Произведение «Светлое чувство»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор: Аноним
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 111 +1
Дата:
Произведение «Светлое чувство» участник на «Официальный конкурс миниатюр "А счастье было?"»
13.06.2024

Светлое чувство

        На прекрасной планете Земля день сменял ночь. Четыре времени года восхищали и радовали людей. Недра Земли дарили полезные ископаемые, а природа - всё самое необходимое. Мир развивался. Люди изобрели сложную сверхточную технику, сотовую связь, запустили космические спутники.

Но что-то случилось. Алчность стала захватывать души. Люди строили никому не нужные дворцы, покупали яхты. За баснословные деньги они стали лечить больных и продавать лекарства. А некоторые делить власть, землю. Землю, которая существовала миллионы лет до их появления. Угрожать и разжигать войну.

И однажды на землю опустился мрак. Стало темно, а потом еще темнее. Потухли лампы, обесточились телевизоры и мониторы. Фонари и фонарики потускнели и погасли. Свечи не давали света.
В земной глуби лежало несметное количество драгоценных камней и металлов. В банках купюры всех номиналов и золото. В порту стояли яхты. Роскошные машины покрылись пылью. Самолеты и вертолеты никому не приносили радости. Шикарные наряды от-кутюр, спортивные товары известных фирм висели в шкафах. Ряды престижных часов, ювелирные изделия, тончайший фарфор — всё лежало, стояло.

Цветы поникли, деревья печально теряли свою листву. Смолкли птицы.

Тьма. Кругом тьма. Ни луны, ни солнца. Звезды мерцали, еле уловимые взглядом.

Кто-то вспомнил первую любовь, и как вспыхнуло что-то внутри, когда Она ему улыбнулась.
Крошечная искорка устремилась в высь.

— Я тебя люблю. — И поток искр взмыл в верх
Женщина вспомнила момент, когда закричал её новорожденный ребёнок после тяжелых родов. Искра!
Кто-то вспомнил конфеты, которые принес отец, и так крепко обнял, что затрещали косточки. Кто-то — восхищение при виде восходящего солнца. Кто-то — победу на Олимпиаде и первые звуки гимна. Да! Это Я! Это Мы, наша Великая Страна! Кто-то — сообщение об окончании войны. И когда зимой, худой и усталый вошёл муж, которого уже и не ждали. А потом известие, что родился внук! Кто-то — восторг, когда увидел свою фамилию в списках поступивших! Один — бескрайние снежные просторы. Ели и воздух. Морозный, искристый. Другой — барханы пустыни и мощь внедорожника. Кто-то — гладь океана, а кто-то — луга. Цветущие маки и васильки, теплый ветер и чувство, когда раскинешь руки и хочется крикнуть: «Боже, как хорошо!»

Мужчина смотрел на спящих детей. Восемь малышей тихо посапывали. Рядом стояла и улыбалась жена. Непередаваемое чувство обожгло сердце. Светлый поток энергии направился вверх.

Запах кофе! Кто-то вспомнил разбитую коленку и добрые мамины глаза. Кто-то — чувство, когда подарили велосипед, вручили ключи от квартиры, забил «Спартак». Когда вся семья, от бабушек до троюродных племянниц, просто так собралась за большим столом… А искорки вспыхивали и устремлялись вверх. Маленькие, яркие. Их становилось все больше и больше. А на земле становилось светлее и светлее.

Счастье! Великая, необъяснимая загадка души, делающая мир ярким, волшебным. Оно всегда с нами! Главное —  научиться чувствовать его. Ощущать! Даже в мелочах. Дарить его другим…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама