Произведение «Как лев стал царем»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 76 +1
Дата:
«Как лев стал царем»

Как лев стал царем

В давние времена, когда звери жили в гармонии в большом лесу, у них не было единого правителя. Каждый зверь был сам по себе и полагался только на свои силы и способности. Но однажды в лесу начался беспорядок. Враги стали нападать, еда стала дефицитом, и все звери начали спорить друг с другом.

Видя этот хаос, мудрый старый слон собрал всех зверей и сказал:

— Нам нужен лидер, чтобы навести порядок в лесу и защитить нас от врагов. Давайте выберем царя зверей, который будет править с мудростью и справедливостью. Звери согласились,но решили устроить состязание, чтобы определить, кто из них достоин стать царем. Они устроили соревнования в силе, смелости, ловкости и мудрости.

Сначала прошли испытания на силу. Медведь, тигр и лев показали свою мощь, но лев оказался сильнее всех, его рев сотрясал лес и вселял страх. Затем были испытания на смелость. Звери должны были пересечь бурную реку и сразиться с диким кабаном. Лев справился с этим заданием тоже лучше всех. Далее проверяли ловкость. Лев оказался не только силен и смел, но и удивительно ловок.

Наконец, было испытание на мудрость. Звери задавали друг другу загадки и решали сложные задачи. И здесь лев проявил себя наилучшим образом, показав, что его ум так же остер, как и его когти.

После всех испытаний мудрый старый слон сказал:

— Лев показал, что он силен, смел, ловок и мудр. Он достоин стать нашим царем. Пусть он правит нами с мудростью и справедливостью, и наведет порядок в нашем лесу.

Звери согласились с решением слона и провозгласили льва своим царем. Лев принял эту честь с достоинством и стал править лесом справедливо, защищая слабых и поддерживая порядок.
Так лев стал царем зверей, и с тех пор его имя стало символом силы, смелости и мудрости.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:02 01.06.2024 (1)
Мне нравится эта версия!
     00:22 03.06.2024
Спасибо!
     00:16 27.05.2024 (1)
Так вот почему льва называют царëм зверей!?? 
     03:40 27.05.2024
Выходит, что так.
С улыбкой и  благодарностью.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама