Произведение «РАССТАНОВКА »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 198 +1
Дата:
Произведение «РАССТАНОВКА » заняло 4 - место на «Официальный конкурс миниатюр "А счастье было?"»
13.06.2024
«Расстановка»

РАССТАНОВКА

Олег, наконец, признался себе, что ищет очередной предлог задержаться на работе, чтобы не идти домой. Что там его ждет? Потухший взгляд жены и мусорный пакет у двери? Как это случилось? Он точно помнил, что был счастлив, но стал забывать когда.

- Настя, жена... У нее ко мне куча претензий, так? - рассуждал он, глядя сквозь выключенный монитор компьютера.  - Я не обращаю на нее внимания. От части правда. Не провожу времени с семьей. Ну, это точно бред. В любом случае, она чувствует не так как я, и отсюда взаимные претензии. Как же так получается? Пока ты влюблен – идеально буквально все, но стоит влюбленности успокоиться, начинают выпячиваться недостатки. И жить вместе оказывается не так удобно. И внимания мало, и пресно все, как несоленые макароны. Куда все делось? А если мне хочется макарон. Утром, днём, вечером. И блюдо-то простое, и макароны - доступны, а мы на диете. Не в гости же за ними ходить… О чем я? Стоп! Ну, а если представить иначе. Скажем, вот,  - обведя взглядом рабочий стол, Олег взял синий маркер и поставил солдатиком перед собой.

- Вот, у меня сын. Взрослый. Все у него хорошо: работа, квартира, семья. И  приходит ко мне такой сын: "- Скучно мне, пап, так жить. Раньше с работы домой летел, а теперь иду, как на эшафот. Не только спим, живем под разными одеялами. Продукты по списку, секс по праздникам, скандалы по вечерам. Не вывожу я такое счастье. Я и счастливым-то себя чувствую, только когда детей обнимаю или закрываю в срок проект."

- Ты, сынок, для начала, себя услышь - чего тебе РЕАЛЬНО хочется: проекты закрывать или детей обнимать? – Олег по-отцовски посмотрел на фломастер. - Это ж вещи противоположные. Либо проекты, либо дети. Для мужчины, по идее, проекты. Ну, и потом, дети вырастут, разлетятся. А если перекладывать на них свои мечты, так и будут мучиться за тебя всю жизнь.

За окном смеркалось, моросил дождь. Олег в задумчивости вздохнул, отложил синий маркер в сторону и осторожно взял в руку красный.

- А если у меня дочь? Папина радость. Замуж вышла, детей родила, в Маню-Клаву не превратилась, со всех сторон себя развивает. Но, приходит однажды и жалуется, что все, вроде бы, отлично: муж хороший, дети замечательные, на работе ценят, а душит от одиночества, и хочется так ...на качели, да-да! Чтоб жгло изнутри и дух захватывало. Что тут посоветовать? Если быть честным, доченька, делай, как хочется. На качели - давай! Я вот сейчас думаю, что реально лучше десять минут настоящего счастья, а если делаешь, как действительно хочется, у тебя, по крайней мере, будет такое счастье, вместо десяти лет счастья искусственного, с оговорками и поправками... Только странная история получается.
Он словно по команде катапультировался из офисного кресла, позабыв про зонт. Домой! Какой-то по-новому прежний, не разуваясь - на кухню.

- Настя! Скажи, ведь ты не любишь качели? Ну, конечно! Тебя от них мутит! - он засмеялся и поцеловал ошеломленную жену.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама