Произведение «Эбаут 115»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:

Эбаут 115

115
Даже не рассчитывал, что мне удастся создать фантазию, в которой праведность может быть обоснована как единственный смысл жизни, но тем не менее, на мой взгляд мне это таки удалось, правда для это пришлось много чего изучить, много поразмышлять и конечное на все это потребовалось несколько десятилетий, но как говорится ближе к телу.
Мир виртуален по буддийской концепции, но реальная душа каким-то образом вшивается в этот виртуальный мир. Эта вшивка основана уже на реальных свойствах и характеристиках души. Из пяти скандх известно, что в соответствии с четвертой скандхой – самскара, именно впечатления, отпечаток, след, латентная тенденция, оставляемая действием тела, речи и ума в психике. Из этого можно предположить, что именно эти «действия» души и вшивают ее в виртуальный мир.
Если все виртуально, то душу держат в этом мире насильно, но так как в теории есть гипотеза о споре между Господом и Сатаной относительно человеческой души, то гипотетически у души должен быть путь спасения и этот путь должен быть чрезвычайно сложным. Исходя из этого предположения, что есть путь спасения, обретает смысл заповедь любви, так как именно эта заповедь является наиболее сложной в реализации.
Итак, так как душа человека сама себя вшивает в матрицу виртуального мира, то она же должна начать обратный процесс, процесс ослабления удерживающих ее связей.
Что может удерживать? По всей видимости то, что удерживает – это некие кармические связи. Виртуальный мир полон душ и когда душа в виртуальном мире совершает действие, которое непозволительно для души… Здесь следует сделать отступление. Я исхожу из того, что душа – это нечто могучее и разумное, но кем-то плененное. В своей же природе, до пленения, душа жила в гармонии в своем прекрасном мире и этот прекрасный мир был прекрасен в силу гармоничности душ. Если бы душа совершала некие действия, недопустимые, то это имело бы последствия для нее в том прекрасном мире. Раскрывать глубже эту тему не готов, но нужно исходить из того, что есть действия, которые для души недопустимы будь она на свободе или будь она пленена и в беспамятстве. Любое действие души чревато неизбежными последствиями.
Так вот, когда душа в виртуальном мире совершает то, что является для нее недопустимым, то она все сильнее и сильнее увязывает в виртуальном мире и это является для нее своего рода последствиями ее неправедности. Отсюда следует почему нужно быть праведным. Так как же ослабить кармические связи? Необходимо в своей жизни избегать причинения страданий другим душам. В принципе это понятно, но есть нюансы. Если ты кому-то не оказал помощь, которую мог оказать только ты, то твое бездействие послужило причиной чьих-то страданий. Если от тебя кто-то зависим, а ты не выполняешь неких действий в жизни, и кто-то от этого страдает, то твоя пассивность или даже увлеченность духовным, но когда в это время твои близкие от этого страдают, то это опять же является с твоей стороны причиной чьих-то страданий.
Вот как раз с этой точки зрения заповедь непротивления злу обретает смысл, так как кому бы ты не причинял страдания, даже своему палачу, то так как душа палача это все-таки душа и причиняя ей страдания ты тем самым закрепляешься в этом виртуальном мире, а справедливо это или нет – это неправильно сформулированный вопрос.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама