Произведение «ТРАМВАЙНЫЙ БИЛЕТ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 675 +1
Дата:

ТРАМВАЙНЫЙ БИЛЕТ

Ранее утро.
На улице поздняя осень. Идет мелкий снег с дождем.
Не выспавшийся, замерзший народ, толпится на остановке. Сырость пронизывает до костей.
Люди с нетерпением ждут транспорта... Подходит трамвай. Все кидаются к вагону. Невообразимая давка. Каждый старается  быстрее   втиснуться  и хоть немного согреться...

-Трамвай не резиновый! – раздраженно кричит в микрофон водитель .- Все! Достаточно! Двери закрываются!
Трамвай трогается...Оставшиеся на остановки люди недовольно ворчат...

В вагоне люди, словно селедка в бочке. Народ злится.
- Мужчина сумку вниз опустите!- женщина отворачивает голову от висящей перед ее лицом «барсетки» .  
-Да  куда ты прешь? – нервно возмущается  прокуренный и пьяный бас.
-Мужчина, Вы мне ногу отдавили!- слышен визгливый  женский голос.
-Не толкайтесь!- убирает молодая девушка плечо.  
-Слышь! Локоть убери! Придурок!- грубит молодой человек своему соседу.
На задней площадке разгорается ссора...
- За проезд оплачиваем!- злится кондуктор, полная, пожилая женщина.
Она, расталкивая локтями  рядом стоящих, старается протиснуться в конец вагона.
-Да дайте же пройти! – нервничая,  громко кричит она,застряв посередине трамвая  .

Люди на задней площадке настолько плотно утрамбованы, что некуда даже монете упасть...

- Да пропустите же!- с крика на визг срывается кондуктор.
Но уже поздно, ни вперед, ни назад.
На задней площадке ссора переходит в скандал...

-Кого ты послал?- слышится пьяный бас.
-Тебя! Еще раз послать?- грубит молодой человек.- Локоть убери! Урод!
-Как вы разговариваете? - встревает в разговор пожилая женщина, которую толпа прижала к ссорившемся мужчинам.
- Совесть бы поимел! Как с пожилым человеком разговариваете?- говорит она
- Да пошла ты! Старуха!- огрызается молодой человек.
-Парень не хами!- кричит кондуктор.- Лучше деньги на билет передай.
-Да я уже отдал!- зло отвечает он, – Билет где?

- Да вот твой билет!!!

Кондуктор передает через пассажиров билет на проезд.

Тот попадает в руки пожилой женщины.  
-Могли бы, и извиниться!- с досадой в голосе пытаясь передать его молодому человеку говорит она.

- Да пошла ты! Старуха!-  парень  вырывает у нее из рук билет.

Трамвай останавливается. Двери открываются...

...Вдруг, с последней площадки,  кто-то с силой выталкивает молодого человека из трамвая.
Тот,  поскользнувшись на ступеньке, падает и бьется головой  о рядом стоящую урну с мусором. Теряет сознание...

- Осторожно! Двери закрываются!- слышен голос водителя. – Следующая остановка, Комсомольская…

Двери закрываются и трамвай трогается...

Парень, выпавший из трамвая, лежит на асфальте без движений.

Мимо проходящие люди  с опаской смотрят на лежащего мужчину  на земле, не решаясь  к нему подойти.

Подходит какая-то сердобольная бабушка и  внимательно осматривает  молодого человека.  

-Сынок! Вставай, простудишься!-протягивает  она руку и   теребит парня за плечо.

В ответ тишина...

-Сынок! Ты что, не слышишь? Вставай!- ниже наклоняется к  молодому человеку.

Вдруг, Ее лицо передергивается от страха.

-Люди! Господи! Да, у него кровь из головы течет. Помогите!- испуганно кричит бабушка.

Пожилая женщина медленно пятится,  прикрывая свое лицо ладонями...

Собирается толпа любопытных. Кто-то, вызывает милицию.…  Приезжает «скорая»!
Молодой врач, осмотрев тело молодого человека,  констатирует факт смерти.
Парня увозят...
                                          *       *      *
В милицейском  рапорте сухой отчет;
-Смерть произошла  от удара головой  о тупой твердый предмет.
Причина смерти; Несчастный случай.
Выходил из трамвая, поскользнулся, упал, ударился об урну, в руке держал Трамвайный билет...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:14 05.02.2010 (2)
Ужасный случай, случайный или нет...
Кто сейчас это поймет...
     15:03 20.02.2010
Привет Алена!
Как то странно, только сегодня увидал твой ответ .
Огромное спасибо!
     21:01 20.02.2010
Может не внимательно иногда смотрим... вот точно рассеяна........зеленый фонарик...
     00:00 11.02.2010 (1)
Вот так, казалось бы,  нелепо, но трагически все закончилось... А на другой день  все будет точно так же, ибо жизнь продолжается, и неизвестно, кто следующий... в этой бессмысленной суете...
Хороший рассказ.
С уважением,
     00:00 11.02.2010
Здравствуйте док!
Рад от души нашей встрече на двух сайтах сразу Вы хорошо пишите.
Мне понравилось. Видно отпечаток профессии дает о себе знать...
с уваженим Андрей.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама