развивается.
     19:57 24.05.2024 (1)
Цыля стал мишенью для моих друзей - они читают его комментарии. Народ хренеет от Цыли, они не поймут, кто он, баба или муЗжинкО. И очень неожиданное открытие было сегодня - он по мусоркам книги собирал для личной библиотеки. 
     23:44 24.05.2024
     21:15 23.05.2024 (1)
Мне думается, что с коррупцией (то есть использованием должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам) Вы малость перемудрили.
     22:03 23.05.2024
Не исключаю, что перемудрил, как и я не думаю, что коррупция возможна только в корыстных интересах - деньги.  
Коррупция, это злоупотребление служебным положением, или мошенничество, а мошенничество это обман и злоупотребление доверием. Поэтому, как угодно можно расценивать т.н. графоманскую коррупцию - перемудрил я, или обнажил действительное.
     19:53 23.05.2024 (1)
Несколько интересных авторов пришло, да и те кто ушёл, заходят иногда. Но тоскливенько выглядит всеобщая "творческая картина"... Однако не критично ни разу. Лето. Люди уезжают на дачи. В отпуск. 
     20:07 23.05.2024 (1)
Согласен - приветствую отдых, пусть люди сил набираются. Дальше будет видно, кто и чем порадует в дальнейшем. А пока картинка тоскливенькая, это точно, новости обсасывают и обгладывают отдельных личностей - любимое занятие для разрушителей.
     20:10 23.05.2024 (1)
Людоедские вараны. 
     20:38 23.05.2024 (1)
Ничего, это проходит, когда придется "путешествовать" в неизвестном направлении.
Придет, к примеру, дядя в погонах к варану, насчет клеветы, зачем ее распространял? И сбросят с себя шкуры эти грозные вараны - превратятся в ящериц, и песню жалобную споют, еще и попросят, чтоб пожалели.....................
Шуткам давно не место во время СВО, а кто этого не понял - документы для литеры "Ы" приготовят за пару часов, со всеми вытекающими, чтоб срок отмотать по полной. Вот тогда и вспомнят, что слова не воробьи, и как хорошо жилось дома, оказывается, но, не оценили.
Это я фантазирую о варанах. Животных много среди людей развелось, надо подчистить нашу среду от вредных особей.
     20:42 23.05.2024 (1)
Все своими ручками люди делают. А потом плачут. 
     20:54 23.05.2024
Так всегда было - не знал, не понимал, раскаиваюсь....................................
А следом "чирик", как минимум светит, а это так много, что никаких лесов не хватит........... 
Быть в шкуре варана среди нормальных людей - таких уродов надо еще поискать. Но они есть и очень заметны.
     18:57 23.05.2024 (1)
Свободу попугаю!
     20:07 23.05.2024
1
Попугаям свобода не нужна.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама