Произведение «Ленино счастье»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 150 +1
Дата:
Произведение «Ленино счастье» заняло 3 - место на «Официальный конкурс миниатюр "А счастье было?"»
13.06.2024

Ленино счастье

  Нет, всё же интересная она личность, моя подружка Лена! В ней удивительным образом уживаются житейская мудрость и, граничащая с детской, наивность:
- Ты подумай только,  сколько в нашей жизни праздников?! - эмоционально, буквально с порога, завела Лена  разговор, накануне забежав ко мне на "минутку" - Завтра, оказывается, День Счастья! Я столько лет прожила и не знала, что у нас есть такой замечательный праздник. И он не только Российский - Международный!  Слыхала о таком?!
- Слыхала, конечно. А, что это тебя так взволновало??
- Да, я вот думаю:  День Счастья - это так здорово!!! Вот бы, хоть один денёк в году, все люди на земле были по-настоящему счастливы! Да только вряд ли такое возможно. А жаль!
Подруга тяжело вздохнула, и тут же вдохновенно продолжила:
- А, что это такое, вообще, СЧАСТЬЕ?! Можно ли дать ему какое-то короткое определение? Ведь оно так многолико и, буквально, на каждом шагу!
- Да, сложный вопрос, Леночка.
- А я думаю, что очень просто: Счастье  (равно, как и горе) - это состояние души. Если душа поёт и ликует - это СЧАСТЬЕ!  А плачет и рвётся на куски - горе. Верно?!
- Да, - соглашаюсь я, - вернее, пожалуй, не скажешь, мудрая ты моя!
Лена радостно улыбнулась и тут же продолжила с грустинкой:
- А знаешь, о чём ещё я часто думаю?:  Все знают, что я очень счастливая женщина!
У меня замечательный, самый лучший на свете муж! Золотой юбилей нашей свадьбы у ворот, а мы будто вчера влюбились. 
Любить и быть любимой - это же такое огромное счастье, что словами не выразить. Настолько огромное, что я порой испытываю неловкость и вину перед женщинами, у которых его нет и грамма.
И вот, я думаю:  было бы возможно своим этим счастьем поделиться! Я бы отломила половину и отдала бы тебе, подруженька. Уж сколь лет одна горе мычишь.
- Чтооо?! Половину?! Ну, уж нет! На половину я не согласна. Или всё, или ничего! - твёрдо заявила я.- Да, и как ты думаешь делить со мной это своё счастье? Какую половину отдашь мне - верхнюю или нижнюю?  Себе какую оставляешь?
  Ой! Надо было видеть, в какое смятение повергли Лену мои вопросы. Тут уж я не выдержала - рассмеялась:
- Ну и фантазёрка ты у меня, подруга! Да разве ж можно со своим женским счастьем делиться? Оно либо есть у женщины, либо его нет. Третьего не дано. Согласна? 
- Согласна! - печально выдохнула она и надолго замолчала, с головой уйдя  в свои непостижимые мысли.

  Да, женское Ленино счастье состоялось сполна: с ней рядом любимый. У неё замечательные дети и славные внуки.  Вот-вот и правнуки подоспеют.  Чего большего можно желать женщине в этой жизни?! Одна печаль у моей подруги, что невозможно этим своим огромным счастьем поделиться.
... Ах, Леночка, подруга моя любимая! Светлая душа!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:36 16.06.2024 (1)
Розочка, Поздравляю! Замечательный рассказ. Поделиться счастьем, может быть, и нельзя.
А хорошим настроением вполне можно. А с хорошим настроением и до счастья недалеко.
     21:49 16.06.2024
Ирочка, сердечное спасибо, милая! Совершенно с тобой согласна!
Рада тебе очень и твоим добрым словам!!
Обнимаю!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама