Произведение «Жизненная цитата [485]»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 71 +2
Дата:

Жизненная цитата [485]


В объятиях Морфея, где границы реальности размываются, ты оказываешься в параллельном мире, где твои самые сокровенные желания обретают осязаемую форму. Здесь ты видишь своих дорогих сестёр, чьё настоящее тепло и любовь наполняют твоё сердце безграничной радостью. В этом чудесном сне ты окунаешься в объятия беззаботности и счастья, которого тебе так не хватает в бодрствующей действительности. Однако, подобно утренней росе, эти драгоценные моменты так же быстротечны, как и сами сны. Просыпаясь, ты неизбежно возвращаешься в суровую реальность, где ты обречён на одиночество. И вновь тоска оставляет свой непримиримый отпечаток на твоей душе, заставляя тебя усомниться в самой ценности бодрствующего мира. Тебе кажется, что параллельная вселенная, где ты окружён любовью и поддержкой, является твоей истинной обителью. В её лучезарных просторах ты обретаешь покой и гармонию, которых ты так отчаянно ищешь в своей повседневной жизни. Но, увы, законы природы непреклонны: сновидения и реальность не могут слиться воедино. С прискорбием ты осознаёшь, что эти эфемерные мгновения счастья в мире снов — лишь временное пристанище, недоступное для постоянного проживания. Ты оказываешься в ловушке между двумя мирами, не способный полностью погрузиться ни в один из них. В бессонных ночах ты терзаешь себя мыслями о том, что могло бы быть, если бы эти сны стали твоей единственной реальностью. Ты жаждешь сменить настоящую жизнь на параллельную, где ты будешь окружён любовью и заботой, которые тебе так необходимы. Но, к сожалению, эти мечты остаются всего лишь фантазиями, не имеющими места в жестокой и беспощадной реальности. И так, ты вынужден смириться с тем, что счастье, которое ты находишь во сне, невозможно продлить в реальности. Тебе остаётся только ценить эти чудесные моменты, пока они длятся, и продолжать надеяться, что однажды ты сможешь обрести подобное счастье и в своём бодрствующем мире.
© Айдар Замальдинов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама