Произведение «Куклы для Катюши»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 60 +4
Дата:

Куклы для Катюши

Больше всех на свете Варвара Ивановна любила свою внучку, Катюшу. Собственно, больше у нее почти никого и не было. Чуть меньше года назад Катины родители попали в аварию, и Катя осталась круглой сиротой. У бабушки и внучки был выбор: либо Катя остается жить у бабушки, но переходит в другую школу, поскольку бабушка далеко живет, либо, Катя остается жить в своей квартире, но тогда бабушка переезжает к ней. Варвара Ивановна перевела внучку в другую школу. И это была ее самая большая ошибка.
 Уже к концу первого месяца Кати в новой школе выяснилось: ее там обижают. Мало того, это делал не кто-то из ее новых одноклассников, а  какие-то девчонки из старших классов. Катя не знала, сколько им  лет и в каком они классе, но даже по ее описанию было понятно, что им не меньше четырнадцати.  Конечно, бабушка разговаривала, с кем только можно, но найти на них управу не могла. И вот, в январе, в квартире Варвары Ивановны раздался звонок. На пороге стояли какие-то незнакомые люди, полицейский и… врачи. Она сразу поняла: что-то случилось с внучкой. Бедная женщина с трудом поняла из объяснений врача, что Катя каким-то образом оказалась на замерзшей реке и провалилась под лед. Сейчас Катя была в реанимации, в очень тяжелом состоянии. Никто не мог сказать, сможет ли она вернуться к нормальной жизни, и выживет ли вообще.
Приехав в больницу, Варвара Ивановна поняла: помочь им с Катей может только один человек. И она набрала знакомый номер.
 - Инна – слабым голосом сказала она – нам с Катей срочно нужна твоя помощь.
Инна Федоровна была подругой и дальней родственницей Варвары Ивановны. Она обладала магическими способностями и, как утверждали некоторые, даже умела путешествовать во времени. И хотя в последнее Варвара Ивановна не очень-то верила, сейчас была готова поверить во что угодно.
Инна Федоровна налила подруге чаю, и выслушав ее рассказ, сказала:
 - Я знаю, Варя, сказала она, ты не очень-то веришь в мой дар переходника, но сейчас у нас нет другого выхода.
- Я на все готова ради Катюши! – воскликнула Варвара Ивановна.
- Это хорошо, потому что твой дар нам тоже понадобится. Ты ведь, шьешь и вяжешь так же хорошо, как и всегда?
- Да, у Кати много вещей, которые я сама связала – удивилась Варвара Ивановна – А что ?
- Для того, чтобы Катя вернулась – начала  Инна Федоровна – нам придется отправить тебя в прошлое, где ты подружишься с обидчицами Кати, и…подаришь им вот этих кукол.
- Ничего не поняла. Зачем мне дружить с этими…девицами, да еще и дарить им что-то? Наверняка они и в начальной школе были такие же злые.
- Я не буду тебе рассказывать, как, но я достала их альбом за первый класс. А теперь посмотри на этих кукол и на фотографию в альбоме.
Посмотрела Варвара Ивановна и чуть не упала: куклы были одеты, как три девочки с фотографии: Наташа Козичкина, Юля Кряковкина и Вика Широва. Так звали обидчиц ее внучки. И эти куклы не только были одеты, а еще и выглядели точь- в-точь как они. И Варвара Ивановна начала кое о чем догадываться…
 - Это ведь не простые куклы, да? – спросила она. Инна Федоровна кивнула.
- А что будет, если я им их подарю?
- Увидишь – усмехнулась Инна Федоровна – Но я должна тебя кое о чем предупредить. Обязательно возьми с собой что-то из вещей, которые ты сама связала или сшила. Но не для Кати. Второе: ничему не удивляйся. И главное: готовься ко всему. Я знаю, как должен сработать мой план с куклами, но как изменится ситуация с Катей, я сказать не могу. Ты готова к этому?
- Да.
- И последний вопрос: тебя ведь в этой школе раньше никто не знал? Например, первая учительница этих девиц?
- Нет.
- Тогда бери вещи и отправляйся.
***

В следующую секунду Варвара Ивановна оказалась… у себя дома. Первым делом, она пошла к календарю, чтобы выяснить, какое число, или хотя бы месяц. Оказалось – она вернулась на семь назад, в последнюю неделю мая.
- Значит, сейчас эти девчонки закончили первый класс, а Катюша еще совсем маленькая – невольно улыбнулась она – ну ничего, родная, скоро мы снова будем вместе.
И, взяв кукол, Варвара Ивановна вышла во двор.
Она села на ближайшую скамейку, и стала ждать.  Долго ждать не пришлось, скоро ее уже обступили девчонки.
 - Ой, какие красивые! – восхищенно говорили они. Девочек было много, но Катиных обидчиц там не было. Но вдруг откуда-то раздался голос:
- А эти похожи на нас, можно нам их купить?
- Эти куклы сами выбирают себе хозяев – усмехнулась Варвара Ивановна – Но сначала я хочу, чтобы вы с ними…пообщались. Вдруг, когда вы узнаете их получше, вы передумаете? Поэтому, лучше будет, если вы зайдете ко мне домой.
- А нам зайти можно? – спросила какая-то незнакомая девочка.
- Эти куклы уже нашли себе хозяек – тихо ответила Варвара Ивановна – а вам всем, может быть, я принесу что-нибудь другое. А вы не волнуйтесь, - посмотрела она на Юлю, Наташу и Вику – это ненадолго, и живу я одна, поэтому мешать нам никто не будет.
Вика, Наташа и Юля без страха пошли за ней, а дальше все случилось, как и предполагала Варвара Ивановна: только она достала кукол из сумки, как девочки бросились к ним.
- Пойду сделаю чаю – сказала Варвара Ивановна, но далеко уйти не успела, потому  что раздался какой-то слабый вскрик. Вернувшись в комнату, она увидела, что там нет никаких следов Юли, Наташи и Вики и их самих, только три куклы валяются на полу. Варвара Ивановна дотронулась до одной из них, и…
***

 - Бабуля, я так рада, что ты решила остаться жить с нами! И знаешь, что? – перед ней стояла живая и здоровая внучка, и были они… у Кати дома!
- Что? – переспросила Варвара Ивановна.
 - Родители сказали, что никуда не поедут! Правда здорово?
Варвара Ивановна была рада,  уже тому, что ее внучка здорова, но теперь она начала понимать еще кое-что. Поездка, в которой Катины родители попали в аварию, не состоится.
- Ну, конечно, моя хорошая, это очень здорово – Варвара Ивановна поцеловала внучку в макушку – И я тоже очень этому рада.
Варвара Ивановна и правда была счастлива. Она вернула свою семью.

                                                               
Конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама