Произведение «Лучшее - мера»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 40 +1
Дата:

Лучшее - мера

Клеобул написал Солону: "Друзей у тебя много и дом - повсюду; но истинно говорю: лучше всего Солону приехать в Линд, где правительствует народ.Это остров  среди моря, и живущему там не страшен Писистрат. А друзья к тебе будут отовсюду ".

Писистра́т, сын Гиппократа (др.-греч. Πεισίστρατος) (ок. 602 до н. э., Афины — весна 527, там же) — афинский тиран в 560—527 до н. э. (с перерывами). Писистрат происходил из знатной семьи, родственной древним афинским царям. Между 565 и 560 годами до н. э. командовал афинскими войсками в афино-мегарской войне и нанёс мегарянам ряд поражений. В политической жизни Писистрат начинал свою карьеру в рядах сторонников Солона. Позднее создал свою региональную политическую группировку диакриев.
др.-греч. Πεισίστρατος
тиран Афин
около 560—527 год до н. э. (с перерывами)ПредшественникВоенная службаКомандовалЛоготип Викисклада Медиафайлы на ВикискладеВ 560 году до н. э., после получения от народа отряда телохранителей, первый раз захватил Акрополь и стал тираном. Однако аристократические группировки объединились и совместными усилиями изгнали тирана из Афин.

30. 05. 2024 год,
Крайний Север,
Северная Лапландия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама