Произведение «Жизненная цитата [481]»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 96 +1
Дата:

Жизненная цитата [481]

В суровых реалиях жизни природа зачастую играет роль злого рока для определённых людей, вызывая в них уродливые черты вроде бесстыдства, цинизма, лицемерия или лживости. Это особенно ярко проявляется в современных девушках, чей внутренний мир отравлен испорченностью, а внешность часто обманчиво привлекательна. Согласно законам природы, мир нуждается как в хороших, так и в плохих, в искренних и в лживых, и это придаёт жизни на нашей планете смысл, хотя и причиняет боль и страдания тем, кто подвергается обману и предательству. Подобное воздействие на человека оставляет глубокие раны. Когда чьё-то споражает жертву, её душа словно погружается в пылающий ад, где её опаляет огонь предательства, а злоумышленник насмехается над её мучениями. Такова жизнь в её беспощадности. Однако природа не ограничивается столь мрачными проявлениями. Она также награждает людей способностью любить, чувствовать сострадание, проявлять честность и испытывать радость. Это создаёт контраст, который делает жизнь более полноценной, несмотря на её трудности. Встречаясь лицом к лицу с негативными проявлениями человеческой природы, важно помнить, что это лишь одна сторона медали. Восхищаясь красотой и добром, мы противостоим тьме и отвергаем её. Кроме того, каждый из нас обладает возможностью выбора. Мы можем поддаться искушениям, которые таит в себе суровая реальность, или же стремиться к высшим идеалам. Наша способность различать добро и зло позволяет нам строить осмысленную жизнь, полную сострадания и любви, несмотря на все препятствия, которые мы можем встретить на своём пути.
© Айдар Замальдинов

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама