Произведение «Разница между милостыней и подарком»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 58 +1
Дата:

Разница между милостыней и подарком

Милостыню дают из сострадания. А подарок дарят из чувства любви. Он является средством выразить отношение к человеку которому предназначен. Им могут служить цветы, поделки и плюшевые игрушки, не имеющие для получающего практической ценности. Ведь подарок обращён к "душе" человека. А вот милостыню дают, из сострадания к телу.

Получать и дарить подарки от близких людей волнительно, и приятно. Все чувствуют себя важными друг другу, дающий и получающий равны. А получая из милости, человек испытывает стыд. Он ощущает себя зависимым от дающего, и ниже его. И потому, самоутверждаясь в превосходстве над другими, доказывая, что, не ты зависим от них, а, они от тебя, невозможно построить жизнеспособное общество. И мы обязательно поднимемся с уровня тела, в состояние "души".


В этом состоянии главенствуют желание любви, и отдачи. А физические действия не имеют значения. Ведь получая что - либо от человека который меня любит, я стремлюсь своим получением его насладить. И в этом намерении становлюсь, как и он, дающим.


Однако невозможно обрести душу, не ставя целью, раскрыть в ней Творца. Он создал человека, чтобы его насладить. И человек обязательно возжелает насладить Творца, став на него похожим в своём отношении к ближнему. К этому состоянию мы развиваемся, и в будущем станем наслаждаться от отношений в обществе, и связи с Творцом.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама