Произведение «Счастье из прошлого»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 121 +1
Дата:

Счастье из прошлого

     Когда я вернулся из армии, меня не было ровно два года и первые два месяца, я привыкал к гражданской жизни,(без: так точно и никак нет...) Мне было диковато видеть людей одетых в разные одежды, и я никак не мог перебороть странное чувство, что я просто выпал, как из обоймы по времени за эти два года.
    Мои сверстники, которые пошли учиться в институты и были моими друзьями, преспокойно учились и дальше. Обзавелись семьями и у них появились дети, а там где дети и семья, я не вписывался уже в их круг друзей-это я сразу ощутил и понял.
    Другие друзья оказались в местах не столь далеких,т.е. отбывали свой срок о наказании за преступления. Вести разгульный образ жизни, который я вел до армии, я уже не желал и друзей, которые ныряли  в спиртное по делу и без, я начал обходить...
    Был момент, когда я просто растерялся в жизни и самый спасательный круг у меня оказалась моя МАМА, которая понимала всё, по одним глазам могла догадаться о моем настроении и всегда поддерживала в трудную минуту.
    Как то мы сели с ней пить вечером чай... Она мне прочитала свои стихи, бережно взяла руку мою в свои маленькие ладошки и сказала: "Сына у тебя всё будет хорошо, ты добьешься своей цели, и у тебя всё получится, только очень верь в себя".
    Я всегда сдерживал свои чувства перед Мамой и никогда не показывал слабину, но, в тот день, я помню, у меня невольно побежали слезы и я не стеснялся их перед моей Матушкой. Я тогда понял, что истинное счастье-это молитва и слова самого близкого и родного человека-моей Мамы, которая в меня глубоко верила, что я не скачусь по наклонной, а стану  нормальным человеком... Вот-это самое великое моё счастье в жизни, ибо никто не может так любить и желать истинного счастье, как МАМА...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:20 07.06.2024 (1)
Станислав, очень искренний и трогательный рассказ. Прекрасное посвящение вашей маме. Вам повезло, что у вас такие теплые отношения.
     16:14 07.06.2024
Спасибо за внимание,  Ирина, а кто еще ближе должен быть, только мать и отец по крови... Когда все благополучно ....
     21:02 28.05.2024 (1)
Мамины слова, молитва - это СЧАСТЬЕ навсегда (мне так думается). Счастье, не имеющее ВРЕМЕНИ... 

Оно живёт в Вашей душе, и будет в ней тихим и безоблачным... 

Спасибо за творчество, Станислав! 
     21:08 28.05.2024
Спасибо Елена за внимание к моему. С уважением к Вам.
     11:39 28.05.2024 (1)
Вы абсолютно правы, доверив нам свои самые сокровенные свои мысли и чувства... 
Это и есть счастье - рассказать  о самом светлом в жизни, 
Поделившиаь с другими теплом и светом души. 
Не знаю, нужно ли было эту работу в конкурс выставлять? 
Может, и нет... Как говорится, нельзя сравнить  " Сладкое и белое  "- это разные вещи.. 
Рада была почитать ваше откровение
     12:07 28.05.2024
Спасибо Надя! Я знаю, ты меня понимаешь... 
     11:50 28.05.2024 (1)
     12:06 28.05.2024
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама