Произведение «НЕТ! ТОЛЬКО ДОФАМИН!»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор: Аноним
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 218 +1
Дата:
Произведение «НЕТ! ТОЛЬКО ДОФАМИН!» участник на «Официальный конкурс миниатюр "А счастье было?"»
13.06.2024

НЕТ! ТОЛЬКО ДОФАМИН!

Нет! Счастья не было! Счастье придумали люди, чтобы как-то оправдать приятные эмоции. Это всё. Всё! Всё! Дофамин! 7 букв! 3 слога! 4 согласных и 3 гласных! Счастья нет! И НИКОГДА НЕ БЫЛО! Химический элемент, который заставляет нас ловить кайф. При желании можно ото всюду его извлечь и получить разными способами. Счастье есть, только потому что все стало лень назвать его дофамином. Все придумали себе приятные моменты и обозвали их. Счастье испортило людей, из-за него они начали творить ужасные вещи. Даже вообразить страшно! Счастье заставляет совершать нас какие-либо действия, как и лень. Но ЛЕНЬ – ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА, а счастье нет. Счастье губит все совершённые действия, ради него люди сотворили столько зла. Вы не поверите! Столько ужасных последствий после людей, которыми овладело счастье. Оно поглощает в себя и очень тяжело выбраться из этого состояния. Множество людей прогнило и продолжает гнить из-за небольшого ломтика счастья, что им когда-то удосужилось попробовать на кончик языка. А точнее, это был ДО. ФА. МИН. И ничто иное. Вот, как вы думаете, вы сталкивались с настоящим, неразбавленным ничем счастьем? Нет! Если бы встретились, то вы бы это не читали. Счастье нарекает на великие страшные действия, во вред же самому человеку. СЧАСТЬЯ НЕТ! ВАС ОБМАНУЛИ И ПРОДОЛЖАЮТ ОБМАНЫВАТЬ! ЭТО ДОФАМИН!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:49 08.06.2024 (1)
Дофамин фри.

Ползу в темноту,
Со словом во рту.
Не подходит мне мир, он велик для меня,
Коридором до кухни пути на три дня.
Живу неживой.
Не свой и не твой.
Телефон разрывает мне памятью лоб.
Помоги мне! До боли морозит озноб.
Свое имя забыл…
Кто я стал, кем я был?
Где теперь мои руки? Нарушена связь.
СМС не находят их, мимо стремясь.
Прощаясь, прости.
Простив, не проси.
Поцелуй меня нежно, в глаза посмотри,
Я не мертвый, конечно, я дофамин фри.
Исцеление фри.
Разумение фри.
Утешение фри.
     02:18 14.06.2024
Быть свободным от чего-то не самое приятное. Человек желает свободы, пока не получит её полностью. Довольно правы! Человек начинает убиваться от свободы. Любой. Действия, выбора, желания, слов, внешнего вида. Не приучены не драться за лишение воли. Из таких людей вырастают прекрасные существа, под названием никто. Слишком много слов о человеке. Нужно заканчивать употреблять и упоминать его, хотя бы в данном тексте. Лучше поговорим об оливкав, об деревьях Богов. О нет! Боги имеют человеческий облик. Нельзя не упоминать людей, говоря, что либо. Ведь только они и сотворили это всё. Просто кошмар! Ужас! Отчаяние, но зато вскоре будет приятнее, их не. будет. Ничего не будет. ИДИТЕ В ЛЕС ПО ГРИБЫ, сейчас сезон подберёзовиков.
     18:55 31.05.2024 (1)
Уважаемый автор, для того чтобы чувствовать счастье, не всем нужен дофамин. Некоторым вполне подходит серотонин, а иным норадреналин. Каждому своё. Человек создан так, что в его мозге происходят процессы, которые заставляют вырабатывать различные химические вещества, влияющие на организм и состояние психики. Они влияют так же на волю человека и определяют мотивы его поведения. Мне думается, что счастье - это более тонкая субстанция. Это состояние психики, вызванное этими химическими веществами. Но это не сами вещества. Это как если сравнить мысль и слово. Мысль более тонкая субстанция, чем звук, а звук более тонкая субстанция чем письмо, так как буквы на бумаге - это уже что-то материальное. У нас есть пять первоэлементов, из которых всё здесь состоит: земля, вода, огонь, воздух и эфир. Состояние счастья - это даже не эфир, а ещё что-то более тонкое. Но свести это к дофамину - слишком грубое приближение.

 Есть интересная игра - Лила. И там уровень счастья ("сукха" на санскрите) описывается так:

Гармония между физическим и психическим состоянием - вот где заключается истинное счастье и благополучие. Счастье является результатом осознания своей истинной природы и прославления - изначальной вибрации бытия, а также достижения самадхи - высшей стадии медитации и поддержания позитивного направления мысли.

Счастье, или сукха, приходит к игроку, когда его сознание сообщает ему, что он находится очень близко к конечной цели - освобождению. Эти чувства невозможно передать словами обычного языка. Он ощущает счастье, подобное тому, которое испытывает река, впадая в объятия океана после долгого путешествия на тысячи миль. Это ощущение слияния с источником своего бытия.

Однако, если игрок, находясь в таком счастливом состоянии, начинает пренебрегать своим долгом - становится ленивым и бездеятельным, у него есть реальный риск потерять возможность достичь Космического Сознания в этой жизни. Если он настолько ошеломлен переживанием счастья, что забывает о необходимости действовать, чувствуя, что его миссия приближается к завершению, то змея, скрытая рядом с ним, готова поглотить его и вернуть его энергию на уровень первой чакры.
     01:51 14.06.2024
Вы сначала объясняетет одно, затем перекрываете другое третьим, но возвращаетесь к конечной точке отправления. Что. Зачем. Идти из Рима в Рим. Всё ходит, оглядываясь и запоминая сладость вкуса от просмотренных видов, но разве ли в этом вся самая заманчивая цель, за которой все так и гонятся. Гонятся, а по пути разбиваются, ведь их мысли заняты тем же,  что и у других, не выживет никто. Все скончаются, даже те кто победит и якобы получит все наслаждения мира. Эх... Эх... Стоит стараться, почему никто не идёт по дороге, которую не вытоптали, потому что лень. Лень! Она прекрасна! Но всё же немного консервативно. Нужно избавляться от консервов, а лучше всего их просто выкинуть и закрыть заводы, который только и делают, что закручивают умы людей в банках без кислорода. А этот газ губит. Хоть его много, хоть мало, только и делает, что губит. НЕ ПОКУПАЙТЕ КОНСЕРВЫ!
     15:40 31.05.2024 (1)
Миниатюра подразумевает сюжет (персонажи, события). А здесь только умозаключения. Увы!
     01:39 14.06.2024
А разве не в этом вся прелесть и ужас бытия, ведь представления порой не совпадают с мыслями, которым суждено вырваться наружу. Никто не воспринимает никого всерьез, и это одна из проблем нынешнего бытия, ведь в каждой веще есть своя проблема и оговорка. Никто не стремится. Все остановились. Мир в скором времени просто превратится в остановленную, но продолжающую вертеться планету. О ужас! Люди! Я не хочу от вас помощи, вы никогда ничем не помогаете, никогда ничего не слышате и даже не хотите понимать. Просто. ЛЮДИ!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама