Произведение «Маятник»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 570 +1
Дата:

Маятник

Из заводских труб веяло апокалипсисом. Он не знал, как пахнет апокалипсис, но это напоминало запах крематория и котлов с бурлящей серой. Серый дым заслонял небо, как крокодил из детской сказки, который проглотил солнце. Неведомая тварь скалила свою пасть после чего словно обжигаясь о ещё живые лучи ещё живого светила, распадалось на части.  Зарядив револьвер, он выстрелил в солнце. Рука меткого стрелка никогда не дрогнет при выстреле в небо. Солнце залило небосвод кровью и рухнуло в реку.  Падало оно медленно, но он времени не засекал.  Людям, впрочем всё показалось естественным. Людям не свойственно замечать очевидных вещей. А за ночь солнце залечит свои раны и снова вылезет  но на этот раз из-за гор.

Вообще-то убивать солнце – это совсем не его работа. Убивать скуку – вот это работа для настоящего профессионала. Сколько же всего надо придумать для этого, сколько же всего провернуть. Голова просто кругом шла от изрядной доли алкоголя в крови.

Лабиринты города-капкана уводили всё дальше и дальше от себя самого. Если долго ходить по кругу, то можно ударить самого себя ножом в спину. Забавная мысль, но проверять не стоит. Может не сбыться. А пока лишь стук тяжёлых ботинок, сопровождаемый  беготней испуганных крыс. Крыс больше чем людей, но они куда тише. Люди-люди шум и суета. Порой так хочется выключить звук… нажатьем курка у виска. Тогда и изображение и всё… просто всё вокруг выключится навсегда. Вечность в темноте и тишине. Что ж, это иногда может быть заманчивым.

Револьвер у виска. Сыграем в русскую рулетку!? Да мы каждый день в неё играем, только пистолет для неё совсем не обязателен. Даже садясь в вагон поезда или просто переходя дорогу мы играем в русскую рулетку, даже просто сидя дома. Вот только тогда то не выглядит таким безрассудством, как массаж головы дулом револьвера. Спущенный курок, щелчок в холостую. А барабан ведь был почти полон! Почти полон или почти пуст? Хотя сейчас не время для философских вопросов.  Сладостное предчувствие пули, дробящий череп, возможно это будет не больно и даже приятно. Он ведь ни разу ещё не умирал.  И снова несколько предательских холостых щелчков. Он растратил все патроны и всё напрасно.

Он даже не удивился, когда увидел, что все пули были на месте. Злая судьба снова усмехнулась и сказала: «Ты мой. И сколько бы ты не пытался, ты фаворит маятника и живёшь пока маятник велит».

А время шло и маятник качался и часы жизни били по голове.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама