Произведение «Удивительные камни планеты Земля. Крестовики» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 117 +1
Дата:
«Крестовик»

Удивительные камни планеты Земля. Крестовики

жизнь, заведут новые отношения или укрепят старые.
  Скорпионам лучше носить камень  с осторожностью. Под его влиянием можно потерять над собой контроль, расслабиться и в критических ситуациях перестать принимать взвешенные решения.
  Для Стрельца хиастолит будет вещим камнем, который станет указывать на грядущие проблемы в жизни. В эти периоды он укрепит дух владельца и придаст ему сил, чтобы тот с честью мог преодолеть препятствия.
  Для Козерога важна самореализация. Хиастолит поможет найти свой путь и цель, укрепит эмоциональную связь с родными и близкими, сделает холодноватых козерогов более чуткими.
  Для Водолеев хиастолит будет идеальным оберегом. Они стремятся жить в гармонии с природой и подстраиваться под неё.
  Рыбы -  мягкие, податливые, сомневающиеся во всём, поэтому носить хиастолит им стоит с осторожностью. Камень может привести  их  к душевным метаниям и сомнениям.
  Хочется верить, что красивые и сильные камни способны изменить мир в лучшую сторону, искоренив злобу. Возможно, под его влиянием станет больше духовных людей с чистыми помыслами, которые стремятся к истине и справедливости.
  КУПЕЛЬ БАЗЕЛЬСКАЯ -  неогранённые крестовидные двойники ставролита. Используются как амулеты и в качестве церковно-культовых принадлежностей.
  КСАНТОЛИТ - сильно загрязнённая примесями разновидность ставролита, а также неправильное название андрадита.
  Ставролит -  силикат алюминия и железа, необычный минерал, образующий сростки кристаллов, напоминающие по форме крест, чаще всего кристаллы располагаются под углом в 60 градусов, но редко бывают и под 90.
  Иначе ставролиты называют крестовыми камнями. Ставролит является природным минералом, уникальным в своем роде. Название, которое полностью описывает его внешний вид, произошло от греческого stauros - "крест" и lithos - "камень".(8)
  Ставролит положительно влияет на нервную систему, расслабляет психику человека. Камешек помогает владельцу быстрее избавляться от усталости после тяжелого рабочего дня.
  Данный природный минерал обладает свойством снимать головную боль и освобождать от депрессивного состояния, а постоянное ношения изделия из ставролита помогает повысить защитную функцию организма своего хозяина.
  Людям, которые страдают от бессонницы или ночных кошмаров, навязчивых галлюцинаций и страхов, камень тоже поможет излечиться. Рекомендуется носить ставролитовый амулет людям, которые страдают от клаустрофобии.
  Некоторые специалисты утверждают, что данный камень помогает своему обладателю выводить из организма вредные токсичные вещества.
Необходимо помнить, что камень, обладающий крестом в 90°, может навредить здоровью своего обладателя. Такой ставролит обладает высокой радиоактивностью, он может вызвать образование опухолей или появление чувства усталости.
  Ставролитовые талисманы обладают не только целебными, но и магическими свойствами. Они защищают от чёрной магии и от дурного глаза маленьких детей. Камень оберегает своего владельца от несчастных случаев, неприятностей на работе и на личном фронте.
  Считается, что это камень защиты и удачи. Один из лучших защитников. Для этого камень можно хранить дома, и его энергия будет распределяться на всех понемногу, или носить с собой. Самый лучший оберег для детей.
 
Ещё не выросли леса, не волновались воды,
Земля, безвидна и пуста, - начало всей природы.

Земная твердь, и твердь небес,
И свет первоначальный
До времени -  безлюдных мест
Вид грозный и печальный.

Но всемогущий Божий Дух,
Как первый благовест,
Уже вложил в земную твердь
Предвечный Божий Крест.

Настала полнота времён, и нам из недр творенья
Как чудо Божье явлен Он - знак скорби и спасенья.
(Виктор Слётов "Ставролит")


(1) Свойства Хиастолита  mineralnarket.ru
(2) читайте "Удивительные камни планеты Земля на букву А. Андалузит камень Нострадамуса"
https://yapishu.net/chapters?book_id=353109
https://proza.ru/2022/12/11/498
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=129704
(3) Хиастолит - камень спокойствия с описанием автор Ювелирная школа TopCold pro. mineral.ru
(4)  Дзен Амулеты. Драгоценные знания
Камень хиастолит: магические свойства, фото и значение
22 января 2021
(5) Иван Антонович Ефремов  (10. [23].
04. 1908  - 5.10.1972) - советский палеонтолог, писатель-фантаст и социальный мыслитель. В романе-утопии  развития человечества. Иван Ефремов -  автор фантастических романов, историко-приключенческих повестей и научно-фантастических рассказов. Среди них: роман-утопия "Туманность Андромеды" (1957), где  писатель представил масштабную картину коммунистического будущего - мир Великого Кольца, содружества различных разумных цивилизаций. В  антиутопии "Час Быка" (1968)  Ефремов наоборот показал негативный сценарий.
  Ещё значимые романы: "Лезвие бритвы" (1963), "Таис Афинская" (1972).
Творчество Ивана Ефремова  ознаменовало начало "золотого века" советской фантастики.
(6)  Дзен Свободное время "Достоинства и недостатки "Лезвия бритвы" Ивана Ефремова. Часть 2. Недостатки
(7) автор Ювелирная школа Aloris Хиастолит dragocennyekamni.ru
(8) Андрей Калашников Ставролит
sunlight.net/wiki


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:18 22.05.2024 (1)
СУПЕР! Очень интересный и красивый камень, имеющий большое влияние на людей!))
Всё очень интересно, увлекательно и познавательно!))
Всё очень понравилось!))
     19:46 22.05.2024
1
Благодарю!
     13:09 22.05.2024 (1)
Не знала, что в романе И. Ефремова этот камень упоминался
     13:29 22.05.2024
Увы, мы многого не знаем или не обращаем внимание. Спасибо, что читаешь мои рассказы,  Элина. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама