Произведение «Ветер перемен» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 206 +1
Дата:

Ветер перемен

Все люди хотят верить в перемены, и обязательно в хорошие. Так и мы с подругой... Ждали, ждали перемен , а они всё не приходили!
У неё чётко не вырисовывались отношения с любимым, а у меня вот уже несколько лет не было никаких отношений. Было ощущение, что жизнь остановилась. Ничего не происходило. Дом, работа  и – только.  А у другой моей подруги, вроде и личная жизнь наладилась, но она никак не могла забеременеть. И вот в один из скучных вечеров, а это было в начале весны, мне позвонила Машка и загадочно произнесла:
-Знаешь надо срочно встретиться...
Когда она говорила таким тоном, это означало, что всё плохо, но есть идея, как это плохо поправить.
-Приезжай. Дочь на работе, можем поболтать без свидетелей.
Через час Машка уже была у меня. За чашкой чая она поведала мне довольно интереснейшую информацию. Надо заметить, что Мария имела звание доктора филологических наук, увлекалась этнографией, часто ездила на семинары в разные страны мира, и имела кучу интересных друзей и знакомых ,в самых различных сферах,  деятельности и направлениях. Среди её друзей и знакомых были музыканты, поэты, художники, каменщики, учёные с мировым именем, хироманты, астрологи, а так же гадалки. Последнее время она часто ходила к гадалкам и астрологам, так как ей очень хотелось замуж. Нормальное желание молодой женщины, если учесть отрицательный опыт предыдущего замужества. Поняв ошибки прошлых отношений, ей хотелось создать новую семью, где она смогла бы проявить свои женские качества. Для этого Мария пыталась использовать все средства.
Сегодня она с широко раскрытыми глазами рассказывала историю своего знакомого астролога.
-Ты, знаешь, она провела обряд  под названием " Ветер перемен". Вышла замуж в сорок  лет, что для неё было почти не реально, и забеременела,- с  восторгом выпалила Машка на одном дыхании.
-Что за обряд?- заинтересовалась я.
Мне всегда была интересна мистика, всякого рода обряды...
Да и рассказ, ее, меня заинтересовал.
Когда в жизни ничего не происходит, и у тебя почти депрессия, свежее дыхание перемен, как бы пробуждает тебя ото сна и побуждает к действию.
- С этого места по подробнее.- Начала я допытывать подругу.
- Я точно не знаю - начала  Машка - но для его проведения нужны четыре человека разных стихий - земля, вода, воздух и огонь. Где мы их найдём?- Задумчиво произнесла она.
У меня сразу нашелся ответ:
- Есть четыре человека. Я - земля, ты - рыба, значит вода. Еще есть знакомая, которая тоже верит в магию, и у неё есть проблема - она воздух, и моя дочь. Она не прочь поучаствовать в таких делах. Так вот: она - огонь. Вот тебе и четыре стихии. Короче, твоя задача узнать, как проводится обряд, и что ещё для этого нужно.
На этом и разошлись.
Вечером, я позвонила Светке и рассказала ей об обряде. Она давно мечтала увидеть, как проводятся языческие обряды. А тут ей предлагали поучаствовать в нем. Это было сверх ее желания так, что уговаривать не пришлось. Ответ был однозначным - «Да!»
Дочь тоже согласилась. Она у меня человек компанейский, всегда за любой кипишь, кроме голодовки.
Утром позвонила Маша и сообщила:
-Знаешь, Алевтина Степановна обряд может только продать, а я должна продать его всем участникам...
-Сколько?
-Сто рублей.
-Сто рублей не деньги. Мы согласны - сказала я.
-Тогда я сегодня его куплю, и всё расспрошу, а завтра приеду и расскажу.
На следующий день мы созвонились, и Мария должна была приехать вечером.
День прошёл как-то быстро. Я ждала вечера, предвкушая рассказ  о мистическом обряде. Машка появилась часов в семь, получив причитающиеся ей сто рублей, начала, с таинственным видом, своё повествование. Я всё тщательно записывала, так как знала, что перестановка слов в заклинаниях может перечеркнуть всё, и оно не сработает. Если бы я знала тогда, к чему приведёт всё это...
Я бы переставила все слова, но видимо проведению так было угодно, да и Мария предупреждала, что разбуженный «ветер перемен» может подуть в любую сторону  и события могут разворачиваться вопреки нашим желаниям.
Когда хочется всё изменить, то на такие, казалось бы, незначительные мелочи, не обращаешь внимания. Все участники данного обряда были оповещены о последствиях, но они, так же как и я, были ослеплены верой исполнения их заветных желаний.
День обряда близился. Мы приготовили всё, что положено и договорились встретиться 22 марта, в день весеннего равноденствия, в 6 часов утра. Каждая из нас должна была приготовить по метле. Я сделала метлу из сухих веток берёзы, которые нападали в снег после сильного ветра. Связала их в пучок и привязала к палке, затем поставила возле входной двери, так требовали условия обряда. Остальные участники должны были проделать то же самое. Утром, всё было готово, комната, в моей квартире, была вымыта и приготовлена к ритуалу. Первой появилась Светка. Она пришла вся такая шумная, с метлой из прутьев клёна. Глаза у неё горели.
-Я иду, а все оборачиваются. Знаешь, я почувствовала себя ведьмой и испытала такое удовольствие.
Следом появилась Мария. Глаза её тоже горели. Метла находилась  в разобранном виде в пакете. Собрав её, Машка возбуждённо сказала:
-Я еду в автобусе с этой метлой, и все думают: куда это она в такую рань с метлой.
В моём доме царило настроение праздника и желание поучаствовать в чем-то  запретном. Мы начали основные приготовления. Для обряда , нам нужны были: жёлтая свеча, свежие яйца, по количеству участников, цветы живые или искусственные, ветки с почками, горшки с цветами, засушенные травы (базилик), метлы, глиняный горшок, листья лаванды. У каждой из нас были заготовлены листочки бумаги, где было написано, а потом зачёркнуто, то от чего мы хотим избавиться. С хорошим настроением и отличным самочувствием, сделав несколько дыхательных упражнений, для того, чтобы немного успокоиться, мы открыли  окно настежь , что бы свежий ветер ворвался в комнату, и замкнули магический круг, сев по часовой стрелке не нарушая взаимодействия стихий, и по частям света.
В северном секторе сидела Машка - вода , на западе – Светка, знак воздуха, на юге - моя дочь, знак огня, а на востоке- я- знак земли. В центре круга стоял глиняный горшок, горела желтая свеча, лежали яйца, живые хризантемы. Стояли цветы в горшках (комнатные растения), мётлы лежали с правой стороны. Взявшись за руки, вдохнув и выдохнув в унисон, мы произнесли заранее выученные фразы:
«Я взываю к могуществу Матери богини и отца бога.
Я взываю к силам земли, воды, воздуха и огня.
Я взываю к солнцу, луне и звёздам-
Защитите наш круг.»
Эти фразы мы проговорили трижды в унисон, и только после этого расцепив руки, стали рвать за ранее приготовленные бумажки с надписями, и бросать их в глиняный горшок, который находился в середине круга, со словами:
«Это сделано. Это ушло. Больше меня не тревожь. Убирайся!»
Мы повторяли это до тех пор, пока все бумажки не были порваны. Когда все порванные бумажки оказались в горшке, мы вместе  взяли этот горшок  и высыпали содержимое в центр круга , затем стали сыпать сухие листья лаванды на бумажки со словами:
«Горе уходи. Боль убирайся. Только радость оставайся.»
Эти слова мы произносили в унисон так же, как это делали настоящие ведьмы в фильме « Практическая магия». Глаза у нас горели, дыхание учащалось. Дальше, каждая из нас взяла метлу помелом справа. Соединив мётлы и образовав круг, мы стали двигаться по часовой стрелке, произнося в унисон заклинания и ускоряя шаг. Каждая из нас ощутила силу, которая возникла в нас и вокруг нас. В это время в открытое окно ворвался ветер, и внутри круга, разорванные нами бумажки, закружились воронкой. Ошалев от удивления, мы  все- таки закончили заклинание, и разорвали круг. Бумажки упали на пол. Мы со словами:
"К пыли пыль. Надо всем уйти. Здравствуй весна! Жизнь другая пришла!"
Стали выметать их к входной двери всеми четырьмя мётлами. Собрав мусор в разные мешочки, мы отправились на улицу, за дом, где находились гаражи. Нашли место, где по нашему мнению, люди не ходят, и высыпали мусор в кучу, туда же бросили мешочки. Встав по сторонам света и по стихиям,  мы зажгли эту кучу с четырёх сторон. Как только догорела последняя бумажка мы, молча вернулись в дом, довольные сделанной работой, но какие-то опустошенные. Не говоря ни слова, разобрав мётлы, каждая отправилась восвояси. Я поставила метлу у входной двери в угол и отправилась на работу. В комнате всё должно было оставаться в таком виде ещё сутки.
Три месяца всё было спокойно. Мы созванивались, но пока, ни у кого ничего не происходило. У нас события стали разворачиваться в середине июня.
В феврале моя дочь познакомилась с парнем. Вроде бы всё ничего, но увидев, его я ощутила запах гнили, и как-то неприятно заныло внизу живота. Это был первый звоночек, когда передо мной появлялся плохой человек. Я сказала Александре:
- Мне не нравиться твой ухажёр. Он гнилой и плохой, но если ты хочешь быть с ним, это твой выбор. Только его ноги в моём доме, чтобы не было.
Я как в воду глядела...
Через  месяц,  они немного повздорили. И этот хмырь, которого звали Васей, названивал ей весь вечер, угрожая тем, что если она не придёт, то он напьётся и поедет гонять на машине ночью по городу. Саша пыталась его отговорить от этой поездки, но когда поняла, что он ее шантажирует, послала,  куда подальше и, отключив телефон, легла спать.
Утро выдалось морозное, минус  тридцать. У меня был выходной, а дочь собиралась на работу. Я проводила её до двери и, закрыв замок, собиралась принять душ. Вдруг зазвонил телефон и в трубке раздался встревоженный голос дочери. Она почти ревела:
-Мама, ты представь, мне какая-то сволочь порезала шины. Как я теперь на работу поеду? Открой дверь!
Я открыла дверь, минут через пять на пороге появилась Сашка. Она захлопнула дверь и, рыдая в голос, рухнула на пол в прихожей. Немного успокоившись, она произнесла:
-Вот сволочи! В такой мороз, как я буду менять колеса,  да и денег у меня нет, что делать?
Как ответ на её вопрос, раздался звонок телефона. Саша взяла трубку, звонил Василий.
-Привет, как дела?
-Вась, мне какая - то сволочь, порезала колёса. - Рыдая, произнесла Саша.
-Что делать не знаю?
- Не переживай дорогая, я сейчас вызову тачку, съезжу куплю тебе колёса и вызову шин монтажников на место. Всё уладим.
Дочь повернулась ко мне и произнесла:
- Вот видишь, мама, а ты говорила, что он гнилой.
- Поживём, увидим - сказала я .
Через полчаса Вася подъехал вместе с шин монтажниками и новыми колёсами. Наблюдая, в окно за тем,  как меняли колёса моей машине, я никак не могла отделаться от мысли, что  здесь,  что- то не так, и как-то странно. Василий позвонил и спросил, как дела, хотя накануне они поругались. Как-то быстро он подорвался и предложил свою помощь. А ещё меня насторожил тот момент, когда он сказал, что деньги за колёса и шиномонтажные работы  ему возвращать не надо. На благородного рыцаря он не тянул. Сумма то была не малая. И я предположила, что это его рук дело, но не пойманный, не вор.
Вечером, когда Сашка приехала с работы, я озвучила эту версию. Обиженная на меня, за подозрения на ее рыцаря, дочь сказала:
- Тебе вечно не угодишь, хоть он тебе и не нравится, но он приехал в такой мороз, купил на свои деньги колёса и помог мне. Видишь, какой он хороший!
- Дай бог, если я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама