Произведение «Сообщение.»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 66 +1
Дата:

Сообщение.

Город жил своей жизнью, суетливой и шумной. Потоки людей, спешащих по своим делам, проносились мимо, словно волны на море. Лица, закрытые масками безразличия, погруженные в свои мысли и телефоны. И вот, в этом потоке серости, в этой безликой массе, случается нечто особенное. Молодой человек, одетый в простую куртку и с рюкзаком за плечами, идёт по тротуару. Он смотрит в телефон, его лицо застыло в выражении безразличия. В руках он держит чашку кофе, которую он почти не трогает.

Вдруг, он улыбается. Не просто улыбается, а растягивает губы в широкой, искренней улыбке, которая озаряет все его лицо. Он читает сообщение. Слова на экране - волшебные, они растворяют ледяную скорлупу равнодушия и заставляют сердце биться быстрее. Это сообщение от друга, от любимой, от родного человека. В нем тепло, нежность, добрые слова, которые согревают душу и заставляют улыбаться в ответ. Он делает глоток кофе, но уже не чувствует его горький вкус. В его голове звучит мелодия счастья, а в сердце растет волна радости. Он идёт дальше, но уже не тот, кто шёл раньше. Он идёт с улыбкой на лице, и эта улыбка передаётся всем вокруг. Она заставляет людей остановиться и взглянуть на него, она заставляет их задуматься о том, что в жизни есть места для доброты, для тепла, для радости. В этом моменте - вся сила простого сообщения. Не важно, что в нем написано, важно, какие чувства оно передаёт.

И вот он идёт, улыбающийся человек, с сообщения на телефоне в кармане, неся с собой радость и тепло. Он напоминает всем вокруг, что жизнь - это не только серость и безрадостность, что в ней ещё есть место для добрых слов и искренних улыбок. Пишите чаще друг другу приятные сообщения. Позвольте себе радоваться мелочам, радуйте своих близких. И пусть в этом мире будет больше улыбок, больше тепла, больше счастья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама