Произведение «Жизненная цитата [476]»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 75 +1
Дата:

Жизненная цитата [476]


Жизнь нередко испытывает человека суровыми испытаниями и трудностями, словно заключая его в тюрьму строгого режима. В этом застенке человек лишён возможности наслаждаться благополучием и радостями. Судьба безжалостно бросает ему одни удары за другими, не оставляя ни малейшего шанса на счастливое будущее. Испытания могут иметь различный характер, физический или эмоциональный. Взять, к примеру, болезни, которые приковывают человека к постели и высасывают все его силы. Или финансовые трудности, когда человек оказывается на грани нищеты и вынужден бороться за каждый кусок хлеба. А есть ещё предательства любимых людей, которые оставляют глубокие раны на душе. Под тяжестью этих испытаний человек постепенно теряет веру в себя и своё будущее. Он начинает сомневаться в собственных силах и перестаёт бороться. Судьба как будто издевается над ним, заставляя испытывать мучительную душевную боль, которая не отпускает ни днём, ни ночью. Но даже в самых тяжёлых условиях у человека остаётся надежда. Она даёт ему силы не сдаваться и продолжать путь, несмотря на все преграды. Внутренний голос подсказывает, что за каждой тёмной полосой обязательно наступает светлая. И человек, черпая силы из глубины своего сердца, находит способ вырваться из этой тюрьмы страданий. Однако выйти на свободу не означает, что все проблемы исчезнут в одночасье. Шрамы прошлого остаются, напоминая о пройденных испытаниях. Но человек уже не тот, что раньше. Он закалился в горниле страданий и стал мудрее, сильнее. Судьба, как известно, любит испытывать человека на прочность. И нет ничего предопределённого в том, лёгкой или трудной будет его жизнь. Но преодолевая трудности, человек растёт и развивается, становится лучше и сильнее. И даже если ему не удастся добиться хорошего благополучия, он сможет найти счастье в простых вещах, таких как семья, друзья и любимое дело.
© Айдар Замальдинов
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама